Ремонт ванной форум

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 05 дек 2011, 07:47
  • Автор: coffemen
0
coffemen
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -307.54
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Ремонт ванной форум
Безымянный.JPG
ремонт ванной форум
Пол наиболее важный и сложный объект ремонта в ванной комнате, где бы она не находилась, хоть в панельном, хоть в собственном деревянном доме. В первую очередь пол должен быть гладким и ровным, поэтому, возможно, придется сделать специальную выравнивающую стяжку. Следующий шаг – гидроизоляция. По способу нанесения современная гидроизоляция подразделяется на оклеечную, наплавляемую и обмазочную. Гидроизоляционное покрытие должно покрывать не только пол, но и заходить на стены (10 – 20 см). Кроме того, возможна частичная гидроизоляция целой стены, к которой будет примыкать ванна или душевая кабина. Особое внимание при ремонте ванной следует уделить наиболее уязвимой зоне – сантехническому шкафу. После нанесения гидроизоляционного слоя нужно сделать защитную стяжку, и только потом укладывать плитку.
Но для защиты квартиры от затопления одной гидроизоляции может не хватить. Необходим более надежный барьер: попытайтесь устранить несоответствие уровней полов, чтобы уровень пола в ванной был значительно ниже, нежели в других помещениях. Если же понизить уровень невозможно, тогда сделайте высокий - до 8 см. - порог. Желательно также сделать на полу аварийный слив, подсоединенный к системе канализации.
Следующий этап ремонта ванной – разводка труб. После монтажа труб места сварки следует загрунтовать, а сами трубы покрыть теплоизолирующим материалом, иначе возможен вечный конденсат на холодной трубе и, как следствие, сырые стены; а труба с горячей водой может деформироваться из-за теплового удлинения и также разрушать стены. Если Вы въехали в квартиру, трубы в которой не покрыты теплоизоляцией, при первом же ремонте ванной исправляйте такие недочеты.
Итак, сантехника разведена, приступаем к электрификации ванной комнаты. Подключения к сети могут требовать не только стиральные машины и гидромассажные ванны, но и душевые, и электронные смесители. При проведении капитального ремонта ванной целесообразно «на всякий случай» провести электрическую разводку в местах, где на данный момент такой необходимости не возникает – сэкономите массу времени и труда в будущем. Покупка современной «банной электроники» не приведет к очередному ремонту ванной – необходимо просто подключить новый прибор. Следует помнить, что для этого применяется специальный кабель для работы во влажных помещениях. Розетки и выключатели размещать в ванной нежелательно, но если вдруг, по ходу ремонта ванной комнаты, обнаруживается необходимость в этом – используйте специальные влагозащищенные модели.
Один из последних этапов ремонта ванной – отделка стен. В первую очередь необходимо подготовить поверхность: очистить ее от краски, заменить штукатурный слой. Так как после ремонта в ванной возможны изменения геометрических размеров, рекомендуем Вам приобретать все сантехнические приборы, когда отделка стен закончена. Строго следите за вертикальностью стен и прямоугольностью углов сопряжения. В случае нарушения геометрии Вас ждет масса неприятностей не только при облицовке, но и при установке многих сантехнических приборов. Возможно, даже появится необходимость проведения дополнительного мини-ремонта ванной.
Подключение сантехнических приборов проводите в строгом соответствии с монтажными схемами к этим приборам. Вполне возможно, что Вы, утомленные затянувшимся ремонтом ванной комнаты, сумеете найти другой, менее трудоемкий способ подключения. Имейте ввиду, что в случае выхода прибора из строя, фирма-изготовитель имеет право отказать Вам в гарантийном обслуживании.
Составляя план ремонта ванной комнаты, не забудьте о вентиляции. Ванная – помещение с повышенной влажностью, и в случае отсутствия притока воздуха на стенах и потолке будет образовываться конденсат. Для устранения подобных неприятностей достаточно оставить под дверью зазор 1 – 2 см. или установить вентиляционную решетку.
Подобный же вопрос обсуждался в теме как сделать ремонт в ванной.
0
prostroi
Эксперт
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт ванной форум
Ремонт ванной форум описывает хорошо, как и эта статья. Я считаю, что при составлении плана ремонта ванны неплохо вызвать профессионального дизайнера, так как ремонт в целом обойдется итак немало, оплата за услуги дизайнера покажется незначительной.
0
elektna
Благодарил (а): 1 раз
Личное сообщение
Расскажу на форуме, как мы в квартире делали ремонт ванной. Может, кому будет интересно. Сначала мы полностью разобрали бетонную кабину ванной. Сломали перегородки, убрали потолок кабины и поддон. Получилось большое помещение, кухня соединилась с ванной. Потом сделали стяжку на всем полу и наклеили слой гидроизоляции. Уложили трубы канализации, сверху сделали выравнивающую стяжку и залили нивелир массу. Положили на пол плитку. Получилось здорово. Размеры ванны изменили, сделали 1800*1600 просторно. Стены сделали из водостойкого гипсокартона по металлическому каркасу. Внутри каркаса проложили трубы из гофрированной нержавейки и электропроводку для стиральной машины. Стены облицевали плиткой. Двери поставили 700мм по ширине, чтобы вошла стиральная машина... Дальше ремонт кухни, установка сантехники - сейчас все готово, пользуемся...
0
TverdoZub
Личное сообщение
Скажите, а пол с подогревом в ванной кто-то делал? Своими руками, понимаю, нереально, а вообще нарекания есть? Насколько это надежно и часто ли подогрев ломается? Нет ли риска удара током?
0
kinto
Эксперт
Бонусы: 88.47
Благодарил (а): 107 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
TverdoZub писал(а):Скажите, а пол с подогревом в ванной кто-то делал? Своими руками, понимаю, нереально, а вообще нарекания есть? Насколько это надежно и часто ли подогрев ломается? Нет ли риска удара током?

Полы с электроподогревом довольно часто устанавливаются при ремонте ванной комнаты. Они надежны и долговечны в эксплуатации, но не экономичны в эксплуатации. При монтаже высота помещения уменьшается на 25-40мм . Мне больше нравится устройство инфракрасного пола. Его можно укладывать под любой тип покрытия, даже под плитку. Он прост в монтаже, обладает высокой надежностью и экономичностью.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
Матва Евгений
Бонусы: 9.36
Личное сообщение
Сам сейчас ремонт в ванной планирую. Ни в каких товарах не уверен, приходится полагаться на интуицию и советы знакомых. Не доверяю интернет магазинам вообще, радует хотя бы рекомендация знакомых и большой выбор.

Может, кто знает сайт? Оставьте отзыв, в этом случае, пожалуйста.
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Матва Евгений писал(а):Сам сейчас ремонт в ванной планирую

Если вы занимаетесь ремонтов ванной комнаты, то вам еще очень рано по таким магазинам шастать. Вы бы лучше о выравнивании пола позаботились, о гидроизоляции качественной и вентиляции, которая является настоящим спасением от грибка и плесени в будущем. Потом о том, какие трубы выбрать и каким методом их уложить - в стены, короба или поверх всего для создания некого модного стиля. Об электрификации подумайте безопасной... а то у вас только ремонт, а вы уже раковины выбираете. Не, конечно очень правильно составлять общий проект и смету на все изначально, просто супер правильно, но это только пункт, а он один из десятков. Тем более, мне кажется. что вам не совет нужен, а просто на пирожок заработать):-) Поэтому и смс-ку нам тут оставили со ссылкой))
0
Pall1982
Бонусы: 31.00
Личное сообщение
Я бы еще не забывал о таком важном моменте, как стоимость этого ремонта. Порой этот фактор является ключевым. Я не раз уже наступал на грабли, пытаясь сам считать финансовые затраты, но в последний раз решил прибегнуть к услугам сметчика (контакты вышлю в личку) и не прогадал. Всем вам тоже советую!
0
Александр Кириченко
Эксперт
Личное сообщение
Pall1982 писал(а):Я бы еще не забывал о таком важном моменте, как стоимость этого ремонта. Порой этот фактор является ключевым. Я не раз уже наступал на грабли, пытаясь сам считать финансовые затраты, но в последний раз решил прибегнуть к услугам сметчика (контакты вышлю в личку) и не прогадал. Всем вам тоже советую!

Я не думаю, что нужно сегодня тратиться на расчет сметы, если вы делаете ремонт дома. Это дополнительные расходы и, как показывает опыт, за то, что вам посчитают сметы на двух- или трехкомнатную квартиру, можно качественно отремонтировать среднего размера коридор.
Сметы входят в общую стоимость услуг бригад, если квартира или дом ремонтируется под ключ. У кого-то они идут отдельным пунктом. Но снова же, просто заказывать ее, когда у вас только косметика, далеко не обязательно.
Я сейчас делаю так, как научили на этом форуме - использую максимум нужной информации, советы специалистов, а также просчитываю все точно, все этапы наперед. Забегать далеко не забегаю, делаю еще и ошибки, но скажу проще, что сметы на ремонт ванной той же посчитать можно очень просто, и никому не платить при этом.
А еще плюс большой, что все остатки на базах принимают назад. Если материала в избытке, он остался после ремонта, его можно вернуть, если целый и в хорошем состоянии, конечно. Но предварительно у продавца уточняйте данный момент.
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Да просто включить мозг и попробовать пару толковых калькуляторов онлайн по стройматериалам. Если нет, то пару часов посидеть с калькулятором настольным и листиком бумаги. Не спорю, рыться в проекте и составлять смету на строительство дома, или даже не его ремонт с заменой инженерных коммуникаций, реставрацией или еще какими дополнительными работами - это удел профи. А просчитать количество керамической плитки на стены, да клея под нее - проще простого. Ясно, что есть подводные камни, но они тоже решаются без дополнительных усилий.
0
Тилль
Эксперт
Бонусы: 394.66
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
Старший писал(а):Да просто включить мозг и попробовать пару толковых калькуляторов онлайн по стройматериалам

Это нам просто говорить - людям, которые связаны с ремонтами. Еще скажу такое, что далеко не все мастера ведут сметные документы бесплатно. Да, если говорить о ремонте ванной комнаты, тем более, в стандартном его характере, типа все стены и пол в плитке, а потолок пластиковый или натяжной, то реально и самому считать с собственным планом работ и простым калькулятором. Но если ремонт будет посложнее, то можно и воспользоваться услугами, я думаю. Смотря, сколько они стоят, вообще нужно смотреть.
0
Соколов Константин
Заблокирован за нарушения
Бонусы: -54.04
Личное сообщение
Там же на самом деле не так сложно, просчитать по квадратам. На крайний случай можно и загуглить как правильно просчитывать - зачем переплачивать. В ванну смотрите какое устройство клепают :-)) (далее удалено модератором, так как сообщение не несет никакой информативной пользы посетителям нашего форума)
Сиденье откидное.jpg
Сиденье откидное
Сиденье откидное.jpg (21.6 КБ) 1500 просмотров
0
Старший
Эксперт
Личное сообщение
Соколов Константин писал(а):Там же на самом деле не так сложно, просчитать по квадратам. На крайний случай можно и загуглить как правильно просчитывать - зачем переплачивать. В ванну смотрите какое устройство клепают :-)) Сиденье откидное

Вот не поверите, но я очень люблю критиковать такую вот странную рекламу, которая не в тему... да еще и таких странных и никому не нужных изделий. Вот теперь терпите):-)
Во-первых, вообще не в тему написанное объявление со ссылкой. Оно не в той рубрике и даже не в той теме, а потому уже мимо. Далее, идем по ссылке, и что мы видим?
Вес изделия около 1 кг - маловато-то будет. Материал слишком тонкий, если общая конструкция весит так мало!!
Габариты 29х29 см - поместиться на таком сидении сложно!!
Разные цветовые решения - плюс огромный, конечно))
Крепление... ну, каждый мастер понимает, что это не крепление. По дюбелям, возможно, все окей. Но если человек в 100 кг будет усаживаться на сидение, то в один определенный момент просто слетит на пол вместе с сидениями... а крепления останутся в стене.
Короче говоря, я бы не советовал приобретать подобное.
0
Александр Кириченко
Эксперт
Личное сообщение
Посмотрел на картинке это откидное сидение, и оно мне напомнило те сидения, которые в душевых кабинках в комплекте идут. Я парень немалый, до 115 кило был, ща чуть поменьше стал... так вот о чем это я. Гостили у родственников в собственном доме. У них две ванных комнаты. В одной установлена душевая кабина. Не сказать, что дешевая, но много в ней всего хлипкого. В том числе, и вот подобного типа сидение. Не поверите, я его с первого раза сломал. Уселся, чтобы удобнее было ноги вымыть, и слетел с ним вместе на поддон душевой кабины. Поэтому, тут только плюс мнению выше от Старшего!
0
_Василёк_
Заблокированный клон
Бонусы: -70.50
Личное сообщение
Сами пытались кто-нибудь ванную комнату обшить панельками? Пытаюсь по видеоуроку сделать, пока дела не очень.. У кого-то есть собственный опыт в этом?
0
Виктор Николаев
Эксперт
Бонусы: 1,187.59
Благодарил (а): 4 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
_Василёк_ писал(а):Сами пытались кто-нибудь ванную комнату обшить панельками? Пытаюсь по видеоуроку сделать, пока дела не очень.. У кого-то есть собственный опыт в этом?

А мы отказались с женой от идеи обшивать ванную комнату пластиковыми панелями. Смутила технология монтажа на металлический профиль - у нас и так ванная маленькая, а тут еще драгоценные сантиметры терять. Да и с креплением полок, как я понимаю, проблемы бы возникли. И внешний вид панелей сейчас, конечно, разнообразен, но смотрятся они все равно дешевле, чем обычная плитка.
0
Andy1
Бонусы: 116.37
Личное сообщение
Пластиковые панели, по моему вообще не стоит устанавливать в ванной. Сильно уж они крадут пространство.
Только кафель! Дешевле и практичней. Отлично моется. Да и прочность гораздо выше. Можно хоть рисунок выложить, хоть мозаику сложить. Смотрится гораздо богаче. Хлопот по поклейке гораздо меньше, чем с панелью. Панель то хрупка, заденешь случайно чем и будет дырка.
0
Старший
Эксперт
Личное сообщение
Виктор Николаев писал(а):А мы отказались с женой от идеи обшивать ванную комнату пластиковыми панелями. Смутила технология монтажа на металлический профиль - у нас и так ванная маленькая, а тут еще драгоценные сантиметры терять. Да и с креплением полок, как я понимаю, проблемы бы возникли. И внешний вид панелей сейчас, конечно, разнообразен, но смотрятся они все равно дешевле, чем обычная плитка.

