Опубликована: 29 ноя 2010, 17:13
Тема: перегородки
Можно ли в перегородках в доме использовать утеплитель или пенопласт, а может лучше использовать какой-нибудь звукоизолирующий материал? Кто знает подскажите?
В перегородках дома обязательно использовать утеплитель, т.к. СНиПами предумотрено требование к перегородкам по звукоизоляции, а без утеплителя, который является эфективным звукоизолирующим материалом, не обойтись.
енопласт - отличный материал для звуко- и теплоизоляции внутренних перегородок. Что касается некоторых комментариев, в которых любят козырять СНИПами, то вы должны знать, что СНИП не успевает за новыми технологиями и вообще... В институте, отвечающем за формирование СНИПа, сидят бездари, которые толком не знают, как этот самый пенопласт выглядит (как говорится инфа 100%). Что касается противопожарной безопасности этого материала, то он в отличие от многих не горит, а плавится. После поклейки листов пенопласта, желательно поклеить на него фасадную сетку и обмазать клеевым раствором (можно плиточным).
Кстати, для изоляции стен используйте тот пенопласт, который для этого предназначен (не тот который вам достался в коробке от телевизора).
подскажем: мы использовали гипсовые перегородки,.можно также делать перегородки и из гипсокартона, но для этого необходимо ещё собрать каркас из оцинкованного профиля или дерева, в целях повышения звукоизоляционных и теплосберегающих характеристик, между деревянными рейками (профилем) укладывается стекловата или же как писали ниже минеральную вату.
Уважаемые, я немного не понимаю.
Разговор идет о том, как сделать межкомнатные перегородки в деревянном доме, не в однокомнатной хрущевке)
Зачем вообще упоминать такой материал, как гипсокартон? Затем делать дополнительное утепление, если дом правильно построен и хорошо отапливается? Добротную перегородку можно сделать из бруса и не париться.
Я строил кирпичный дом, и у меня даже мысль не возникла, чтобы сделать перегородку из фанеры или гипсокартона.
Может я что-то недопонимаю??
Не знаю, мне кажется,что в добротном доме не место гипсокартону.
Добротный, это построенный для себя):-)
Согласитесь, что если межкомнатная перегородка будет деревянная, то ее и утеплять не надо, и звукоизолировать, и ремонтировать. Она простоит годы. Что не скажешь о гипсокартоне.
Этот материал ассоциируется с чем-то временным и ненадежным.
Я не претендую на то что мое мнение истинно. Просто оно такое):-)
Согласитесь, что если межкомнатная перегородка будет деревянная, то ее и утеплять не надо, и звукоизолировать, и ремонтировать.
для чего вообще перегородки? Для разделения помещений на более функциональные зоны! Если я большую гостиную делю на две комнаты - гостиную поменьше и детскую для малыша, то как вы думаете, нужна ли тут звукоизоляция??:-)) Если нет, то зачем и сама перегородка?
Вы как часто строите перегородки по заказу? Или это просто крик души и ваше мнение? Перегородки из гипсокартона строятся быстро и являются не только дешевыми, но и очень практичными. В них упрятать можно коммуникации и так далее. Тем более, сразу получаете практически идеально ровную поверхность для отделки чем-либо.
Вернуться в «Плюсы и минусы домов из разных материалов»