Опубликована: 23 мар 2010, 15:31
Тема: Отзывы о Винтовых сваях
Добрый день! Как быстро делается фундамент винтовые сваи? Я знаю, что ленточному фундаменту нужно отстояться, а как со сваями?
Прошу, подскажите тогда какой фундамент для такой местности ставить на участке (купила на свою голову кочки, да холмы). ПОМОГИТЕ!!!
У меня с этим винтовым фундаментом только плохой опыт, хотя отзывы пишут обычно хорошие. Вот только сваи действительно сильно подвержены коррозии, что бы там не говорили "эксперты". Мне это обошлось весьма дорого. Все преимущества винтового фундамента затмеваются этим недостатком. Лучше уж потратить больше времени на обычный фундамент, чем потом всё перестраивать заново.
Друзья, у меня сосед ставил дом на винтовых сваях - на мой взгляд барахло. Первый эффект - психологический Вы, что хотите делайте, даже зашивайте, но все равно дом даже не на курьих ножках. А во вторых он теперь трубы бегает два раза в год кузбаслаком освежает в месте контакта с землей, а то они там ржавеют. Я его не расстраиваю, но понятно, что под поверхностью, они как ржавели так и продолжают ржаветь. Не знаю, но явно какое то временное решение.