Опубликована: 19 мар 2013, 07:47
мой проект, выполненный в другой компании - доработали, чтобы можно было построить
А как с авторскими правами?
мой проект, выполненный в другой компании - доработали, чтобы можно было построить
Не совсем понятен Ваш вопрос.
Что еще очень понравилось: мой проект, выполненный в другой компании - доработали, чтобы можно было построить. Не экономьте на проекте: это основа!![]()
Если проект разрабатывала другая компания, то авторские права на проект, включая право вносить в него изменения принадлежат автору. Если изменения в чужой проект внесла компания ДДМ строй, то она нарушила авторские права с вытекающей отсюда ответственностью.
Первый раз вижу Заказчика, который бы говорил, не экономьте на проекте!![]()
Архитекторам и конструкторам компании ПРИВЕТ!
... Проект был заново переработан т.к. профиль бревна отличается по размерам от заложенного в проекте...итоговая смета на коробку и крышу не увеличилась. А то многие компании, судя по отзывам в интернете любят занизить стоимость вначале, а потом "приятно" удивить.
...любая хорошо выполненная работа должна достойно оплачиваться...
... архитектор не шел на поводу у моей фантазии и желаний. Он сразу говорил о том что реально выполнить, а что невозможно, а так же вносил предложения по улучшению планировок и внешнего вида дома.
В течении 3 лет наблюдал за этой компанией. В середине прошлого года решил начать строительство. Качеством материалов доволен. Работы выполнены вовремя.
Сильно ли увеличилась смета в процессе строительства?
ДДМ-строй лично у меня вызывет положительное чувство, несколько раз бывал у них на стенде на выставке. Дом с ними не строил, ничего сказать не могу, но руководители компании очень приятные люди, вызывающие доверие.
Да, молодцы ребята.
Сейчас на их сайте есть акция "отправьте нам любой проект и мы сделаем его дешевле конкурентов".
Я отправил свой готовый дом . И что получилось:
они просто уменьшили объемы (вот в чем прикол). Как мне объяснил мой архитектор - ухудшили тем самым конструктив.
Я бы не хотел построить дом по дешевле и похуже, учитывая их высокую стоимость бруса и запотолочную стоимость работ.
А клееный брус можно найти по более выгодной цене.
Хочу всех предупредить - "бесплатный сыр, только в мышеловке".
С компанией, которая будет строить дом еще не определился, но знаю точно, что это будет производство не в Москве. Это не оправданно высокие цены на материал.
Больше склоняюсь к Кировским производителям, и клей уж точно будет акзанобель.
У них цена ниже- качество лучше.
Димитрий.
Всем, доброго дня!
Кто-нибудь строил в компании КСДОМ дом из кленного бруса "под ключ"? Поделитесь, пожалуйста, впечатлением. Хорошо ли строит эта фирма, профессионализм бригад, прораба и т.д. Сильно ли увеличилась смета в процессе строительства? Был ли претензии к качеству материалов или работ? Если были, то как оперативно компания их устраняла?
Да, молодцы ребята.
Сейчас на их сайте есть акция "отправьте нам любой проект и мы сделаем его дешевле конкурентов".
Я отправил свой готовый дом . И что получилось:
они просто уменьшили объемы (вот в чем прикол). Как мне объяснил мой архитектор - ухудшили тем самым конструктив.
Я бы не хотел построить дом по дешевле и похуже, учитывая их высокую стоимость бруса и запотолочную стоимость работ.
А клееный брус можно найти по более выгодной цене.
Хочу всех предупредить - "бесплатный сыр, только в мышеловке".
С компанией, которая будет строить дом еще не определился, но знаю точно, что это будет производство не в Москве. Это не оправданно высокие цены на материал.
Больше склоняюсь к Кировским производителям, и клей уж точно будет акзанобель.
У них цена ниже- качество лучше.
Димитрий.
..смешное удешевление...обычно удешевляют , за счет уменьшения рентабельности или более точного конструктивного расчета и улучшения технологии, не ухудшая, а наоборот улучшая... вам предложили схему "не бесплатный сыр", а "скупой и тупой платит дважды и трижды"...
![]()
ЗЫ, интересно, а прав ли ваш архитектор, который делал ваш проект , ведь есть еще "каждый кулик своё "копытце" хвалит " (с)...
...а про лучшее качество кировской "толстой фанеры" и клей "акзанобель" вам тоже ваш архитектор насоветовал"плохо жили мужики на Вятке, но они этого не знали" (с)
@Alexcofe
У Вас на доме подлежащем усадке все стропила жестко посажены - и что в этом хорошего?
Если на двухскатной кровле это еще пол беды - просто конек в воздухе повиснет, то на односкатной пристенной кровле стропила вырвет из креплений.
@Pogarik
Вот жесткий треугольник благодаря запилу (синем на фото)
Одна сторона у него изменит геометрию со временем не значительно, но изменит.
И Куда деваться другим двум сторонам?
[quote="Димитрийquote]
Гарик, спасибо что поддержали мой разговор.
Представляете, не перестаю удивляться, мало того что ДДМ строй любыми хитростями затягивает клиентов, - построим дешевле чем у конкурентов, так теперь еще придумали акцию вымогательства : - несите день за дом 70%, а когда и кто его построит - НЕИЗВЕСТНО.ха-ха-ха. может Вы мне предложите кого-нибудь, есть у Вас опыт строительства?. Пообщался с КСДОМ - производство в Кирове, да и брус вроде неплохой.
Съездил на их объект, прораб вроде опытный, приехал на джипе (крутой), деньги вроде есть. Что самое главное - сделали расчет дома, цены адекватные, дают гарантию.
может и правда: - лучше синица в руках, чем журавль в небе? А то у Кировских компаний в Москве представительств нет, бегай их потом ищи. А северный лес лучше.
Что скажете?[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]
Вернуться в «Отзывы о работе отдельных производителей домов»