Опубликована: 11 фев 2013, 15:41
Я думал что чугунные батарей уже и не используются. Я использую в своем доме панельные радиаторы kermi. Это энергосберегающие радиаторы...
Зря вы так думаете. Радиаторы kermi - гарантия пять лет и больше 10-15 лет сталь 1,25мм не протянет... Чугунные радиаторы имеют имеют большую гарантию ( в зависимости от типа и производителя до 10 лет) и расчетный срок эксплуатации 25-30 лет. Последовательное прохождение теплоносителя через батарею kermi, так называемый принцип максимальной отдачи тепла (охлаждение теплоносителя) или энергосберегающий принцип - не что иное как хорошо продуманный маркетинговый ход. Эти радиаторы имеют рациональное применение в многоэтажных домах с централизованным отоплением. В частном доме их эксплуатация приводит к перерасходу топлива.
Экономная работа котла заключается в разнице температуры на подаче и обратке в 10-15 градусов. В этом случае котлы работают в "щадящем", экономном режиме по расходу топлива. При большей разнице температуры работа котла будет в интенсивном режиме, что приводит к перерасходу топлива (газа). Этот режим как раз и обеспечивает радиаторы kermi. Котельная в доме работает в экономичном режиме тогда, когда она поддерживает температуру теплоносителя, а не постоянно его нагревает.
В принципе, выбор за владельцем. То ли иметь систему с быстрым прогревом (охлаждением) помещений и интенсивной работой котельной или экономичную работу котла с поддержанием заданного температурного режима, но не столь быстрым прогревом и охлаждением помещений дома.стоят недорого. Я вот здесь приобретал ...
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264