Добрый день!
Зовут меня Андрей, и я являюсь ни кем иным, а тем, кто строился у компании Индекс Хоум в 2012 году. О причине, что побудило через столько лет написать отзыв расскажу далее, а сейчас вкратце о строительстве - мне понравилось! ! И я действительно советую (что уже сделал) эту компанию, как за застройщика!
Удивлен тому, что об этой компании нет отзывов, а это смущает, я так понимаю, многих людей.
В общем, по порядку!
Мой сосед решился наконец-то построить каркасный дом, ибо раньше у него вызывало сомнение технология каркасного домостроения, а в особенности их пригодность к круглогодичному проживанию. Я ему-то как раз и посоветовал компанию Индекс Хоум, на что после нескольких дней мне был задан вопрос: "если они хорошо строят, почему в интернете о них нет никаких отзывов? ".
Этот меня, откровенно говоря, выбило, потому как человек больше доверяет интернету и всему написанному там, чем реальным людям!!
Сами посудите, если все хорошо, кто будет напрягаться и на каких-то форумах что-то писать?
Теперь о моем опыте:
Занималась моим проектом архитектор Светлана - очень милая девушка, отзывчивая, но без особого энтузиазма в глазах. Суть в том, что спроектировали мне проект индивидуально. Кстати о проектах, на их сайте мне они не сильно понравились, но подкупила 7ми летняя гарантия, поэтому обратился.
Так вот. Все было быстро и довольно четко, через две недели после обсуждения проекта подписал договор на стиойку.
Что понравилось:
Я приезжал всего лишь 3 раза!! В момент завоза материала, когда построили дом и когда провели коммуникации. Материалы качественные, строят тоже качественно, в этом плане большие молодцы.
Что не совсем понравилось:
Как я говорил выше про энтузиазм, не подсказали, что 90 блокхаус по сравнению с 160 смотрится мелко и немного дешево, почти как вагонка. Выбор был мой, конечно, мне образцы в офисе понравились, а там никто не предупредил.
Вывод отсюда: больше спрашивайте что и как будет выглядеть.
Немного задержали со сроками. На две недели. Но тут претензий быть не может, если ты человек. Строил с ноября по март и в январе был дубак -30, тогда работы приостановились + НГ и сопутствующие праздники.
Кстати, забыл написать, что очень понравилось то, что сделали все под ключ и дом и коммуникации, причем на монтаж коммуникаций немного скинули, так как со сроками задержали, а это приятно!
В общем и целом - работа качественная, могу рекомендовать!
P.S. если строите дом для круглогодичного проживания, ставьте двухкамерный стеклопакет, с однокамником холодновато.
P.S./P.S. А вот и мой красавец: