Как разобрать смеситель grohe

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.5 (8 голосов)
  • Опубликована: 08 дек 2011, 15:48
  • Автор: Специалист
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: 88.47
Благодарил (а): 107 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
Тема: Re: Как разобрать смеситель grohe
Эаккк писал(а):.. беда многих профильных форумов,которые видят конкуренцию и запрещают вставлять ссылки
Страдают от этого только обыватели
На нашем форуме сантехников я наоборот вставляю ссылки полезной инфы с разных форумов и сайтов, как и наши коллеги, да и напрямую видео с ютуб и т.д
И только приветствую это. Сантехнический мир огромен и нужно постоянно до обывателей доносить о новинках, подделках, разборках, разрезах и т.д продукции разных производителей
Я много общаюсь с разными производителями и именитыми европейскими включительно, они... начинают понимать что такое Российские реалии
Что же касаемо смесителей GROHE,то активно второй год ведётся в России
борьба с подделками,которые встречаются у нас

Присоединяюсь к просьбе shuravi
shuravi писал(а):Надеюсь, что вы будете частым посетителем этой ветки форума...

На форуме не запрещено делать вставки с YouTube, только ролики "заливают" на сервер форума, так как некоторые из них, в дальнейшем, становятся недоступными для просмотра. Насчет ссылок на сторонние ресурсы. В дополнении к правилам
из доподнений к правилам.png
из доподнений к правилам
Т.е. ссылка возможна, но не всегда. На "паралельные", смежные форумы, где ведутся свои темы и дискуссии - ссылки "не приветствуются"...
Потому будет очень интересно и полезно всем еще видеть ваши темы, наработки, выложенные на форуме derev-grad
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
Эаккк
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Понимаете коллеги,очень непросто что-то доказать в нашем мире сантехники
Одних слов порой не достаточно,а сотрясать воздух словами нет смысла
Вот поэтому я и подвержаю фото из жизни
Да,это тяжело и скажим я выложил более 100 000 фото,
но это нужно и нужно для России
Я объясняю иноземцам,что жить им спокойно я не дам,и скажим той же VIEGA
и подобным Грандам
Не всегда что дорого лучше чем дешевле
Цена-качество-вот это главное
И скажим я показываю смесаки GROHE серии Sentosa L и MOFEM серии Nova
При этом я показываю сотни фоток и объясняю разницу этих смесителей от
двух именитых Производителей
А обыватели делают свои выводы основываясь на моих довыдах
Да,это очень тяжёлый труд,но так необходимо в России
0
oleg2968
Бонусы: 49.24
Личное сообщение
Всем добрый день. Пытался с помощью форума решить свой вопрос, но не нашёл в нём ответа и похожего крана. Проблема как у всех одна - потёк кран. Вопрос: как его разобрать ? Заглушек никаких нет...
Вложения
DSC02920.JPG
DSC02919.JPG
DSC02918.JPG
DSC02916.JPG
0
Отаматон
Бонусы: 67.43
Личное сообщение
неужели она никак не отвинчивается?странно как то. а сколько крану лет и скольео он стоил?может уже пора заменить его на новыйи не надо ничего разбирать и собирать.
0
oleg2968
Личное сообщение
Я уж точно не припомню сколько крану лет. Думаю, не меньше 10. Просто решил тут попытать счасья в поисках ответа на свой вопрос. Может кто с таким сталкивался. Ручка вероятно и отвинчивается, но я не знаю в какую сторону и каким способом,боюсь сломать.

Добавлено после 1 минута 24 секунды:
Да, стоил он тогда что то в пределах 6-7 тыс.
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Бонусы: 16,112.57
Благодарил (а): 741 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
oleg2968 писал(а):Всем добрый день. Пытался с помощью форума решить свой вопрос, но не нашёл в нём ответа и похожего крана. Проблема как у всех одна - потёк кран. Вопрос: как его разобрать ? Заглушек никаких нет...

...они не разбираются в домашне-кухонных условиях, как и все дорогие шаровые,т.к. по определению не могут "забиваться" у них на заморщине--у них там фильтры стоят на воду...починить можно в мастерских Кулибиных нагрев-натяг или трубная резьба, но лачек-с попортят и только на дачу "для поливу грядок"...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
oleg2968
Личное сообщение
Pogarik, спасибо за ответ. Я был склонен к мысли, что придётся приобретать новый. Однако мысль ремонта с меньшими затратами всё ещё теплится...
0
Гордость Чехии
Бонусы: 77.63
Личное сообщение
не, полюбому надо новый брать, такая конструкция не разбирается вообще никак. смиритесь и покупайте новый, такой же хороший кран, чтобы тоже десять лет служил.
0
oleg2968
Личное сообщение
Гордость Чехии писал(а):не, полюбому надо новый брать, такой же хороший кран, чтобы тоже десять лет служил.

Спасибо за ответ, так и поступлю.
0
Дмитрий Козлов
Эксперт
Отзывов: 1
Бонусы: 238.85
Благодарил (а): 1 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Как разобрать смеситель grohe
Пользователь писал(а):Источник цитаты Я на свой посмотрел и, честно говоря даже не знаю, стоит ли? С одной стороны, за столько лет к нему уже все привыкли и выкидывать жалко. А с другой - внешний вид уже явно "не новый" и насколько можно доверять качеству запасных частей? Не получится, что теперь придется каждые 3 месяца вкладывать в него деньги?

У меня уже 6 лет стоит инсталляция grohe. Внешний вид как раз таки отличный. Но вот система стала барахлить. Не знаю стоит ли заморачиваться и заниматься ее ремонтом. Разобрать grohe не так просто, плюс дополнительные детали. Мне кажется что новый проще купить. Хотя и эту жалко, вид отличный.
0
Александр Формич
Эксперт
Отзывов: 1
Бонусы: 207.33
Личное сообщение
Pogarik, Вот она та информация, которую я и искал спасибо, да дизайн очень нравиться не обычная такая инсталляция grohe. А что можете посоветовать по мимо данной фирмы ото знакомые купили какой-то дорогой кран так он у них через год вышел из строя А хотелось бы так же купить и на лет 10 раз разобрать grohe не предоставляется возможным.
0
Андрей Шейн
Эксперт
Бонусы: 242.26
Личное сообщение
Александр Формич писал(а):Pogarik, Вот она та информация, которую я и искал спасибо, да дизайн очень нравиться не обычная такая инсталляция grohe. А что можете посоветовать по мимо данной фирмы ото знакомые купили какой-то дорогой кран так он у них через год вышел из строя А хотелось бы так же купить и на лет 10 раз разобрать grohe не предоставляется возможным.

Вечер добрый не ошибусь если у многих из вас в домах или на дачах стоят смесители Grohe. И наверняка многие сталкивались с проблемой как разобрать grohe, но не спешите это делать так как может быть просто засорение сеточки, но если же ее очистка не помогла то кран можно разобрать в домашних условиях, но имейте ввиду что срок службы таких смесителей 5-7 лет, а иногда и до 10 в зависимости от эксплуатации и ухода за смесителем. Бывает за долгие годы эксплуатации рычаг может просто прикипеть к корпусу, довольно-таки будет сложно его отделить, но это все же инсталляция grohe возможна. Подробности как это делается я полностью здесь не буду описывать так как получиться слишком много, но все же со своей практики скажу, что смесители Grohe надежные в эксплуатации особенно если держать их в надлежащем состоянии.
Поделиться:

Вернуться в «Водоснабжение, канализация»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: