Опубликована: 24 июн 2012, 17:25
думаю что винтовые сваи это для легких построек, для беседки для дровенника и тому подобное, такие постройки как дом, винтовые сваи не выдержат! я так считаю!
немного погорячился про некачественность винтовых свай, я не в коем случае не против них, их плюс в том, что их строительство быстро и не дорого, ну и качественно, если хорошо сделать.
... Вы же не хотите, чтобы у Вашего дома "поехала крыша" в прямом смысле слова?
...Фундаменты под дом бывают: ленточные, столбчатые, свайные, винтовые и плитные (плавающие). ...
Фундаменты по строению бывают: монолитные, сборные и сборно-монолитные.
... Вы же не хотите, чтобы у Вашего дома "поехала крыша" в прямом смысле слова?
...Фундаменты под дом бывают: ленточные, столбчатые, свайные, винтовые и плитные (плавающие). ...
Фундаменты по строению бывают: монолитные, сборные и сборно-монолитные.
Уважаемая ZoyaGavrilenko вы довольно подробно описали какие фундаменты бывают в зависимости от их конструктивных решений и вида. Но все же, ваше мнение, какие типы фундаментов имеют явные преимущества и какие их недостатки надо учитывать при строительстве дома, чтобы не "поехала крыша" в прямом смысле слова.
Уважаемая ZoyaGavrilenko вы ... описали какие фундаменты бывают в зависимости от их конструктивных решений и вида. Но все же, ваше мнение, какие типы фундаментов имеют явные преимущества и ...недостатки...
Теперь, что касаемо плюсов и минусов фундаментов. Начнем...
...напишите доступно такая почва - такой то фундамент!
... в структуру грунта входят глина, песок, да к тому же в купе с периодической его плавучестью (не так ли?), я бы порекомендовал под постройку данного дома использовать ленточный монолитный фундамент...
.... сочетание монолитной конструкции состоящей из бетонной плиты и опалубки обеспечит равномерное давление здания на грунт благодаря отсутствию перекосов углов данной постройки относительно друг друга. ....
.. Столбчатые фундаменты - это самый дешёвый вариант фундаментов. ... изготавливаются из различных материалов - кирпича, бетона или природного камня. ... На площадках с перепадом высот применение таких фундаментов невозможно, так как появляется опасность их опрокидывания из-за бокового давления грунта.
... не все дома получается устанавливать столбчатые фундаменты.
Подскажите, планирую построить дом 10/14 из бруса. Грунт песок, глина, плывун.Какой тип фундамента лучше использовать
...Самые распространенные фундаменты из железобетонных плит и блоков..Но для маленького здания в вашем случае 10 на 14 я бы использовал ленточный фундамент (их закладывают по линиям будущих стен)...
... Проблем с домом нет, а вот как узнать какая земля? Для этого нужны геологические изыскания. Я, например, обращался в компанию "Комплекс ГЕО"...