Акриловый вкладыш в ванну отзывы

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 23 июл 2011, 23:28
  • Автор: Специалист
0
Специалист
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1588
Бонусы: -488.51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 30 раз
Баллы репутации: 1744
Личное сообщение
Тема: Акриловый вкладыш в ванну отзывы
Акриловый вкладыш в ванну отзывы.jpg
Акриловые вкладыши
Акриловый вкладыш в ванну отзывы.jpg (25.48 КБ) 4210 просмотров

В продолжение темы Вкладыш в ванну отзывы попытаемся разобраться, в чем заключается процедура монтажа нового акрилового вкладыша в старую чугунную ванну. Название метода – «ванна в ванну» говорит само за себя. Необходимо максимально точно 6-миллиметровую акриловую копию закрепить на поверхности старой ванны.

На первый взгляд все просто. Но, если зайти на любой строительный форум, то об акриловом вкладыше в ванну отзывы будут самые противоречивые. Все дело в том, что сам процесс монтажа требует большой аккуратности и точности.

Начнем с того, что вы не просто решили акриловый вкладыш в ванну купить, а уже привезли его домой, не забыв приобрести монтажную пену и сантехнический герметик. Если так и есть, то можно приступать к работе.

Первый этап – традиционная подготовка рабочей поверхности. С ванной демонтируются слив и перелив, обрезается болгаркой плитка, перекрывающая бортики ванны. Вся поверхность зачищается от ржавчины и отложений и обезжиривается.

Второй этап – примерка. Вкладыш помещается ванну и на его внутренней стороне отмечаются отверстия для слива и перелива, а также пустоты, где он не плотно соприкасается со стенками ванны.

Третий этап – рабочий. Во вкладыше сверлятся отверстия под слив-перелив. На поверхность ванны наносится полосами монтажная пена. Ключевой момент – в местах, помеченных, как «пустоты», полосы пены ложатся гуще, с тем, чтобы впоследствии она заполнила все промежутки.

Четвертый этап – установочный. Вкладыш вставляется в ванну. Устанавливаются слив и перелив, и обновленная ванна заполняется водой, чтобы максимально прижать вкладыш к стенкам. Спустя сутки вода сливается, еще через 6 часов можно удалять защитную пленку и наслаждаться водными процедурами.

P.S. Один единственный нюанс – все перечисленные операции действительно требуют предельной аккуратности и определенных навыков обращения с инструментом. Если твердой уверенности в своих силах нет :( , то лучше обратиться за помощью к специалистам.
0
Специалист
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1588
Бонусы: -488.51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 30 раз
Баллы репутации: 1744
Личное сообщение
Тема: Re: Акриловый вкладыш в ванну отзывы
Продолжая начатую тему, хотелось бы отметить, что установка акрилового вкладыша в ванну по отзывам пользователей способна не только обновить старую чугунную конструкцию, но и привнести новые цвета в ванную комнату. Дело в том, что акриловые вкладыши выпускаются самых различных оттенков. Можно без проблем выбрать цвет, который лучше всего будет сочетаться с вашей кафельной плиткой.
Акриловый вкладыш в ванну отзывы_2.jpg
Некоторые варианты цветовых решений для акриловых вкладышей

Для того же, чтобы было проще принять окончательное решение в пользу акрилового вкладыша, советую обратить внимание на то, как преображается ванна буквально в течение нескольких часов:
Акриловый вкладыш в ванну отзывы_3.jpg
Чугунные ванны до и после установки акриловых вкладышей

Можно, конечно попытаться восстановить внешний вид ванны с помощью эмалировки. Но, как показывает практика, положительный эффект от «домашней эмалировки» значительно ниже, чем от установки акрилового вкладыша. Кроме того, следует учитывать, что акрил для вкладышей, который выпускается ведущими мировыми производителями, например, австрийской компанией «Senosan» содержит специальные биоцидные добавки «Antibac», которые предотвращают размножение бактерий на поверхности ванны.

