Опубликована: 13 дек 2015, 16:41
Полностью согласен с предыдущим автором. Сам до переделки не дошёл, но на пути к этому. От себя дополню, в нашем многоквартирном доме ЦАО Москвы сделан капремонт 5 лет назад. Вместо двухтрубной теперь однотрубная система, да ещё ноу-хау(или хауно!): регуляция температурного режима помещений изменением давления, а не количеством того же теплоносителя(воды). Теперь - НИКОГДА не прогревается середина и низ радиатора. А стояк подачи - горячий! Прибавьте к этому верхняя подача и 8 этажей надо мной. До меня доходит минимум 8 раз разбавленная(читай: охлаждённая) вода. А судя по капели с балконов в 20ти градусный мороз кто-то греет "зимний сад" сверху. Итог: 19 градусов в районе головы и около 14ти - ноги. Да здравствуют сопли!. Обращение в "дэзы" не дало результатов, ибо результаты замеров(>>18*) СООТВЕТСТВУЮТ НОРМАМ !
Вот тебе и на, как говорят. К сожалению, ситуация ваша очень знакома, да и не мне только. Много людей так мучается сегодня, мерзнет, а платит даже не за стандартное тепло, а выше тарифа нужного. Как правило, ситуация исправляется только если жалоба поступает от очень пузатого дяди или очень именитого, проживающего там чиновника. По-другому никак, так как на простой люд никто внимания не обращает... это схема заработка, на которой поднимаются большие деньги. Никто ее отменять просто так не станет.