Здравствуйте, заказчики долгосторя СД.
Я один из таких же "брошшенных" людей, но со стороны сотрудников этой компании. Я полностью с Вами солидарен масштаб моих бедствий минимален, но и он имеет место быть.
Не раз ознакомившись с ярко выраженными негативными отзывами в сторону сотрудников, в любом случае хочу встать на их сторону. Они исполнители, и как бы Вам всем не хотелось стереть их с лица земли, это неправильно. Ответственность лежит только на одном человеке это - Соломатин Александр Владимирович, который является учредителем в нескольких ООО, работающих под товарной маркой "Солнечный Дом", таких как:
ООО "10х Инвест"
ООО "Солнечный Дом"
ООО "ПРОФМОНТАЖ"
ООО "Профикс-строй"
ООО "ГСК"
и внимательно, очередная их новая компания ООО "СД-строй", в лице ген. директора Кошлина Григория Михайловича, договора которой начали подписываться в октябре 2012г.
Хочу обратить внимание, что лицензия у ООО "10х Инвест" просрочена, т.е. проектировать дома они не имели права, т.е. заранее вводили заказчиков в заблуждение с целью получения наживы. Что касается Солнечного дома, то в уставных документах вообще нет вида деятельности, как малоэтажное строительство.
Вернемся все таки к сотрудникам, чьи ФИО так часто здесь мелькают:
Коновалова О.А. - отдел продаж, как и в любой торговой компании ее цель была продать и ее зарплата напрямую эквивалентна объему продаж. На этом ее должностные обязательства исчерпаны, она как человек без строительного образования и ограничения своих полномочий не имела представления о ходе и выполнении строительно-монтажных работ. Что касается принятия денежных средств без выдачи кассовых чеков, здесь сложно спорить, но опять же эта структура и работа компании, а не ее инициатива. Так что вопросы снова к руководству в лице все того же Соломатина А.В.
Да сотрудник выполнял эту операцию, это была его работа. Она же не клала их себе в карман, а подотчет сдавала в кассу компании. Теперь это вопрос сотрудников ОБЭП пускай проверяют остатки, ведение кассовой дисциплины и прочие требования.
В такой же ситуации оказалась и Лаврова Е.А., которая также вынуждена была проводить эту процедуру, т.к. порядки этого согласовывал Соломатин А.В., избегая налогов и всегда имея под рукой наличку.
P.S. Он только за сентябрь - декабрь 2011 из кассы взял на личные расходы 80 млн. рублей, а 2012 с февраля по май 30 млн., ну остальное изъял, когда жаренным запахло..... Ведь не у всех заказчиков "белый договор" и таким заказчикам будет очень тяжело доказать что то.
Далее по списку ответственных лиц Музыченко Э.В., руководитель договорного отдела, лицо являющееся представителем компании, на основании доверенности подписывала договора стройподряда. Такой же рядовой сотрудник компании как и все остальные. Как один и тот же человек может контролировать стройку, финансовые расчеты с поставщиками и заказчиками, а так же вести каждый объект в отдельности. Каждый бы из Вас справился? Поэтому в компании была структура и первыми кто знал что происходит на стройке или почему не вовремя направлена заявка в отдел снабжения - это отдел ПТО (плано-технический отдел) он же строительный. Координаторами работы которой были техдиректора, а впоследствии назначенный ген. директор Амбарцумян А.С. Опять же повторюсь все вопросы финансирования строек, выдачи ЗП прорабам, которые месяцами живут на объектах, решались только через Соломатина А.В. молодого человека сильного в маркетинге, но ни как в строительном процессе. Инициативу позже подхватила некто Говоркова Мария, исполнительный директор ПСК "Солнечный Дом", которая имела очень большое влияния на Соломатина и сама принимала решения за его спиной, т.к. сам он в силу своей профнепригодности сам все контролировать не мог. И вот результат. Говоркова М.В. блокировала выплаты заказчикам на свое усмотрение, хотя документы были уже подписаны, подставляя этим сотрудников договорного отдела и эти девочки должны были объяснять разъяренным заказчикам почему не возвращаются деньги даже тогда, когда подписано соглашение о расторжении. У Говоркой М. почему-то духа на это никогда не хватало. А люди работали, т.к. они работают за деньги, а не за идеи этой компании, учитывая тот факт, что многие из них иногородние.
На основании вышеизложенного, я имею две просьбы:
к заказчикам: попробуйте исключить эмоции и включить здравый смысл. Исполнители - это пешки в многомиллионной игре "мат", которой пока не просчитан.
к администрации форума: фильтр относительно высказываний в сторону тех или иных лиц, содержание которых можно рассматривать как угроза жизни.
ко всем уволенным сотрудникам, которых Соломатин А.В. вышвырнул, как не нужных для сокрытия информации - держитесь ребят и я благодарен каждому с кем работал.
На этом не прощаюсь.