Спецмонтаж счетчики воды отзывы

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 20 авг 2011, 00:44
  • Автор: Специалист
0
Специалист
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -488.51
Благодарил (а): 50 раз
Баллы репутации: 1744
Личное сообщение
Тема: Спецмонтаж счетчики воды отзывы
В теме счетчики воды квартирные отзывы уже упоминалось о том, насколько важно не только выбрать качественные счетчики, но и правильно их установить. По большому счету, никто не может запретить владельцу квартиры или дома установить счетчики воды самостоятельно. Самая большая сложность в этом случае – надежно перекрыть воду прежде, чем включать в розетку болгарку. Хорошо, если есть возможность отсоединить одну квартиру от водоснабжения, если же придется перекрывать весь стояк, то это уже сложней. Впрочем, эти сложности меркнут перед грядущими хождениями по инстанциям для обеспечения легализации уже установленных счетчиков. Нравится это вам или нет, но водосчетчик должен быть опломбирован, поставлен на учет и дальнейшее обслуживание (как правило, сводится к периодическим денежным взносам за непонятно какие услуги :o ).

Поэтому, как по мне, то проще и дешевле обратиться в специализированную организацию, которая сможет обеспечить качественную установку счетчиков и все сопутствующие процедуры. Как пример – деятельность компании спецмонтаж счетчики воды по отзывам ее клиентов служат верой и правдой на протяжении многих лет. Ее главные аргументы: большой опыт работы в жилищно-коммунальной сфере, наличие соответствующей лицензии и квалифицированного персонала, который в состоянии обеспечить комплексное обслуживание установленных счетчиков.

Впрочем, из личного опыта, хочу отметить, что даже самым «продвинутым» компаниям не стоит доверять безоговорочно. Особенно, если речь заходит о месте врезания в трубу для монтажа счетчика. Каждый мастер будет стремиться устанавливать счетчик там, где ему удобнее. Однако, это далеко не всегда самое удобное место для съема показаний. Поэтому, оценивайте предложенный вариант с точки зрения своего удобства, если не хотите каждый месяц осваивать позу «шахматного коня» с фонариком в зубах :) .
Спецмонтаж счетчики воды отзывы_1.jpg
Пример монтажа счетчиков воды на вертикальной ветке водопровода
Спецмонтаж счетчики воды отзывы_1.jpg (25.79 КБ) 7006 просмотров
0
prostroi
Эксперт
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Спецмонтаж счетчики воды отзывы
Спецмонтаж счетчики воды отзывы зависят от монтажника. На мой взгляд, самым лучшим вариантом является поиск специалиста по монтажу через знакомых, опираясь на их отзывы, так как рядовой специалист в 50% случаев делает работу некачественно, однако ему можно приплатить за качество и все будет ок
0
kinto
Эксперт
Бонусы: 88.47
Благодарил (а): 107 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
prostroi писал(а):Спецмонтаж счетчики воды отзывы зависят от монтажника. На мой взгляд, самым лучшим вариантом является поиск специалиста по монтажу через знакомых, опираясь на их отзывы, так как рядовой специалист в 50% случаев делает работу некачественно, однако ему можно приплатить за качество и все будет ок

prostroi, спецмонтаж счетчики воды отзывы данные вами в корне неверны. Никакой специалист, даже если ему и заплатить, не выполнит работу правильно и качественно при отсутствии схемы (плана, проекта) установки счетчика учета воды, согласованного с водопоставляющей организацией (водоканалом) и поставившей на ней пломбу. Это не замена прокладки в текущем кране. Система учета предполагает установку и защиту приборов учета от грязи, ржавчины, окалин в системе водоснабжения и несанкционированного доступа. Вы можете самостоятельно установить счетчики (… прибегнув к услугам специалистов…) но показания не будут основанием для расчетов с водоканалом…
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
franklin
Бонусы: 16.55
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Спецмонтаж – это доступная по цене услуга замены счетчиков. Для меня особенно актуально обращаться именно сюда, так как технику приходится менять довольно часто – качество воды заставляет делать это раз в 4-5 лет. Ну а заказ в этой компании позволяет существенно сэкономить средства.
0
temabud
Эксперт
Бонусы: -68.47
Благодарил (а): 31 раз
Баллы репутации: 831
Личное сообщение
franklin писал(а):Спецмонтаж – это... актуально ... технику приходится менять довольно часто – качество воды заставляет делать это раз в 4-5 лет...

