Опубликована: 02 авг 2011, 19:35
В большинстве семей есть дача или участок, у меня тоже есть. Моя дача – небольшой ветхий домик и пара соток земли. Я уже давно подумывал о постройке нового дома. А тут помогло несчастье. В конце прошлого лета была сильная буря, которая ломала ветки деревьев и срывала крыши. Вот тогда-то всё и произошло. Около дома росла большая берёза, которая упала прямо на него. Поломки были серьёзные. Проще новый построить, чем этот отладить – подумал я. Денег тогда было не очень много, поэтому решил взять кредит для строительства дома. Возвращаясь с работы, в метро увидел рекламу ОТП Банка находящегося в Москве по улице Покровка, дом 30. На следующий день отправился в этот банк, думая что об ОТП банке отзывы хорошие. На входе стоял охранник, немного угрюмый, ничего особенного. Дальше подошёл к банковскому работнику и спросил: “Куда обратиться насчёт кредита?” Приветливый юноша отвёл меня в кабинет. Ждать, вообще, не пришлось. В кабинете стояла приятная атмосфера, а за столом сидела красивая девушка. Всё это настраивало на приятную ноту. После не долгого разговора о кредите на строительства дома мне сказали, что для получения кредита мне нужно будет принести несколько бумажек, девушка написала на листок какие именно и дала мне. После прихода домой, я прочитал этот листок, и как-то не понравилось: нужна была справка о заработной плате, справка о составе семьи, справка о жилплощади и плюс к этому ещё и поручитель. Собирал я, наверное, это всё около недели, да и друга уговаривал пару дней. И наконец-то спустя полторы недели пришёл в банк. Куда и к кому идти я уже знал, поэтому сразу туда и направился. После того как проверили все документы, мне сказали, что у меня неправильно сделана справка о жилплощади, отправили переделовать. Через пару дней сделал и пошёл опять. В этот раз меня обслуживал уже мужчина, который решил проверить заново все справки, которые я приносил раньше. После проверки он решил, что справка о жилплощади подделана, и дал заявку на проверку подлинности, а меня отправил домой и сказал что позвонит. Мне это не понравилось, конечно, жутко. Ждал я около двух недель, а звонка всё не было. Решил опять идти в банк. Пришёл, а мне говорят, что запрос на проверку подлинности справки ещё не пришёл. Прождал я ещё неделю, так и не смог взять кредит и пошёл в другой банк.