мы когда дома пластиковые окна ставили , наткнулись на статью , которая помогла при выборе , прочтите http://evroremont-kmv.ru/ , если тоже окна собираетесь ставить . Полезно весьма , о теплоизоляции рассказывают , звукозащиту , вентиляцию .
ireniumm писал(а):По-моему важней даже не то, какой профиль, а качество монтажа.
Важны все составляющие. Если неправильно подберете окно, но идеально его установите, эффект улучшения будет минимальным... если правильно выберите окно, но установите плохо - то же самое. Поэтому, в любом случае, нужно и выбирать правильно, и устанавливать окно качественно. Я бы не делал тут разрывов между понятиями, так как в подобном случае нет смысла вообще менять окна, если одно делать правильно, а на другое забивать!
еще важна такая составляющая как экологичность.У дешевых пластиковых окон с этим проблемы. Алюпласт мне честно не очень, хотя серые резинки добавили эстетичности, а саламандер просто супер, особенно по фурнитуре.
Чувааак33 писал(а):еще важна такая составляющая как экологичность
А что такое экологичность в окнах? Воняют, выделяют при нагревании что-то, или как? Простите, но я лет 15 уже о подобных эффектах не слыхал. Профиль есть профиль, нужно выбирать внимательно, конечно. Но вот экологичность в нем какая может быть. Неужели, допущено будет на рынок и будет продаваться то, что химия жесткая. Потолки, понятное дело, в Китае купил и погнал ставить. А вот профиль нужно производить. Мне кажется, что контор не так много, это дилеров и гаражных сборщиков немеряно, но они качество профиля уже не регулируют. Они просто скручивают его с фурнитурой и устанавливают, если повезет получить заказ))
Заказывал в феврале 2015 года в MilDen-окна из профиля Rehau Делайт энергосберегающий пакет, он снижает шум до 50%, благодаря двухконторному уплотнению, система надежно защищает помещение от влаги и пыли. Защита до класса «С». Мы довольны!!
Маронов Марк писал(а):Заказывал в феврале 2015 года в MilDen-окна из профиля Rehau Делайт энергосберегающий пакет, он снижает шум до 50%, благодаря двухконторному уплотнению, система надежно защищает помещение от влаги и пыли. Защита до класса «С». Мы довольны!!
Вы что, только и живете установкой окон? Круглогодично их ставите по своему дому или квартире?? Один раз пишите, что летом заказывали окна, в этом сообщении, что в феврале. Здается мне, что бла-бла-бла мастер вы просто, и то, как мастер - не очень)) Сразу палятся рекламщики, когда начинают терминами профессиональными разговаривать)) Защита такого-то класса, там что-то двухконтурное и так далее. Да если продают окна, 90% покупателей только и знаю название конторы, название профиля изредка, стоимость и количество камер в окнах своих):-)
Полностью согласен с предыдущим. Окно - это сложный объект, состоящий из комплектующих, сборки этих комплектующих и монтажа. И сбой в любом из этих звеньев может превратить окно в полное безобразие.
Black_fury писал(а):Однозначно Rehau с фурнитурой Roto - стоят уже 5 лет
Как среднее окошко - довольно неплохой выбор. Тем более, одно из самых продаваемых окон по данной комплектации, поэтому найти установщика (компанию, которая продаст, а потом перед установкой кучу мозга выест) будет несложно! Как обычно, как и все делают на форуме, специально для новичков совет - не только само окно должно быть хорошим, но и монтаж правильным. А еще тут говорят много про откосы. так вот... не зря говорят!
Я вот заказывал примерно 2 года назад несколько окон, к выбору окон подошел серьезно, обошел много компаний, но остановился на Открытых Окнах, т.к. привлекло, что они являются заводом изготовителем, заказывал профиль Rehau, а фурнитуру выбрал немецкую Winkhaus, выбором своим остался довольный!
Ну из последних Рехау действительно одни из лидеров, вот только по цене они несказанно начали расти. Думаю, на данный момент, на рынке присутствует немало отличных компаний, которые менее раскручены и известны. Другое дело, что тратить время на разведку не каждый хочет.
Simillar писал(а):Ну из последних Рехау действительно одни из лидеров, вот только по цене они несказанно начали расти. Думаю, на данный момент, на рынке присутствует немало отличных компаний, которые менее раскручены и известны. Другое дело, что тратить время на разведку не каждый хочет.
Ваши познания в окнах просто удивляют. Особенно когда вы говорите следующее - Рехау одни из последних... хотя фирме уже лет и лет, я даже уверен, что контора старше вас в несколько раз)) Да и известна она более чем в 50 странах. А у вас она одна из последних... Великое открытие, спасибо вам):-) И еще момент тоже просто прекрасный... на рынке много компаний, которые менее раскручены и известны. Это типа моя машина белая, но черная... То есть, противоречить себе сразу же - это нормально, наверное))
У меня на балконе вот уже много лет окна из профиля Rehau Blitz как стоят, очень доволен. А по соотношению цена-качество на мой взгляд отличные. И фурнитура работает исправно.
Mihail-82 писал(а):У меня на балконе вот уже много лет окна из профиля Rehau Blitz как стоят, очень доволен. А по соотношению цена-качество на мой взгляд отличные. И фурнитура работает исправно.
Чтобы форумчане понимали, о чем речь, дополню... а то многие местные писатели только названиями привыкли кидаться)) Rehau Blitz, если не ошибаюсь, трехкамерные окна. Это недорогой, в принципе, сегмент, который показал себя нормально! Мы ставили такие окна - все без жалоб. Насчет фурнитуры, что хорошо работает... жаль, что не указали фурнитуру, а вообще на балконе часто фурнитура в порядке, если нею пользуются правильно. Балкон это не кухня, где окна туда-сюда, поэтому износ меньше. Но если на балконе створки открывают нараспашку, а не на фрамужный режим, то фурнитура может быстро накрыться. Тяжелые створки провисают, что отражается на работоспособности!
Бобровский писал(а):Балкон это не кухня, где окна туда-сюда,
Чем это вы на кухне занимаетесь?!
Это проявление интереса к личной жизни, или как?:-)) Имею в виду то, что на балконе если открыли окна на лето, то они стоят в таком положении практически все время. Температура и свежесть воздуха в помещении регулируется уже окном на балкон или балконной дверью. А на кухне окно то открывается, то закрывается. То сквозняк подул во время готовки, то газ убавили (каша на рассекателе варится), и нужно окна закрыть, чтобы газ не задуло, то вываривали полотенца и очень влажность поднялась - окно настежь... Ну, надеюсь, так понятно))