Пардон, а почему 4-5 лет? Неужели вы не делаете поверку и обслуживание приборов учета :?: Насколько помню это временной диапазон 3-4 года с их поверкой и техническим обслуживанием. Но это совсем не означает, что приборы учета необходимо менять... качество воды тут не причем...
А рекомендованная вами «фирмочка» выполняет эти виды услуг?
… личное мнение, не претендующее на абсолютную истину…
0
DanilaMaster
Эксперт
Личное сообщение
franklin писал(а):Спецмонтаж – это доступная по цене услуга замены счетчиков. Для меня особенно актуально обращаться именно сюда, так как технику приходится менять довольно часто – качество воды заставляет делать это раз в 4-5 лет. Ну а заказ в этой компании позволяет существенно сэкономить средства.

Любопытно, а какой состав воды у Вас в водопроводе, если счетчики не выдерживают более 4-х лет, анализы делать не пробовали? Логика подсказывает, что в ней, наверное, куча всяких примесей. В таком случае, как этой водой можно пользоваться и не проще ли поставить фильтр на вводе в дом? Кроме того, присоединяюсь к вопросу temabud относительно сроков технической поверки счетчиков.
0
ArnII
Бонусы: 18.35
Личное сообщение
DanilaMaster писал(а):
franklin писал(а):Спецмонтаж – это доступная по цене услуга замены счетчиков. Для меня особенно актуально обращаться именно сюда, так как технику приходится менять довольно часто – качество воды заставляет делать это раз в 4-5 лет. Ну а заказ в этой компании позволяет существенно сэкономить средства.

Любопытно, а какой состав воды у Вас в водопроводе, если счетчики не выдерживают более 4-х лет, анализы делать не пробовали? Логика подсказывает, что в ней, наверное, куча всяких примесей. В таком случае, как этой водой можно пользоваться и не проще ли поставить фильтр на вводе в дом? Кроме того, присоединяюсь к вопросу temabud относительно сроков технической поверки счетчиков.

Действительно, актуальные услуги в Спецмонтаже и для меня.
temabud, не могу отвечать за franklin, хотя думаю, он поступает верно – я также делал замену счетчиков, и начиная с 2007 года целых 3 раза заменял, правда, в разных домах. Да, вы правы, что качество воды слабо связано с работоспособностью приборов учета, может, franklin меняет сразу несколько приборов, например, все одного производителя, хотя я могу только предполагать. Или может трубопровод менял – капитальный ремонт затеял. Или может счетчики кривые попадаются, китайский брак. Лучше всего купить Itelma-Siemens и не париться ни за качество модели, ни за точность ее показателей.
Ну а может все-таки я дилетант и слова DanilaMaster верны, что, все-таки, связано качество воды в трубах с длительностью жизни счетчика. Тогда вопрос установки фильтра опять же может быть подорван из-за того, что дом многоквартирный, и никто этой работой заниматься не хочет. Во всяком случае, нужно сделать забор воды на анализ, если таковой не производился. Ну и позвать г-на franklin’а в топик для прояснения ситуации.
Помимо установки и замены старых счетчиков на новые в Спецмонтаже конечно же есть и проверка, без снятия. Причем чем их больше, этих счетчиков, тем дешевле каждый замер. Так что если кто будет обращаться, проверяйте сразу все счетчики в ближайших квартирах, чтобы сэкономить. Коллективная заявка это называется. А что касается сроков технической проверки счетчиков – в прошлый раз официальное заключение сделали мне на 4 года. Хотя могли на 5 или 6, у кого как. Возможно это способ заработать больше денег, но все же в честность компании я верю, ни раз уже сюда обращался, и все было выполнено на приемлемом уровне. Когда мастера надо подождать, звонят и предупреждают, что так и так, сегодня не приедет, только через 2/3/4/5 дней, зато точно знаешь, что не обманывают и дома будешь.
0
Legus
Эксперт
Бонусы: 2.34
Благодарил (а): 2 раза
Баллы репутации: 44
Личное сообщение
ArnII писал(а):связано качество воды в трубах с длительностью жизни счетчика. Тогда вопрос установки фильтра опять же может быть подорван из-за того, что дом многоквартирный, и никто этой работой заниматься не хочет.

