pavlovbox писал(а):В общем, пришлось стенку вскрывать и запихивать между листами урсу. Естественно, обои переклеивать и перекрашивать.
Очень даже знакомая ситуация. Сначала мы экономим, а потом за голову беремся, ведь процесс приходится начинать практически заново и еще больше вкладывать средств, ведь некоторая отделка полностью заново переделывается. Неправильный подход ломает бюджеты очень качественно, я бы сказал
Деревянная перегородка получится тяжелей, нежели перегородка из гипса. Даже если последнюю делать с соблюдением рекомендаций Кнауф. По технологии в перегородке должно быть ЧЕТЫРЕ листа. Два с одной и два с другой стороны металлического каркаса. Но у нас так по-моему никто давно уже не делает.
Добавлено после 4 минуты 12 секунд: Смысла нет. Звукоизоляция и теплоизоляция обеспечивается утеплителем, а прочность во внутренних перегородках не так важна.
Вложения
Доктор, он как строитель. Цветы и конфеты не пьёт.
Andry писал(а):Добротный, это построенный для себя):-) Согласитесь, что если межкомнатная перегородка будет деревянная, то ее и утеплять не надо, и звукоизолировать, и ремонтировать. Она простоит годы. Что не скажешь о гипсокартоне. Этот материал ассоциируется с чем-то временным и ненадежным. Я не претендую на то что мое мнение истинно. Просто оно такое):-)
Гипсокартон временный? ну не знаю, у меня дома перегородка уже лет 8. И ничего с ней не делается. И намека нет. Да и что ей внутри помещения станет.
twitterguru писал(а):Деревянная перегородка получится тяжелей, нежели перегородка из гипса. Даже если последнюю делать с соблюдением рекомендаций Кнауф. По технологии в перегородке должно быть ЧЕТЫРЕ листа. Два с одной и два с другой стороны металлического каркаса. Но у нас так по-моему никто давно уже не делает.
Добавлено после 4 минуты 12 секунд: Смысла нет. Звукоизоляция и теплоизоляция обеспечивается утеплителем, а прочность во внутренних перегородках не так важна.
...это тебе твой сладкий друг опять резьбу гвоздем и отверткой содрал , что опять тупить стал от удовольствия ?
Добавлено после 2 часа 6 минут 22 секунды:
Лесин Виктор писал(а):
Andry писал(а):Добротный, это построенный для себя):-) Согласитесь, что если межкомнатная перегородка будет деревянная, то ее и утеплять не надо, и звукоизолировать, и ремонтировать. Она простоит годы. Что не скажешь о гипсокартоне. Этот материал ассоциируется с чем-то временным и ненадежным. Я не претендую на то что мое мнение истинно. Просто оно такое):-)
Гипсокартон временный? ну не знаю, у меня дома перегородка уже лет 8. И ничего с ней не делается. И намека нет. Да и что ей внутри помещения станет.
...8..тут уже есть еще объекты в которых эти перегородки по 17 лет стоят и только периодически обои меняем , байрамикс и отбойные доски подкрашиваем ...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Боровик писал(а):Можно ли в перегородках в доме использовать утеплитель или пенопласт, а может лучше использовать какой-нибудь звукоизолирующий материал? Кто знает подскажите?
Здравствуйте. Хотел ответить на ваш вопрос о перегородках дома. Лучше использовать специальный утеплитель, так как он обладает большими звукоизолирующими свойствами, чем другие материалы. Хотел бы отметить и то, что перегородки в доме-это важная составляющая жилища. Недавно я сам конструировал перегородку, дерево в этом случае стало оптимальным вариантом материала для моей конструкции. Оно более легко поддается обработке и к нему удобнее добавлять звукоизоляционный материал.