Добрый день! Хотелось бы построить три домика для всей семьи на одном большом участке. Экономить на спичках не хочется, поэтому выбираю приличную компанию. По сайту больше всего понравилась компания woodenhouse. Если у кого-нибудь опыт работы с ними? Или кто может посоветовать какую-нибудь компанию, скажем так, бизнес класса?
Здравствуйте. Вы выбрали компанию, которая сама только клеит брус, а доску под него покупает, это видно из географии поставок доски и пород древесины - Кострома, Иркутск, Финляндия, Австрия. Я очень сомневаюсь, что кто-то из Австрии поставляет доску, наверное завозят клееный брус, поэтому возможно и в России брус закупной.
Обратите внимание, что эскиз платный причем стоит не дешево, на дом 200 м2 он обойдется в 50 тыс рублей - а это кот в мешке, эскиз Вам может и не понравиться.
если 1 м2 стоит 18 тыс рублей, а проект 3,5 тыс - то очевидно, что woodenhouse строит без проекта
Также если цена дома начинается от 18 тыс рублей за 1 м2, а полное проектирование выполняется ПО ЖЕЛАНИЮ и стоит 3,5 тыс рублей за 1 м2. То ясно, что проект в цену не включен и фирма Вам будет строить по месту без проекта.
У нас дом от Компании WOODENHOUSE. Очень качественный брус. Заказывали нулевой сорт ангарской сосны. Отбирают они его прям у себя в Иркутске. Правда по времени заказ такой дольше обычного. Но это того стоит. Янтарные стены. Красота.
fliper align писал(а):У нас дом от Компании WOODENHOUSE. ... нулевой сорт ангарской сосны....по времени заказ такой дольше обычного. Но это того стоит. Янтарные стены. Красота.
Интересно, в Пскове дом из «ангарской» сосны... Вы не могли бы подробнее описать, что "того стоит". Во сколько вам обошелся такой домик, какая его площадь, этажность, сколько времени было потрачено с момента заключения договора и до окончания строительных работ. Да, если вам не сложно вы не могли бы поделиться несколькими фотографиями вашего домика, уж больно хочется посмотреть на янтарные стены… кстати, а чем вы их покрывали ?
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
fliper align писал(а):У нас дом от Компании WOODENHOUSE. ... нулевой сорт ангарской сосны....по времени заказ такой дольше обычного. Но это того стоит. Янтарные стены. Красота.
Интересно, в Пскове дом из «ангарской» сосны... Вы не могли бы подробнее описать, что "того стоит". Во сколько вам обошелся такой домик, какая его площадь, этажность, сколько времени было потрачено с момента заключения договора и до окончания строительных работ. Да, если вам не сложно вы не могли бы поделиться несколькими фотографиями вашего домика, уж больно хочется посмотреть на янтарные стены… кстати, а чем вы их покрывали ?
С чего вы взяли что дом в Пскове???Он находится в Подмосковье. Стоимость была по моему около 4 млн. рублей, хотя я вам точно не скажу, всем занимался муж. Квадратура маленькая что то около 100 м.кв. 2-а этажа.
fliper align писал(а):...С чего вы взяли что дом в Пскове???Он находится в Подмосковье. Стоимость была по моему около 4 млн. рублей,...точно не скажу, всем занимался муж. Квадратура маленькая что то около 100 м.кв. 2-а этажа.
Честно говоря, читая ваш комментарий, тоже подумалось, что домик в Пскове.
судя по комментарию - домик в Пскове....
100 кв. м за 4 млн. – это стоимость только силового каркаса или уже со всеми внутридомовыми сетями и отделкой Присоединяюсь к просьбе shuravi - поделитесь на форуме "несколькими фотографиями вашего домика, уж больно хочется посмотреть на янтарные стены" в два этажа....
На картинках у всех все очень красиво, хочется построить загородный дом в два этажа, с мансардой для ребенка. Сосед по поселку заказывал коттедж в Вуден Хаусе и мне советует. Хороший, современный. Они ему по ключ сделали и участок облагородили. Вот думаю – заказать или нет, как-то дороговато получается из клееного бруса строить. Другие компании предлагают почти такие же услуги намного дешевле. Например в Зодчем или Тереме.
если нужно качество, лучше подумать про финский дом, который там сделан. у меня уже два примера у знакомых, которые строили от "местного авторитетного производителя" (не woodenhouse - про них не знаю), где контрактная цена в итоге удвоилась и утроилась. вот и "подешевле" вышло..
cds_199 писал(а):если нужно качество, лучше подумать про финский дом, который там сделан. у меня уже два примера у знакомых, которые строили от "местного авторитетного производителя" (не woodenhouse - про них не знаю), где контрактная цена в итоге удвоилась и утроилась. вот и "подешевле" вышло..
...никогда не понимал застройщиков, у которых конечная стоимость дома повышалась более 15-20 % начальной (проектной) стоимости, а у вас в разы...тут, видимо, точно срабатывает народная мудрость -"скупой дважды платить, а тупой трижды"...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Мой совет Вам! Не стоит строить в компании WoodenHouse свои дома. Это не честная компания, практически каждая вторая стройка заканчивается судом. Выставляют дешевую цену, ты подписываешь договор на строительство, а потом они доп соглашениями заваливают, в итоге дом получается дороже, чем в других компаниях. Да и качество оставляет желать лучшего, брус расклеивается, сборка непрофессиональная. Начальница Елена
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
просто ужасная истеричка.Срывается на всех,орёт. Любит только *цензура форума* (синоним слова подхалим). Заработная плата чёрная , которую пытаются не платить при увольнении или штрафовать не имея даже официального оформления половины сотрудников.Полный неадекват и сосет деньги из клиентов раздувая как говорится на лоха.Отношение к людям скотское.из грязи в князи.одни понты. Хотя это мое мнение, но думаю, есть еще много недовольных людей.
КрисГлу писал(а):...Не стоит строить в компании WoodenHouse... ... практически каждая вторая стройка заканчивается судом. ...качество оставляет желать лучшего, брус расклеивается, сборка непрофессиональная. ... мое мнение, но думаю, есть еще много недовольных людей.
Согласен, это ваше мнение и возможно вас даже "обидели" в этой компании... Только вот такие утверждения стоит подкреплять аргументами. Скринами судебных решений, фотографиями недобротно построенных домов, копиями актов выявленных дефектов, заключениями независимой экспертизы... Написать "многА букОв" - несложно, но они должны быть аргументированы. Может по факту все "не так страшно выглядит", что-то в сети не встречались комментарии от "недовольных людей"...
КрисГлу писал(а):...Не стоит строить в компании WoodenHouse... ... практически каждая вторая стройка заканчивается судом. ...качество оставляет желать лучшего, брус расклеивается, сборка непрофессиональная. ... мое мнение, но думаю, есть еще много недовольных людей.
Согласен, это ваше мнение и возможно вас даже "обидели" в этой компании... Только вот такие утверждения стоит подкреплять аргументами. Скринами судебных решений, фотографиями недобротно построенных домов, копиями актов выявленных дефектов, заключениями независимой экспертизы... Написать "многА букОв" - несложно, но они должны быть аргументированы. Может по факту все "не так страшно выглядит", что-то в сети не встречались комментарии от "недовольных людей"...
...согласен, отче!...КрисГлу прям как в анеке : "- Кина не будет – кинщик заболел! - А нам кина не надо, свет туши " (с)
Вложения
Ты меня за руку ловил, волчина позорный,чтоб про мои дела на людях рассуждать?
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
начальница Елена Несанелис просто ужасная истеричка.Срывается на всех,орёт. Любит только жополизов. Заработная плата чёрная , которую пытаются не платить при увольнении или штрафовать не имея даже официального оформления половины сотрудников.Полный неадекват и сосет деньги из клиентов раздувая как говорится на лоха.Отношение к людям скотское.из грязи в князи.одни понты.