Я не специалист в этом вопросе, но если рассуждать логически, то вода с примесями, или физическим мусором в ней, вполне может сократить жизнь вашего счетчика, так же как и любого другого элемента водопровода. А на счет фильтра - ставить его на вводе в дом - это, конечно, тот еще геморрой, весь дом ведь обойти надо. А нет ли возможности поставить его у себя, на входе в квартиру?
0
DanilaMaster
Эксперт
Личное сообщение
Legus писал(а):Я не специалист в этом вопросе, но если рассуждать логически, то вода с примесями, или физическим мусором в ней, вполне может сократить жизнь вашего счетчика, так же как и любого другого элемента водопровода. А на счет фильтра - ставить его на вводе в дом - это, конечно, тот еще геморрой, весь дом ведь обойти надо. А нет ли возможности поставить его у себя, на входе в квартиру?

Это, конечно, вопрос на большого любителя. Лично я уже достаточно давно зарекся пытаться облагодетельствовать все человечество. Поэтому считаю, что проще и дешевле врезать фильтры на вводе в свою квартиру. Остальные же пускай включают голову и заботятся о себе сами. Может это и неправильно, но больно уж публика специфическая собралась у нас в квартире :( .
0
Осипенко Елена
Личное сообщение
Когда мы только заселялись на новую квартиру, счетчики тогда надо было покупать самим. Установку нам предлагала УК. Когда мы узнали цену , а она была около 6000, мы сначала подумали :"Что ж, ладно, заплатим, что поделаешь". Конечно, такая сумма могла нанести большой большой урон нашему семейному бюджету. Но только МОГЛА! Такого не случилось благодаря папиному брату, который тоже совсем недавно переехал и делал ремонт. Он посоветовал нам сайт компании СтройГарант, в котором средняя сумма установки счетчиков оказалась всего-навсего около 4000-5000 тыс.
В итоге мы сэкономили почти 2000 тысячи рублей, на что смогли купить обои в мою комнату):-):-)
0
kacerigka
Бонусы: 31.54
Личное сообщение
Сначала названивали мне каждый день для проверки счетчиков. В итоге я заказал поверку счетчиков воды в этом Спецмонтаже. Договорился о прибытии мастера. В назначенный день мастер сообщил, что прийти не сможет. Такое впечатление, что нет заинтересованности в клиенте. Пришлось обращаться в другую организацию, так как я не хотел уже ждать.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
0
1Natali_NAtali1
Бонусы: 31.60
Личное сообщение
Как же достали звонки из спецмонтажа!! Сразу видно, что компания мошенников. Ну кто будет звонить на 4 месяца до настоящей поверки. Понимаю, времена сейчас не самые лучшие, кризис, все хотят подзаработать. Но давайте уже в рамках приличия, не надо 500 раз за неделю звонить, особенно если я обслуживаюсь в другой компании, которая меня полностью устраивает!!
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Бонусы: 16,112.57
Благодарил (а): 741 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
1Natali_NAtali1 писал(а):Как же достали звонки из спецмонтажа!! Сразу видно, что компания мошенников. Ну кто будет звонить на 4 месяца до настоящей поверки. Понимаю, времена сейчас не самые лучшие, кризис, все хотят подзаработать. Но давайте уже в рамках приличия, не надо 500 раз за неделю звонить, особенно если я обслуживаюсь в другой компании, которая меня полностью устраивает!!

...смешно...вас осаждают, а я не мог неделю найти установщика счетчиков на воду..."футбол" и "развод" был знатный :lol: ...в рунете нашел "дядю Лешу из СССР", который всё устроил и взял чуть меньше, даже за неправильно купленную по совету "местных умельцев" какую-то деталюшку... :lol: ...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
Кристина176
Бонусы: 30.65
Личное сообщение
Полный развод!! Сначала добиваются звонками, когда соглашается принять мастера, приходить совершенный профан и просто продаёт счётчики без установки, ссылаясь на трудность откручивания обычных, гаек, и за такое ещё берет 300 рублей. Потом всё сваливать на клиента!
0
Соня Гарлова
Бонусы: 30.03
Личное сообщение
Заказали у них установку счетчиков , заплатили за отключение , а мастер не пришел , мобильный отключил , почитав отзывы о них в интернете понял что ангел хранитель отвел от этих "рукодельников"
Поделиться:

Вернуться в «Водоснабжение, канализация»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: