Опубликована: 22 дек 2014, 23:00
Приглашаем оставить отзыв и проголосовать о Автономных канализационных системах торгово-монтажная компания
Источник цитаты Вопрос по ливневке. Если вода на участке собирается, и постоянно застаивается в желобах, то что нужно сделать?
По участку раскинуты желоба бетонные с решетками, во время дождя из некоторых из них вода просто через верх, потом застаивается и запах бывает даже не очень приятный. Это, по идее, она не уходит? Каким образом можно решить проблему, подскажите, пожалуйста?
Вода раньше уходила в колодец на краю участка, примерно в 20 метрах от основной дренажной сети.
Источник цитаты Проверьте колодец, идет туда вообще вода или нет?
Может быть, впускное отверстие забито, или уклона у желобов нет. Их же еще и чистить нужно постоянно. Там столько ила уже, я уверен, что когда подымите решетки, то просто ужаснетесь. Мусор с улицы, листья всякие, пыль... и это все добро мокнет и перегнивает, делая внутри дренажных желобов наслоения. Посмотрите, что за проблема, опишите подробнее, да пару фотографий, чтобы больше понимать, о чем речь. Тогда можно будет разговаривать!
Нужно установить септик или локальную станцию очистки в производственном комплексе. Сама работа не связана с постоянным использованием воды, это не мойка и не СТО. Поэтому достаточно обычной канализационной системы, но с расчетом на 10 работников в комплексе. При этом стоит учесть, что 6 человек работают в мастерской, и по окончании смены они будут принимать душ.
Не знаю, как правильно выбирать оборудование, так как делал это всего 2 раза, и то, с преимущественной помощью, а не самостоятельно. Подскажите, пжл.
Да, и вот еще. У компании Автономные канализационные системы, кроме канализационных систем в продаже так же есть ливневые канализации. Увидел их в перечне продукции, и сразу вспомнил, что вокруг комплекса нужно установить дополнительно ливневку, так как здание у нас и так уже старое... не хватало фундамент потерять за пару лет. Так вот, кто может еще пару слов по ливневой канализации подсказать, буду признателен!