Дачный душ своими руками

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 2.3 (3 голосов)
  • Опубликована: 12 дек 2011, 04:36
  • Автор: coffemen
0
Николаев111
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: 3,414.16
Благодарил (а): 25 раз
Баллы репутации: 974
Личное сообщение
Тема: Re: Дачный душ своими руками
Старший писал(а):А раньше так и вообще, в детстве в деревне у бабушки помню почти на каждом душе что-то подобное было установлено

Баки от стиральных машин, баки топливные от авто, металлические бочки, корыта без ручек, отработавшие свое, старые стальные ванны даже видел, не знаю, но это уже риск)) По большому счету, решение уже имеется выше - сельскохозяйственный рынок, где все на порядок дешевле, чем в мажорном супермаркете, и простое пластиковое корыто или большая миска такая. Правда, на все это дело нужна будет конкретная крышка, а то мусора в воде будет очень много. Хотя, лучше всего бы конечно вы взяли бак и забыли обо всех проблемах.
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Здравствуйте!
Если кого-то из форумчан интересует дешевый душевой бак для дачи, то есть, на летний душ, то стоит обратить внимание на пластиковые емкости для домашнего хозяйства. В продаже имеются ванны пластиковые, корыта, другие емкости. Они различной формы, цвета, объема. Можно выбирать!
На них можно неплохо сэкономить, порой, не в процентном соотношении, а даже в разы. Примерно в 5-8 раз получится точно!
Но стоит понимать, что установка будет сложнее, подключение более ответственное, а также нужна будет крышка для такой емкости.
Обращайтесь, отвечу на вопросы по данной теме!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
hochudom
Бонусы: 68.52
Благодарил (а): 4 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Кто-нибудь строил капитальный душ из кирпича на участке? Есть возможность возвести из кирпича, но не могу найти как правильно и отзывы. Мне кажется, что он будет холодный. Например, чтобы вечером принять душ после захода солнца. Есть у кого-нибудь опыт?
0
Николаев111
Эксперт
Личное сообщение
hochudom писал(а):Кто-нибудь строил капитальный душ из кирпича на участке? Есть возможность возвести из кирпича, но не могу найти как правильно и отзывы. Мне кажется, что он будет холодный. Например, чтобы вечером принять душ после захода солнца. Есть у кого-нибудь опыт?

У меня есть опыт)) И точно знаю, что еще у нескольких товарищей тут имеется, как-то хвастались.
В возведении кирпичного сооружения под душ нет ничего сложного, только вот вопрос, почему именно из кирпича? Есть много способов построить душ намного экономнее и даже практичнее, даже тот-же переносной душ. Это, мне кажется, нужно тоже обязательно продумывать. Вдруг на месте летнего душа припечет строить сарай, гараж, мастерскую или беседку даже, а там душ. И уже все, никуда не денетесь. Но если точно уверены - стройте. В ином же случае переносной каркасный душ. Это очень просто. Не помню точно, кто писал здесь о таком, Lazarev, может, чето именно он вспоминается))
0
twitterguru
Эксперт
Отзывов: 3
Бонусы: 2,317.74
Благодарил (а): 11 раз
Баллы репутации: 223
Личное сообщение
hochudom писал(а):Кто-нибудь строил капитальный душ из кирпича на участке?

Русский душ - бессмысленный и беспощадный.

Даже не знаю, с чем сравнить такое архитектурное решение... Почему не из мрамора тогда уж? Я так понимаю, что на участке больше ничего нет. Потому что, будь там уже дом из кирпича, то душ был бы внутри. А если постройки деревянные, то и душ надо возводить из дерева - ради пущей гармонии. Так что считаю сей проект оторванным от реальности и нежизнеспособным. Стройте душ (и туалет) как все - из легких и недорогих материалов. А лучше постройте баню с душем. Самое милое дело. И обязательно сделайте там русский душ - ведро на верёвке. Заодно присоеденитесь к #icebucketchallenge (если эта акция ещё идёт).
Вложения
la-ent-mog-celebrities-ice-bucket-challenge-20140813.jpg
Доктор, он как строитель. Цветы и конфеты не пьёт.
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Николаев111 писал(а):У меня есть опыт)) И точно знаю, что еще у нескольких товарищей тут имеется, как-то хвастались.

twitterguru писал(а):Стройте душ (и туалет) как все - из легких и недорогих материалов.

Согласен, душ на даче из легких материалов очень даже хороший может получится. Тем более, что собрать его можно даже в течении дня. Все верно, тут такое уже обсуждалось, но ничто не мешает поднять тему еще раз))
Жаль, почему-то сегодня не получается поставить фотографии на сайт, я бы показал свой душ. Он у меня из кирпича, под шифером, сейчас буду делать ремонт, ставить новый бак на душ и так далее. Кстати, в этой же теме уже упоминал об этом!
Небольшое сооружение построено из красного кирпича и разделено на два помещения - слева туалет, а справа душ. Два отдельных входа, две комнатухи. Сырости в душе нет, что интересно, потому как двери всегда оставляются открытые для просушки. Летом в нем прохладно, не нагревается сильно. Сделал туда поддон новый, сейчас стены поремонтировать и новый бак поставить, и опять можно летом освежаться.
Фото обязательно добавлю, но чуть позже.
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
hochudom писал(а):Например, чтобы вечером принять душ после захода солнца.

Не вижу вопросов в приеме душа после захода солнца)) Или вера не позволяет?
Вода приобретает за солнечный день вполне достаточную температуру, чтобы не успеть остыть даже до середины ночи. Летом вода теплая держится долго, разве что ночью температура очень падает. Поэтому никаких проблем.
Температура в баке никак не зависит от того, на чем стоит этот бак - на деревянном, металлическом или кирпичном сооружении.
Кроме того, если нужен горячий душ под мочалку, то можно бак с нагревательным элементом установить, или греть себе воду отдельно, литров 10, и потом, перед купанием, подливать в бак. Вариантов много, и кирпичная основа душа тому не помеха.
Отзывы у меня по данному сооружению хорошие, рекомендую.
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Надеюсь, что фотки прикрепились в этот раз):-) О, вроде получается)) По этапам ремонта потом тоже могу рассказать.
Вложения
PICT00041.jpg
IMG_20140324_163734.jpg
0
Николаев111
Эксперт
Личное сообщение
Спасибо за фото, но да, действительно требуется ремонт. Плохо видно... там же внизу краска поотпадала в душе, так? Вот это будете ремонтировать? Если будете делать, обязательно опишите процесс. Сорри, я уже к вам как к новичку форума. Вы просто и так прикладываете фотографии своих работ. Это я так, только чтобы не забыли.
Вообще я предлагал ранее строить легкий душ, экономный и простой. Но вот сейчас смотрю на кирпичную постройку, так почему бы и нет. Фундамент под нее требуется простейший, только правильно его защитить, а дальше кладка в полкирпича даже, и даже из материалов б/у, облицовка изнутри, а снаружи и так проживет достаточно!
0
Корнев
Эксперт
Бонусы: 240.67
Баллы репутации: 28
Личное сообщение
Николаев111 писал(а):Вообще я предлагал ранее строить легкий душ, экономный и простой

Я знаю, что нужно уметь пользоваться поиском, но я что-то не нашел о строительстве дачного душа тему. Возможно, не те слова ключевые в строку вписывал, но результат у меня пустой.
Поэтому хочу спросить - как можно сделать хороший дачный душ, а именно летний душ своими руками. Смогу сам сделать? Практика по строительству даже имеется, и по ремонтам некоторая, но если я с чем-то ранее не сталкивался, то сначала спрашиваю. Поэтому помогите, пожалуйста. Какие нужны материалы, какой вид душа вообще будет, как устанавливать, собирать конструкцию, может какие-то требования дополнительные подскажите. Спасибо за ответы всем.
0
Карлос
Бонусы: 66.56
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Корнев писал(а):
Николаев111 писал(а):Вообще я предлагал ранее строить легкий душ, экономный и простой

Я знаю, что нужно уметь пользоваться поиском, но я что-то не нашел о строительстве дачного душа тему. Возможно, не те слова ключевые в строку вписывал, но результат у меня пустой.
Поэтому хочу спросить - как можно сделать хороший дачный душ, а именно летний душ своими руками. Смогу сам сделать? Практика по строительству даже имеется, и по ремонтам некоторая, но если я с чем-то ранее не сталкивался, то сначала спрашиваю. Поэтому помогите, пожалуйста. Какие нужны материалы, какой вид душа вообще будет, как устанавливать, собирать конструкцию, может какие-то требования дополнительные подскажите. Спасибо за ответы всем.

если внимательно почитать эту тему, то можно узнать, что душевые кабины на даче условно делятся на два типа: первый тип- это некая емкость (ведро, корыто, бак от стиральной машины, пластиковый таз и так далее), которая стоит на крыше вашего душа, нагревается в течении дня, а затем с помощью краников выливается вам на голову. второй тип менее распространен, водав такой душ поступает по трубам, например из скважины. вы вот какой примерно душ хотите построить,определились?
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Карлос писал(а):если внимательно почитать эту тему, то можно узнать, что душевые кабины на даче условно делятся на два типа: первый тип- это некая емкость (ведро, корыто, бак от стиральной машины, пластиковый таз и так далее), которая стоит на крыше вашего душа, нагревается в течении дня, а затем с помощью краников выливается вам на голову. второй тип менее распространен, вода в такой душ поступает по трубам, например из скважины. вы вот какой примерно душ хотите построить,определились?

Это вы сейчас говорите о типе душа по подаче воды. Емкость или прямая подача.
Но есть легкие и капитальные конструкции еще, это строительство из кирпича того же или каркасный дачный душ с обшивкой. И в тот, и в другой можно воду подвести напрямую или установить сверху бак для воды.
По вопросу Корнева, я позволю себе предположить, что намечается строительство каркасного дачного душа. Это действительно просто. Возможно строительство на основе деревянного бруса, металлического профиля, уголка, трубы или профильной трубы. Обшивка деревом, пластиком, поликарбонатом, оцинковками всякими и профлистом. Более подробно все это уже давно описано в темах, которые представляю вам далее:
Это Душ на даче своими руками, а также не менее интересная тема - Установка бака на летний душ.
Почитайте обе темы внимательно, и вы сможете оттуда получить нужную информацию. Там и обсуждение, и варианты форумчан, и обмен опытом. Короче говоря, если все воедино сопоставить, то можно все сделать грамотно. Удачи вам. Если нужны уточнения, пишите!
Поделиться:

Вернуться в «Водоснабжение, канализация»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: