Опубликована: 08 янв 2015, 12:26
А где Вы видели такие панели ?
с минрельной ватой в середине страницы
Спасибо за помощь ! Интересный вариант. А кто строит из этих панелей и сколько будет стоить дом с мансардой примерно 12- м2-130 м2 ?
А где Вы видели такие панели ?
с минрельной ватой в середине страницы
А кто строит из этих панелей и сколько будет стоить дом с мансардой примерно 12- м2-130 м2 ?
А кто строит из этих панелей и сколько будет стоить дом с мансардой примерно 12- м2-130 м2 ?
Я понимаю кто угодно, они же только панели производят - купите комплект и соберите самостоятельно. Я думаю в таком сценарии дешевле варианта дома из СИП панелей не найдете.
Но никто пока не может ответить на простой вопрос-сколько будет стоить ваш товар ?
Выбираю разные варианты, китайские брать для дома опасаюсь, мало ли какую химию они там используют, но вот заинтересовался белорусскими, нашел трехслойные стеновые панели в Беларуси на сайте компании "ЭкоПромПанель", цены в общем-то радуют, ну и к качеству присматриваюсь. А вообще я думаю что каркасный дом можно сделать очень и очень неплохим, если все заранее хорошенько продумать и правильно его собрать, без нарушения технологии.
..классические каркасники все добротные, т.к апробированны временем...а СИП панель, это клеенные отходы древесины, а любые клеевые соединения служат в наших климатических условиях не более 7-10 лет...супостатские технологии и производство для жилья СИП панелей, ОСБ, клеёного бруса из отходов и т.п. была обыкновенная диверсия против РФ, которая богата своими лесными ресурсами...результат деверсии сейчас мы и пожинаем...т.ч не надо тут рекламировать бомжатники из предательской Белоруссии..
..классические каркасники все добротные, т.к апробированны временем...а СИП панель, это клеенные отходы древесины, а любые клеевые соединения служат в наших климатических условиях не более 7-10 лет...супостатские технологии и производство для жилья СИП панелей, ОСБ, клеёного бруса из отходов и т.п. была обыкновенная диверсия против РФ, которая богата своими лесными ресурсами...результат деверсии сейчас мы и пожинаем...т.ч не надо тут рекламировать бомжатники из предательской Белоруссии..
Не знаю что там про клееные отходы, а у них панели из металла с утеплением из минваты, вот както так. И не понял про предательство, в НАТо они вроде не вступают, и клятв вроде бы никаких не нарушили):-)
Доброго времени уважаемые.
Тоже собрался строить коттедж. Никак не могу решить каркасный или СИП-дом. Наткнулся на одном из форумов на комбинированный тип каркасника и sip aesta-sip.ru/stroitelnaya-sistema/ Вроде как проводку можно в стенах делать. Кто нибудь строил из таких каркасных sip-панелей, какие отзывы по надёжности и строительству ?
Доброго времени уважаемые.
Тоже собрался строить коттедж. Никак не могу решить каркасный или СИП-дом. Наткнулся на одном из форумов на комбинированный тип каркасника и sip aesta-sip.ru/stroitelnaya-sistema/ Вроде как проводку можно в стенах делать. Кто нибудь строил из таких каркасных sip-панелей, какие отзывы по надёжности и строительству ?
о «фенольных смолах» которые якобы содержаться в OSB-листе.
Мониторил интернет, нашел видео, в котором рассказывается, что плиты представляют некую экологическую опасность в течение 30 дней после производства, после этого срока OSB-плита экологически нейтральна:
о «фенольных смолах» которые якобы содержаться в OSB-листе.
Мониторил интернет, нашел видео, в котором рассказывается, что плиты представляют некую экологическую опасность в течение 30 дней после производства, после этого срока OSB-плита экологически нейтральна:
Раньше может и было, но сейчас уже врядли, технологии совершенствуются, есть стандарты такие как класс E1, OSB-3, связующая составляющая в них уменьшена максимально, соответственно меньше формальдегида.
...а проводка в стене это уже круто стало ?...срок службы СИП панелей до капремонта 7-12 лет, поэтому надежность существует, но не долгая...комбинированный тип каркасника интересен тогда, когда срок службы "низа"у "комбинации" выше, чем у "верха"--рыба должна гнить с головы
...а проводка в стене это уже круто стало ?...срок службы СИП панелей до капремонта 7-12 лет, поэтому надежность существует, но не долгая...комбинированный тип каркасника интересен тогда, когда срок службы "низа"у "комбинации" выше, чем у "верха"--рыба должна гнить с головы
Ничего себе 7 лет ?! 12 уже лучше. Кто меньше? Ка же они бедолаги в Канаде живут.![]()
Это про любой SIP или из пенопласта? Что входит в капремонт через 7 лет, снести-заново или подштукатурить штукатрущику ?
Ка же они бедолаги в Канаде живут.
Внесу свою лепту для размышления...
На днях, приехал в свой поселок проверить как строится мой замечательный домик. Подъезжаю к стройке и вижу, что у соседа через дорогу дом сгорел. Подходят строители которые занимаются отделкой моего дома, и рассказывают вот такой сюжет.. что вчера ранним утром около 6, они проснулись от того, что стало нечем дышать и одного из них начало рвать. Они выскочили из бытовки и увидели, что соседский дом горит. Дым был такой едкий, что возможности подойти к нему не было, все стояли за три участка от него. Благо рядом с домом не было строений, он первый кто построил дом. Мужики, сказали что дом построен был из сип панелей. Какая компания строила пака узнать не удалось,но постараюсь выяснить, так как говорят, что пожал случился из-за электрики. Пока мужики, мне все это рассказывают, подходит сторож и говорит, что от пожара этого, сдохли две собаки чуть ли не на краю поселка и трех человек потом увезли скорые с отравлением продуктов горения.
Дом был 170-200 м2.
Вот как то так в краткости...
Мне кажется, эта экономия себе в ущерб..
А может, те кто построил себе (с теми кто на продажу все понятно...) дом не до конца разобрались из чего они себе слепили дом.
Вернуться в «Технологии строительства деревянных домов»