Тут ведь все от стоимости зависит. Например, по цене хороших пластиковых панелей можно взять недорогую плитку, это да. Но плитку вы сами не поклеите, а вот панели установите запросто. Не знаю, какие там проблемы могут быть, хотя я, наверное, уже со стороны опытного человека сужу... у новичков, наверное, могут и проблемы быть... меняю мнение.
По поводу профиля... можно и на деревянные рейки монтажные, но со временем поведет и будет не очень красиво. Они минимум 1 см толщиной для нормального монтажа. Профиль можно взять в 3 см толщиной, то есть, теряете всего 2 см. Пусть небольшая ванная комната около 3 м2, ну, 2х1,5 м. Тут все просто считается, либо по каждой стене теряете 2 см от стены (пластик тоже занимает место, но ведь и любой отделочный материал, поэтому это уже не учитываем), либо посчитайте по площади потери и вообще заулыбаетесь))
Andy1 писал(а):Пластиковые панели, по моему вообще не стоит устанавливать в ванной. Сильно уж они крадут пространство.
Только кафель! Дешевле и практичней. Отлично моется. Да и прочность гораздо выше. Можно хоть рисунок выложить, хоть мозаику сложить. Смотрится гораздо богаче. Хлопот по поклейке гораздо меньше, чем с панелью. Панель то хрупка, заденешь случайно чем и будет дырка.

Не согласен ни с одним пунктом, если брать в ракурсе сравнения и выгоды в ту сторону, которую гнете... как-то вообще неправильно все сказали.
0
Николаев111
Эксперт
Бонусы: 3,414.16
Благодарил (а): 25 раз
Баллы репутации: 974
Личное сообщение
Данный форум о ремонте ванной интересен некоторыми своими высказываниями, так как есть людские мнения, которые немного расходятся с реальностью.
@Andy1
К примеру, вот высказывания товарища о том, что плитка дешевле пластика. Извечно самым дешевым ремонтом в ванной комнате считалась покраска ПФ в советские годы. Плитка тогда была показателем уровня. Сейчас плитка так и осталась показателем уровня, а на смену дешевой краске пришли панели ПВХ. Да, можно выделить из видов продукции разные категории, плитка есть и дешевая, как и пластик есть дорогой. Но в общей карусели цен, ремонт с пластиком дешевле, чем ремонт с плиткой.
По уменьшению площади, возможно, хотя и не всегда, по практичности плитки - вопросов не имею. Но всегда нужно проект рассматривать со стороны требований. Пластик по-своему очень даже практичен, и я знаю ванные комнаты в такой отделке, которые без проблем служат более 10 лет.
x_838772e0.jpg
пластиковые панели в ванной... вполне!
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Здравствуйте!
По поводу ремонта в ванной комнате есть много форумов, но в каждом из них есть такая себе подтема, как сделать все дешево, экономно. Даже если задан вопрос по укладке плитки, по выбору пола или потолка, по установке и подключению сантехники, все равно все в итоге сводится к материалам и аксессуарам, на которых можно было бы сэкономить. И далее стандартная полемика о том, можно ли жить с такой ванной комнатой, где дешевые материалы, ванна и унитаз. Конечно же, можно. Это я заявляю, как человек, который сделал десятки ванных. Проекты были не только дорогие, но и откровенно дешевые, а также бесплатные, когда нужна была помощь родственникам или товарищам. И я готов однозначно заявить, что можно сделать дешевый ремонт настолько интересно, что некоторые дорогие проекты просто пошатнутся в сравнении.
Здесь затронута тема ПВХ панелей, по крайней мере, в последних сообщениях. Если вы сейчас читаете тему и рассматриваете пластик в ванной, как единственный возможный вариант в плане бюджета, прошу вас не сомневаться и не отбрасывать данный вариант сразу. Всегда можно решить вопросы, которые здесь подняты с негативной стороны, более положительно. Если же все-таки не пластик, а, скажем, недорогая плитка, то и с ней можно работать. А также со многими другими вариантами, за которые не придется отдавать кучу денег.
Пишите мне в Консультации по ремонту, и мы быстро решим все возникшие вопросы - выберем недорогие материалы, подберем хороший дизайн, воплотим в реальность любую идею!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Поделиться:

Вернуться в «Отделочные материалы для санузлов»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: