Опубликована: 08 сен 2011, 10:08
Тема: СИП панель какие отзывы?
Привет! Сейчас в каркасном домостроение появилось очень много панелей разного типа. Хочу узнать мнение о СИП панели, что она из себя представляет и какие плюсы и минусы?
Так утеплитель в СИП панели же из пенопласта, какая тут экологичность, в любом случаен он содержит стирол и прочую требуху. Я не говорю о том, что со временем он "усыхает", а как его заменить в спресованной панели?
...Согласен, пенопласт для деревянного дома не лучший вариант и дело не только в химии, мыши обожают прогрызать там ходы и строить гнезда. Пенопласт подойдет только для бетонных монолитов, куда грызунам не попасть.
... не знал, что главный враг любого дома - грызуны (крысы, мыши и т.д.) ...
... если в СИП - панели, вместо пенополистирола (пенопласта), применять целлюлозный утеплитель. Грызунам он не по зубам и панель получится пожаростойкой и экологичной...
Господа, какие мыши. Какие заводы Союза? заводы Союза уже не работают. Про СИП панель только одно могу сказать на основе своего опыта частого общения с западными строителями - OSB они не используют в домах из-за того, что он не соответствует нормам экологии. Проще говоря - фонит. Особенно в жару или вот например на юге - очень вредно. И пенопласт - в Европе го используют ниже нулевой отметки. Под землей то есть. Ибо вредно. А теперь вспомним из чего состоит СИП панель. Как говориться за эту технологию кому-то "придется ответить".
... Заводы-автоматы по производству каркасно-панельных домов. Заводы Союза тоже вижу, только там от него осталось только здание - в редких случаях пригодное. У меня по соседству строится дом. СИП панели, собрали - обтянули геотекстилем, отделка - блок=хаус под клееный брус, проект, правда - простой но интересный. Все! И вывеска eco-city чего-то там. По-моему за дополнение приставки "eco" пора брать доп пошлину - особенно у того, кто строит СИП!
Могу сделать фото, конечно - надо только фотик кинуть в машину (память то девичья), с согласием только придется отдельно "поработать":-)) На завод Вайнманн (это не технология, конечно это компания, которая продает оборудование) - можно съездить если интересно. А ценник - весьма и весьма гуманный. Я не рекламирую тут, мои интересы в другом поле деятельности, а вот кстати панели с ДСК Славянского - завод Вайнманн в Пушкине - применяют для строительства многоэтажных домов. Микрорайон Славянка построен так - перекрытия ж/б а внешние стены на деревянном каркасе. Хотя это распространенная практика за рубежом, у нас считается ноу-хау):-) Ну и, к слову сказать, не пропустили там ни OSB, ни пенополистирол.
... информацию о микрорайоне Славянка - там только одни лозунги о сдаче, да присутствии первых лиц, и ни слова о конструкции самих домов. Поделитесь, кто знает...
Выглядят эти дома, конечно, как конструктор. Не очень доверие внушают
Есть закачанная презентация со всеми техническими данными по комбинированной технологии строительства - фото с микрорайона Славянка ...
... производители не будут ссылаться на доморощенные ТУ, технологии и придуманные свойства панельных домов. ...
Выглядят эти дома, конечно, как конструктор. Не очень доверие внушают
... панельные дома - тот же конструктор...