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
просто ужасная истеричка. Срывается на всех,орёт. Любит только *цензура форума* (синоним слова подхалим). Заработная плата чёрная, которую пытаются не платить при увольнении или штрафовать, не имея даже официального оформления половины сотрудников. Полный неадекват и сосет деньги из клиентов, раздувая как говорится на лоха. Отношение к людям скотское. Из грязи в князи. Одни понты.
Не люблю я такие сообщения, эмоций куча, а аргументов нет. Если компания с 2010г. продолжает работу, то это уже показатель, что вы не правы. Так как если бы это было наоборот, Вуденхауса давно бы не было на этом рынке ввиду (как вы пишете) неадекватности руководства. Поэтому победителей не судят. А вот вы чего достигли, это вопрос
Заголовок отзыва: Не ведитесь на развод этой *цензура форума* шараги!
Дата посещения организации: 2013-06-06
Оценка: 1
Текст отзыва: Уважаемые будущие клиенты компании Woodenhouse будьте осторожны! Я заключила договор на строительство дома стоимостью в 4 500 000 рублей. Стоимость дома была увеличена какими-то непонятными дополнительными соглашениями еще на 2 000 000 рублей. И это еще не все! Качество бруса ужасное! Трещины, бригады работают чеченские. На нашем участке во время работ была повреждена деревянная конструкция стоимостью более 1 500 000 рублей. Не нарвитесь на этих мошенников! Хамство, неадекватный персонал, ужасное качество работ и, главное, обман - нас развели еще на 2 000 000 рублей. Сейчас судимся с этой компанией.Как выяснилось, каждый второй клиент судится с ними.
Savchenko Sergey писал(а):Может у кого то есть еще информация о Вуденхаус? Хочу у них баню заказать. Может есть на форуме те кто уже работали с ними?А то по отзывам не густо.
Почему же негусто? Очень даже густо:
Обычно такие темы заводятся чтобы накидать потом положительных отзывов. Но здесь бдительный недовольный клиент умеет пользоваться Яндексом и Гуглом. И здесь настиг свою жертву чтобы расправиться
Diana писал(а):заключила договор на строительство дома стоимостью в 4 500 000 рублей. Стоимость дома была увеличена какими-то непонятными дополнительными соглашениями еще на 2 000 000 рублей.... …повреждена деревянная конструкция стоимостью более 1 500 000 рублей...
Уважаемая Diana, неужели вас насильно заставляли подписывать договор и дополнительные соглашения? Договор, как и проектная документация на строительство, еще до их подписания должны проходить анализ, экспертизу у специалистов, адвокатов, согласовываться с местными властями... Договор должен равнозначно защищать интересы как "Подрядчика", так и "Застройщика". Если вы не хотите сами заниматься защитой своих прав - заключите договор с посредником и переложите на него всю ответственность за строительство вашего дома, в том числе и материальную… Тогда у вас будет меньше проблем.
Сахаров Сергей писал(а):...такие темы заводятся чтобы накидать потом положительных отзывов. Но здесь бдительный недовольный клиент умеет пользоваться Яндексом и Гуглом. И здесь настиг свою жертву, чтобы расправиться...
Голословные, не аргументированные комментарии без проектов, фотографий, не привлекает внимания. Хвалебные положительные «оды» строительным компаниям вызывают сомнения, злобные словесные упреки недовольных застройщиков – недоверие… Уважаемые, тут все-таки форум «Деревянные дома»… Стоит конкретнее обсуждать и «ЛЯПы» , и положительные моменты встретившиеся при строительстве дома. Утверждения «накидать … положительных отзывов», «настиг свою жертву, чтобы расправиться» - только вызывают некоторые недоумения, а порой даже раздражают… Опишите лучше конкретнее, как у вас идет стройка, свои оригинальные решения или просчеты - это только принесет пользу посетителям форума и многим позволит защититься от лишних и ненужных затрат - интересно будет знакомиться с такими комментариями