Забор своими руками

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 19 окт 2011, 20:19
  • Автор: Опытный мастер
0
Опытный мастер
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -47.34
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Забор своими руками
В этой теме мы расскажем, как построить забор своими руками. Самые распространенные материалы, из которых можно построить забор – это кирпич, профнастил, дерево и шифер. Вариант из профнастила уже рассматривался в теме «Форум забор из профнастила». Преимущества такого забора в том, что он возводится быстро и не очень дорого обходится. Кирпичный забор – самый дорогой и трудоемкий вариант. Чтобы самому построить такой забор нужно заранее просчитать и запастись необходимым количеством кирпича, а так же обладать хоть какими то маломальскими навыками кирпичной кладки. Все-таки забор будет лицом Вашего двора. Шиферный забор тоже является неплохим вариантом, но понадобится помощник, все же материал не из легких, помощь будет не лишней. Деревянный забор не самый сложный в возведении, нужно под рукой иметь некоторые инструменты, но их заранее можно подготовить. Строительство любого забора начинается с разметки места. Для большей надежности можно натянуть веревки на кольях, чтобы были наглядно видны границы. После этого нужно установить столбы-опоры, на которых будет держаться забор. И, наконец, можно закреплять секции забора. Не забудьте подумать, где будут ворота, иначе чтобы попасть к себе домой, придется лезть через забор.
забор своими руками.jpg
возведение забора
забор своими руками.jpg (14.64 КБ) 7997 просмотров
0
prostroi
Эксперт
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Забор своими руками
Какой забор своими руками делать зависит от того, каким бюджетом вы располагаете. Дерево и шифер обойдутся достаточно дешево, однако, второй слишком хрупкий. Профнастил будет немного дороже, а кирпич обойдется дороже всего.
0
zubriak
Эксперт
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 2 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Любой забор необходим при строительстве, конечно я считаю самыми лучшими заборами это сделанными из кирпича или профнастила. Но не всегда позволяют средства, поэтому большинство жителей ставят заборы из металла, кирпича или профнастила только лицевую часть. Которая выходит на улицу, другие стороны забора, служащие перегородочными между соседями большинство людей выполняют эту работу используя более дешевый вариант. Это может быть сетка рабица или как показано выше на фотографии, устанавливается деревянный забор. Особых навыков тут не требуется. Главное подготовить деревянные столбы, вкопать их через определенное расстояние по всему периметру, прикрепить бруски в два ряда, сверху и с низу. После выполненной основы, следует переходить к его обшивке. Для этого следует рассчитать количество дощечек, который вам понадобиться. Остается иметь под рукой только гвозди и молоток. Ну естественно и время для выполнения этой работы. Сетка рабица устанавливается гораздо проще и быстрее.
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Не столь давно немного помогал соседу, делали деревянный штакетник вокруг дачи. Расскажу весь процесс, мож кому и пригодится)) Изначально, по линии хода ограждения почистили территорию и натянули нить, чтобы понимать, по какой линии бить столбы. Далее, с расстоянием в 2,5 м установили трубы в землю. Труба 70 мм, длина 2 м, в землю на 0,8 м, то есть, сверху осталось по 1,2 м. Почему так, если можно было и на более простые опоры? Да просто сосед сказал, что в будущем хочет установить секции металлические на столбы... короче, чтобы потом не мучиться с переустановкой, я так понял. Каждая труба устанавливалась в отверстие примерно 11-12 см в диаметре, внизу по ходу трубы приварено несколько выступов небольших типа для задержки в фундаменте, потом просыпка гравием и заливка раствором. Отстаивались трубы два дня, подпертые все колышками)). Также хочу сказать, что предварительно на трубу были наварены уголки, чтобы проще было закрепить направляющие под деревянные планки. Итак, после установки труб мы приступили к монтажу самого забора. Секции брать не захотели, так как в 1,5 раза дороже, а прибить дерево к дереву мы и сами умеем)) Бросили направляющие, брус 6х3 см, закрепили их на болты и гайки к металлическому уголку на столбах. Потом начали набивать планки, чтобы получить штакетник. Планки 130х7х2 см, это так, для информации, верх - полукруглый срез. Планки присаживали на саморезы, работали в два шуруповерта, все довольно быстро! Использовали старый добрый секрет установщиков, чтобы не измерять каждый раз расстояние между планками - установили одну по всем уровням, вырезали планку шириной в 3 см, а потом просто прикладывали ее к готовой планке, а к ней следующую, и сразу крепили. Через каждые 10-15 планок на всяк случай проверяли ровности. Скажу еще вот что, предлагалось морилкой забор вскрыть и лаком, но выбрана была атмосферостойкая краска какая-то. В это уже не вникал и в самой покраске не участвовал. На забор почти в 20 м ушло около 20-25 часов вдвоем))
0
Иван-Иван
Эксперт
Бонусы: 246.60
Благодарил (а): 6 раз
Личное сообщение
Александр Кириченко писал(а):Планки 130х7х2 см

А какую именно древесину использовали? Видимо, что-то не очень дорогое, верно? Можно чуть подробнее? А вообще, думаю, что для штакетников и не обязательно выбирать дорогой материал. Само ограждение живет 15-20 лет, потом меняется на что-то новое, ибо надоедает, а штакетник, даже дешевый, легко протянет этот период, если красить вовремя
0
Александр Кириченко
Эксперт
Личное сообщение
Иван-Иван писал(а):А какую именно древесину использовали?

Сосна, самая обыкновенная и недорогая. Сразу хотели вообще взять монтажную планку - качество нормальное, цена вообще отличная, но вот только она по размерам не понравилась. На порезке заказали такие штакетины, как сказал выше, да еще и попросили, чтобы верха пообтачивали. предлагали острыми вершки сделать, но они не понравились, эти как-то посимпатичнее. Насчет живучести деревянных заборов Вы абсолютно правы, и мне вообще непонятно мнение людей, которые отказываются от дерева в пользу того же профнастила, который я вообще для этих целей материалом не считаю. Поставить деревянный забор своими руками просто, стоит он не так дорого, всегда можно сделать частичный ремонт или замену, поухаживать красками и так далее - 15-30 лет легко простоит. Конечно, не все деревянные заборы дешевые, есть и такие, что и ковка рядом не валялась))
0
Марвелл
Эксперт
Бонусы: 383.63
Благодарил (а): 3 раза
Личное сообщение
Александр Кириченко писал(а):мне вообще непонятно мнение людей, которые отказываются от дерева в пользу того же профнастила, который я вообще для этих целей материалом не считаю

А почему у вас такое мнение жесткое по поводу профнастил? Мне кажется что забор своими руками из данного материала - это не так уж и сложно. Можно установить быстро и будет смотреться очень интересно.
0
Александр Кириченко
Эксперт
Личное сообщение
Да просто у профнастила, как по моему мнению, намного больше недостатков, чем преимуществ. Да, его можно установить очень быстро, для этого не требуется множество профинструмента и знаний, нужен простейший каркас и более ничего необычного. Но это ведь не такой уж и хороший материал. Вы видели вообще заборы из профнастила через год-два после установки... все в пятнах, выбоинах, прогибах, царапинах, выгоревшие и так далее. даже простой деревянный штакетник так плохо выглядеть будет только лет через 5-6, и то, если за них не ухаживать. Помимо этого, у профнастила еще множество недостатков. Давайте начнем даже с минимизированной вандалостойкости. Тут каждый удар будет виден, пьяный сосед обопрется и все, вмятина или перекос. Это же означает, что защиты от такого забора просто никакой. Кроме того, парусность подобного ограждения. При перемене температур он будет хлопать, так как тонкий металл будет расширяться и сужаться, издавая неприятные звуки при изгибании. То же можно сказать о порывах ветра, которые будут колыхать листы и помогать им громко и неприятно звучать!! А давайте еще возьмем его низкую декоративность... ну чем он симпатичен? Вот дерево, камень, секции металла, ковка - да, но не профнастил)) Вот такое мое мнение, и его уже ничто не исправит.
0
Тилль
Эксперт
Бонусы: 394.66
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
Иван-Иван писал(а):А какую именно древесину использовали? Видимо, что-то не очень дорогое, верно?

Можно использовать и недорогое дерево, ту же сосну, но только брать нужно сухое дерево для забора, иначе может произойти деформация штакетника, как в этой теме. Я когда делаю что-то из дерева, беру у знакомых на деревообработке, постоянно дают хорошее дерево (ну, это видимо по знакомству), а так придется искать с минимальным дефектом и сухое. А то если покрутит, будете менять половину забора или пытаться выравнивать, что практически нереально. Также, если дерево нормальное, то устанавливать летом и обязательно вскрывать пропитками, краской, лаком и так далее. На осень уже нужна хорошая защита, иначе сэкономив на заборе своими руками и не защитив его, можно получить серьезный негатив уже следующей весной.
0
Александр Кириченко
Эксперт
Личное сообщение
Да, деформация влажного дерева - это реальная проблема. Но еще более проблематично найти хорошее сухое дерево по небольшой стоимости. Сегодня часто сталкиваюсь с необходимостью приобретения планок, штакеток, доски и бруса, а потому уже есть несколько маркетов и цехов, куда приезжаю за материалом. но иногда бывает так, что древесину приходится закупать в других точках, и вот там начинаются проблемы. Буквально неделю назад пытались мне впарить куб липового бруса мокрого, уже в машину загрузили и чек выписали... хорошо, что заметил вовремя, пока с базы не выехал... но забрали назад без проблем, поизвинялись и пытались уговорить на замену, но больше я туда ни ногой))
0
Герман1983
Эксперт
Бонусы: 317.29
Благодарил (а): 5 раз
Баллы репутации: 14
Личное сообщение
Сразу приношу извинения, если такая тема имеется, просто высмотрел более активную, чтобы получить ответ на вопрос!! Мне нужно узнать, из каких материалов можно построить забор своими руками временного типа? Что установить, чтобы сделать ограждение на участке со строительством. Уже были многие варианты, но некоторые не подходят по стоимости, другие - по требованиям к установке. Хочу просто установить ограждение вокруг участка, а в конце лета снести его, так как буду строить бетонный или каменный забор. Спасибо за ответ, если таковой будет.
0
Александр Кириченко
Эксперт
Личное сообщение
Да, подобные темы имеются, но дабы к ним далеко не ходить, скажу просто - забор из шифера б/у, забор и старого профлиста, из оцинковки бракованной, из дерева. Шифера сейчас на стройках навалом старого, можно и на разбраковках за бесценок купить. Вот и смотрите себе по размеру. А установка его на арматуру простую, чтобы на метр в землю уходила. Ставите лист волнового шивера, запускаете в землю арматуру, сантиметров на 50-60 руками вдавливается, а то и глубже. Далее, с другой стороны, еще одно, и так далее, соединяя шифер волнами и скрепляя арматурой. Можно на деревянный столбы и саморезы оцинковку присадить или профлист. А можно и доску на любой лесопилке взять неликвидную, а по осени сжечь ее просто или куда еще пустить на стройке.
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Бонусы: 16,112.57
Благодарил (а): 741 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
Герман1983 писал(а):Сразу приношу извинения, если такая тема имеется, просто высмотрел более активную, чтобы получить ответ на вопрос!! Мне нужно узнать, из каких материалов можно построить забор своими руками временного типа? Что установить, чтобы сделать ограждение на участке со строительством. Уже были многие варианты, но некоторые не подходят по стоимости, другие - по требованиям к установке. Хочу просто установить ограждение вокруг участка, а в конце лета снести его, так как буду строить бетонный или каменный забор. Спасибо за ответ, если таковой будет.

...а какие функции должны быть у вашего временного забора ?...
...воткните колышки и сделайте 4-5 рядов обычной проволоки с флажками красными или купите б/у рыбацкую сеть капроновую и натяните на эти колышки... :lol: ...можно еще купить б/у фасадную строительную сетку у сторожа за несколько литров пойла спиртного и так же натянуть на колья...так же можно использовать арматурную сетку, а потом ее использовать для строительства бетонноого забора...
Вложения
2014-06-24 22-37-40 Скриншот экрана.jpg
идет охота на волков, идет охота...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
Герман1983
Эксперт
Бонусы: 317.29
Благодарил (а): 5 раз
Баллы репутации: 14
Личное сообщение
Pogarik писал(а):.а какие функции должны быть у вашего временного забора ?...

Оградить строительный участок, но желательно и обзор закрыть, а не просто показать, что там идут работы. Колышки в красными тряпочками - нормальное решение для показа отделения определенной зоны, но визуальный доступ без изменений в таком случае)) рыбацкая сеть по тем же причинам не прокатит, да еще и голубей с воробьями потом из нее доставай, а то и курей соседских (были, видели, знаем :? ) Вот оцинковкой какой-то бы обтянуть столбы из дерева - именно тот вариант. спасибо за ответы!!
0
Александр Кириченко
Эксперт
Личное сообщение
А во тут так подумал - насколько обязательно ограничивать обзор, то есть, для чего это нужно? В любом случае, зеваки будут знать, что происходит на стройке, вы ведь не установите забор в 4 метра высотой и не будете канализацию постоянно копать, что вас там не видно будет. ну поставите секции в полтора-два метра, начнете дом строить или еще че, и все будет всем понятно. Так есть ли смысл тратить деньги на забор. Своими руками, без затрат, поставьте столбики даже из строительных остатков, из трубы, бревна и так далее, и далее уже можно хоть сеткой, хоть рабицей с флажками и колючей проволокой. В общем, думайте...
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Добрый день!
Забор своими руками сегодня построить гораздо проще, чем раньше. Причин этому несколько - наличие в точках продаж всех необходимых элементов, например, заборных столбов, секций, краски, а также инструментов, которые можно купить или взять в аренду на время установки. Но еще и масса советов, скажем, от участников форума, которые являются профессионалами или же готовы рассказать о том, как построить забор своими руками после того, как сделали ограждение собственного участка.
Но даже со столькими факторами упрощения задачи, к вопросу стоит подходить внимательно - точные замеры, разметка, правильно выбранные материалы, качественный монтаж и т.д.
Также стоит правильно выбирать параметры и назначение забора. Легкие конструкции, тяжелый забор на фундаменте, прозрачный или глухой забор...
Вопросов остается довольно много, и в каждом отдельном случае на месте установки забора могут возникнуть некоторые нюансы. С ними, как и с уточнениями по качеству и характеристикам материалов, мы всегда поможем справиться. Вам нужно только Обратиться за консультацией, рассказать о том, что вам более нравится, показать будущий забор на примере фото даже из Интернета, и дождаться рекомендаций!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
Витек
Бонусы: 68.88
Личное сообщение
Мой крестный работает лесником в лесничестве по соседству с моей дачей поэтому проблем с пиломатериалами, как и с дровами у меня нет. Заказал ему доски, а когда их доставили, то нанял мужиков из соседней деревни. Через три жня и вооружился валиком и краской и принялся за работу. Неплохой получился забор.
Качественное строительство быстровозводимых зданий
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Витек писал(а):Мой крестный работает лесником в лесничестве по соседству с моей дачей поэтому проблем с пиломатериалами, как и с дровами у меня нет. Заказал ему доски, а когда их доставили, то нанял мужиков из соседней деревни. Через три жня и вооружился валиком и краской и принялся за работу. Неплохой получился забор.

То есть, три дня всего ушло на забор?:-) Ну, качественный будет, конечно же)) Мокрый лес, который поведет, невыстоянные столбы под забор, да еще и мужики непонятные устанавливали, небось за вечерю)) То есть, если будут проблемы, и обратиться не к кому. Я не против забора своими руками, но надо бы по уму!
0
twitterguru
Эксперт
Отзывов: 3
Бонусы: 2,317.74
Благодарил (а): 11 раз
Баллы репутации: 223
Личное сообщение
Старший писал(а):Ну, качественный будет, конечно же)) Мокрый лес, который поведет, невыстоянные столбы под забор, да еще и мужики непонятные устанавливали, небось за вечерю))

Ну дык ведь крёстный-то всегда под боком, и древесины свежей подбанчит, и мужиков, готовых пошабашить за вечерю.
x_2146b1b6.jpg
Доктор, он как строитель. Цветы и конфеты не пьёт.
0
Завалень Роман
Бонусы: -65.74
Личное сообщение
да примеров в инете много ,на любой вкус
Поделиться:

Вернуться в «Ворота и заборы»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®