Главным недостатком реставрации чугунных ванн с помощью акриловых вкладышей является относительно высокая стоимость процесса. Но, она не идет ни в какое сравнение со стоимостью новой ванны. Поэтому, если капитальный ремонт проводить пока не планируете, а обновить ванную комнату давно пора, то акриловый вкладыш – это абсолютно реальный выход из сложившейся ситуации. А более детально познакомиться с особенностями установки можно в теме вкладыш в ванну отзывы.
0
Монтажник
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 65
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Акриловый вкладыш в ванну отзывы
Специалист писал(а):... если капитальный ремонт проводить пока не планируете, а обновить ванную комнату давно пора, то акриловый вкладыш – это абсолютно реальный выход из сложившейся ситуации.

Чем дольше я знакомлюсь с отзывами тех, кто рискнул обновить старую ванну с помощью акрилового вкладыша, тем меньше мне хочется заниматься подобными экспериментами. С одной стороны очень здорово, когда при минимальных затратах удается получить практически новую ванну, а с другой - эти затраты не такие уж и маленькие. Да и гарантий на благополучный исход - никаких.
Аватара пользователя
0
paramon
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 71
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 505
Личное сообщение
Тема: Re: Акриловый вкладыш в ванну отзывы
У меня племянник занимался одно время установкой этих акриловых вкладышей. Лет может 10 назад или около того. И тогда была одна клиентура, а сейчас такие вкладыши в основном ставят те, кто уже больше никогда не будет делать ремонт - пенсионеры. Старушка допустим живёт одна, и её этот ремонт уже не нужен, а вот ванна совсем в плохом состоянии. Ну тогда и заказывает себе установку такого вкладыша. Это скорее всего на подобную нишу социальную и ориентировано подобное дополнение к ванной.
0
Монтажник
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 65
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Акриловый вкладыш в ванну отзывы
paramon писал(а):У меня племянник занимался одно время установкой этих акриловых вкладышей. Лет может 10 назад или около того. И тогда была одна клиентура, а сейчас такие вкладыши в основном ставят те, кто уже больше никогда не будет делать ремонт - пенсионеры. Старушка допустим живёт одна, и её этот ремонт уже не нужен, а вот ванна совсем в плохом состоянии. Ну тогда и заказывает себе установку такого вкладыша. Это скорее всего на подобную нишу социальную и ориентировано подобное дополнение к ванной.

Мне кажется, что акриловый вкладыш - это далеко не самый бюджетный вариант ремонта ванны. Для пенсионера проще и дешевле раз в год покрасить ванну эмалью, чем выкладывать довольно солидную сумму за акриловую вставку неизвестного качества и без всякой гарантии качества. Хотя, у нас может быть все что угодно. Те же пенсионеры - народ в бытовых мелочах довольно доверчивый и внушаемый.
0
Петр Петрович
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 61
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Акриловый вкладыш в ванну отзывы
Монтажник писал(а):Мне кажется, что акриловый вкладыш - это далеко не самый бюджетный вариант ремонта ванны. Для пенсионера проще и дешевле раз в год покрасить ванну эмалью, чем выкладывать довольно солидную сумму за акриловую вставку неизвестного качества и без всякой гарантии качества...

Спорный вопрос. Хорошая эмаль, которая сможет хотя бы год продержаться на ванной, стоит тоже не дешево. А еще, ведь, надо поверхность высушить, обезжирить, выдержать температурный режим и пр.
0
R2D2
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 101
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Акриловый вкладыш в ванну отзывы
Петр Петрович писал(а):Спорный вопрос. Хорошая эмаль, которая сможет хотя бы год продержаться на ванной, стоит тоже не дешево. А еще, ведь, надо поверхность высушить, обезжирить, выдержать температурный режим и пр.

На самом деле, спорить особо не о чем. Любой вид ремонта, хоть с использованием вкладыша, хоть эмали - это всего лишь способ продлить на некоторое время срок службы ванны, и не более того. Причем, оба они довольно затратные. А стопроцентную гарантию все равно не даст никто.
Поделиться:

Вернуться в «Водоснабжение, канализация»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: