Колоновидные фруктовые деревья

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 22 май 2012, 16:25
  • Автор: Садовод
0
Садовод
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -21.00
Благодарил (а): 1 раз
Баллы репутации: 499
Личное сообщение
Тема: Колоновидные фруктовые деревья
Не только плодовые, но и фруктовые деревья бывают колоновидными. Как известно, у этих деревьев есть свои плюсы и минусы, что вполне естественно. В нашей практике известны такие колоновидные фруктовые деревья, как алыча, слива, вишня и даже абрикос.

Эти деревья отличаются своими размерами. Все колоновидные растения имеют специфическую крону, поэтому по внешнему виду их можно сразу же отличить от других деревьев. Плоды и фрукты растут прямо вдоль ствола. Однако многие садоводы пишут, что деревья начинают плодоносить только на пятый год, в отличие от привычных для нас деревьев в саду. На самом деле это действительно так, поэтому этот минус нужно непременно учесть.

Цена колоновидных саженцев пока тоже не низкая, что тоже отчасти смущает. В то же время, покупка колоновидных фруктовых деревьев – это просто находка для тех, у кого маленький земельный участок.

Уход за колоновидными фруктовыми деревьями стандартный. Их нужно вовремя опрыскивать от вредителей, вовремя собирать урожай, вот только сорные ветви кроны обрезать не нужно, ведь их попросту нет.

Про колоновидные плодовые деревья выложена статья на этом же форуме. Ознакомьтесь, она тоже будет Вам интересна и полезна.
колоновидные фруктовые деревья.jpg
колоновидная слива
колоновидные фруктовые деревья.jpg (24.17 КБ) 32535 просмотров
0
samurau
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Колоновидные фруктовые деревья
Очень интересно, нужно прочитать еще вторую статью. У меня как раз такая же слива растет, как на этой фотографии, только плоды немного поменьше, а может просто на фото растянуло.
0
Kobudo
Личное сообщение
Вы написали, что плодоносить колоновидные деревья начинают только на пятый год. А как долго они плодоносят? Не истощается ли такое дерево, ведь плодов много, а листьев (которые и должны обеспечивать получение основной энергии) довольно мало?
0
domvochod
Личное сообщение
samurau писал(а):Очень интересно, нужно прочитать еще вторую статью. У меня как раз такая же слива растет, как на этой фотографии, только плоды немного поменьше, а может просто на фото растянуло.

Выращиваю колоновиные яблони уже не первый год, все началось со статьи про http://sadogorodd.ru/1146-yabloni-kolonnovidnye.html
0
stepan
Эксперт
Бонусы: -24.17
Баллы репутации: 228
Личное сообщение
Видимо потому, что саженцы колоновидных деревьев дорогие, их очень редко где можно увидеть. Я вот например только здесь увидел.
Но я считаю, что эти деревья не только для маленьких садовых участков подходят. Они вполне годятся и для обычных дач. Красиво ведь.
Но ждать правда до плодоношения долго. Можно и не дожить.
0
vakul64
Личное сообщение
У многих большой интерес вызывают колоновидные сорта яблони, характерные толстым центральным стволом, который по всей высоте интенсивно обрастает слабыми короткими нагонами. Колоновидные сорта пользуются популярностью у частных садоводов, выращивающих их на приусадебных и дачных участках, где они одновременно выполняют функции элементов садово-декоративного оформления. Как зарубежные, так и отечественные селекционеры-садоводы создали немало интересных перспективных сортов яблони с колоноподобные формами кроны.
0
Андрей Курпатов
Бонусы: 125.72
Благодарил (а): 1 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Думаю посадить в следующем году у себя на участке фруктовые колоновидные деревья. Глянул в интернете и на форумах мнения как то разделились 50/50. Так вот стоит ли сажать колоновидные деревья? когда начинают давать первые плоды? и где в Москве хороший садоводный магазин или база? и у меня есть яблони в саду но последний два года не давали урожай если в этом году не даст спилю, подскажите какую яблою купить низкорослая чтоб была. Спасибо всем садоводам хорошего урожая в этом году
0
Егор Амелин
Эксперт
Бонусы: 200.20
Личное сообщение
Всем привет. Меня интересует посадка осенью колоновидных деревьев. В прошлом году сажал клоновидные фруктовые деревья но они не прижились. Не знаю что пошло не так но этим летом не одно дерево не цвело. Подскажите свои секреты как вы сажаете данные типы деревьев. Поделитесь секретами буду вам очень. Признателен за полезную информацию.
0
Николай Отт
Эксперт
Бонусы: 286.30
Личное сообщение
vakul64 писал(а):У многих большой интерес вызывают колоновидные сорта яблони, характерные толстым центральным стволом, который по всей высоте интенсивно обрастает слабыми короткими нагонами. Колоновидные сорта пользуются популярностью у частных садоводов, выращивающих их на приусадебных и дачных участках, где они одновременно выполняют функции элементов садово-декоративного оформления. Как зарубежные, так и отечественные селекционеры-садоводы создали немало интересных перспективных сортов яблони с колоноподобные формами кроны.

Добрый день. А  можно ли посадить колоновидные деревья на обычном русском садовом участке? Меня интересуют именно колоновидные фруктовые деревья. Как за ними потом ухаживать в условиях зимы. Все таки у нас климат далеко не тропический. Есть вообще смысл сажать такие деревья. Потом с ними хлопот полно будет да? У кого- то на участке есть такие деревья, если да, то Скиньте пожалуйста фотографии, как они смотрятся в общем ландшафте и какие другие деревья можно посадить около них.
0
NightSky89
Бонусы: 208.41
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
Николай Отт, да, можно посадить. Лучшее время для посадки - осень, дистанцию следует соблюдать не менее 90-100 см.Зимой колоновидные деревья нужно накрывать от холода соломой, стружкой, хвойным лапником, обязательно защищать участок возле корней от грызунов любым плотным покрытием.
0
Tortik
Бонусы: 33.38
Личное сообщение
То есть получается, что они более уязвимы чем простые плодовые деревья? Просто я как раз заказала уже колонновидные деревья абрикоса, черешни и вишни.
Поделиться:

Вернуться в «Плодовые деревья»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: