Опубликована: 06 июл 2011, 11:45
Привет! По нашей местности нам посоветывали винтовые сваи, а какой дом можно на них поставить... кирпичный можно или нет?
Слышал что строят на винтовых сваях дома из дерева площадью до 100 м. Что является главным определяющим при выборе фундамента?
уточню, дом из профилированного бруса 185х200. вес? Вероятно есть ограничения для винтового фундамента по весу? К примеру дом с мансардным этажом, площадь первого этажа 100 м.
больше пользы в ответе на вопрос
Сняли видео о фундаменте на винтовх сваях...
Источник цитатыВообще, у меня друзья ставят свайные фундаменты, тоже хотел себе поставить свайный и дешевле и легче ставить, но отсоветовали. У меня дом из блоков=ещё обкладка кирпичом. Однозначно железобетонный фундамент.[/quo
Под блоками вы имеете ввиду пеноблоки, они же легкие, так что свайный фундамент вполне выдержит.
Привет! По нашей местности нам посоветывали винтовые сваи, а какой дом можно на них поставить... кирпичный можно или нет?
хочу поинтересоваться на тему технологии установки винтовых свай. Кто подскажет, как вам такая технология строительства? стоит использовать как фундамент для дома? Владельцы поделитесь опытом. А также расскажите установка винтовых свай, цена на работы сильно отличаются от их форм и что дешевле заказать технику или бригаду строителей? И что качественнее? Спасибо всем за ответы заранее.
Слышал, что дом на винтовых сваях сильно отдаёт тепло, и полы необходимо тщательно утеплять. Если это так, то, пожалуй, сваи подойдут только для основы постройки на слабых грунтах.