Какие пластиковые окна лучше отзывы

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 2.2 (4 голосов)
  • Опубликована: 01 ноя 2011, 22:56
  • Автор: Vlad

Если бы Вы завтра покупали пластиковые окна Вы бы выбрали профиль?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования
0
Basiley
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: 25.91
Благодарил (а): 11 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Какие пластиковые окна лучше отзывы
Может, я чего-то не понимаю, но мне представляется, что окно выбирается по требуемому тепловому сопротивлению, которое определяется наружной температурой и температурой внутри. Исходя из этого, нужно выбирать стеклопакеты, ширину и камерность профиля. А что касается качества установки – так это очевидно, что любой материал, и любую конструкцию можно испортить кривыми руками или неграмотностью.
Разумеется, в дощатый сарай нет смысла ставить теплое окно, но это уже совсем другой вопрос.
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Basiley писал(а):Может, я чего-то не понимаю, но мне представляется, что окно выбирается по требуемому тепловому сопротивлению, которое определяется наружной температурой и температурой внутри. Исходя из этого, нужно выбирать стеклопакеты, ширину и камерность профиля. А что касается качества установки – так это очевидно, что любой материал, и любую конструкцию можно испортить кривыми руками или неграмотностью.
Разумеется, в дощатый сарай нет смысла ставить теплое окно, но это уже совсем другой вопрос.

Все верно. Но здесь же, вы видите, что люди обсуждают. У меня КБЕ с широким профилем, а у меня Века, хоть на улице и влажно):-) То есть, понятие широкости профиля присутствует… нет понимания, что и для чего вообще. Почему размер такой, какая роль камер, какая роль количества стекла в стеклопакете, наполнения внутренних камер, покрытий. Все пишут о том, что нужно упомянуть по требования "рекламной кампании", если их так можно назвать)) Или же пишется то, что в голове есть. Ага, типа у меня окна Века, и мне тепло, значит, они классные))
Короче, если в общем говорим, то в общем. Но я в подобных темах только недоумение свое чаще выражаю, так как если человек новичок, то с какой радости он пытается включить "экспертное мнение". Если вот у кого есть понятие, с удовольствием слушаю, общаюсь! Но у кого нет, то зачем? Если они пришли спросить, пусть спрашивают. А выходит ведь все иначе)) Приходит спросить, а сам уже навязывает, старается подрассказать, хотя на 1% понимает тему…
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Бонусы: 16,112.57
Благодарил (а): 741 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
Basiley писал(а):Может, я чего-то не понимаю, но мне представляется, что окно выбирается по требуемому тепловому сопротивлению, которое определяется наружной температурой и температурой внутри. Исходя из этого, нужно выбирать стеклопакеты, ширину и камерность профиля. А что касается качества установки – так это очевидно, что любой материал, и любую конструкцию можно испортить кривыми руками или неграмотностью.

...уважаемый, ежели вы посмотрите ГОСТы по окнам для нашего климата, то ваш супер-пупер моднючий и толстый пластиковый профиль и много-много порядковых стеклышек со всякими "заморскими соплями и рюшачками" для россиянских идиотов-пинджаков не проходит по теплосбережению...забугорная рекламная замануха ПВХ-"камерность" эффективна только до минус 16-21 град, т.е расстояние между первым и последним стеклом для жилья в наших минус 25-32 град должно быть не менее 100-140 мм, а не 54-62 мм...
67.jpg
сверлю, паяю,стеклопакеты "втираю"
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
Basiley
Эксперт
Личное сообщение
Дык, я вроде и не рекламирую супер-окна для севера. Для себя вполне обхожусь обычным профилем и двухкамерным стеклопакетом с i-стеклом. У нас -25 бывает не каждый год, -20 – три-пять дней за зиму. Понятно, что выбор конструкции определяется условиями, и для сильных морозов нужно что-то другое.
О каких «рюшечках» речь? Может быть, о низкоэмиссионном стекле? Его эффективность – вранье? О, горе мне! Как я попал!
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
Basiley писал(а):Дык, я вроде и не рекламирую супер-окна для севера. Для себя вполне обхожусь обычным профилем и двухкамерным стеклопакетом с i-стеклом. У нас -25 бывает не каждый год, -20 – три-пять дней за зиму. Понятно, что выбор конструкции определяется условиями, и для сильных морозов нужно что-то другое.
О каких «рюшечках» речь? Может быть, о низкоэмиссионном стекле? Его эффективность – вранье? О, горе мне! Как я попал!

...ваш 2-х камерный подходит только до - 9 град...- 35 град новый норматив для МО...
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
Basiley
Эксперт
Личное сообщение
Pogarik писал(а):...ваш 2-х камерный подходит только до - 9 град...- 35 град новый норматив для МО...

Не понятно, что значит: подходит-не подходит. Пытаюсь разобраться. При ГСОП = 4000 окна должны иметь тепловое сопротивление 0,45 (Киев). При 6000 – 0,6 кв.м град/Вт. Простой двухкамерный стеклопакет имеет сопротивление 0,44, двухкамерный энергосберегающий – 0,72 (Москва, с запасом).
Конечно, это не 2,8, и, тем более, не 3,5, как для стен. Н кто-то умный решил, что этого достаточно, и внес в нормативы. А теплее – что? Раздельные переплеты из стеклопакетов? Как-то мне такие окна не попадались. Может, в Москве уже ставят что-то другое?
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
Basiley писал(а):
Pogarik писал(а):...ваш 2-х камерный подходит только до - 9 град...- 35 град новый норматив для МО...

Не понятно, что значит: подходит-не подходит. Пытаюсь разобраться. При ГСОП = 4000 окна должны иметь тепловое сопротивление 0,45 (Киев). При 6000 – 0,6 кв.м град/Вт. Простой двухкамерный стеклопакет имеет сопротивление 0,44, двухкамерный энергосберегающий – 0,72 (Москва, с запасом).
Конечно, это не 2,8, и, тем более, не 3,5, как для стен. Н кто-то умный решил, что этого достаточно, и внес в нормативы. А теплее – что? Раздельные переплеты из стеклопакетов? Как-то мне такие окна не попадались. Может, в Москве уже ставят что-то другое?

...в Москве уже с 1997 г ставят окна ПВХ разнесенные 2-3 рамы( а с 1974 г применялись 2 рамы разнесенные из ALL "дабы"-- от заморского "дубль") на 1/2 кирпичной стены (56 см) ( в панельках для совковой босоты деревянную "финку" упростили из-за толщины стены)...первая рама (блок) ПВХ (дерево, All) одинарное остекление (обычный триплекс или пуленепробиваемый--всегда легче и дешевле заменить при "покушении" или хулиганов), второй блок 2-х -3 х камерные разнесено на 120-200 мм зависит холода, шума, пыли ( 3 блок )...правда, сие очень дорогое удовольствие, но в таких домах живут обычно "неприкасаемые"...в загородной элитке хватает 2-х разнесенных блоков--только "тепло"...
11.jpg
0
Basiley
Эксперт
Личное сообщение
Pogarik писал(а):...в Москве уже с 1997 г ставят окна ПВХ разнесенные 2-3 рамы

Полным-полна чудес столица! Я такие конструкции только теоретически рассматривал. Ключевое слово в Вашем посте "элитка". Буду обходиться обычным стеклопакетом в расчете на относительно мягкий климат.
0
Anhtonik94
Бонусы: 57.57
Благодарил (а): 1 раз
Личное сообщение
Нам года 3 назад ставили какие-то дешевые окна, название уже не скажу, но качество у них ужасное. Да и установили их неправильно. Фурнитуру смазывали и чистили, но она всё равно в ужасном состоянии, окно с трудом открывается. Створка осела, скорее всего металлический усилитель внутри окна не цельный или недостаточных размеров. Хотим менять. У нас зимой бывает очень холодно, нужны окна с тройным стеклопакетом. Какие можете посоветовать?
0
Старший
Эксперт
Личное сообщение
Anhtonik94 писал(а):Нам года 3 назад ставили какие-то дешевые окна, название уже не скажу, но качество у них ужасное. Да и установили их неправильно. Фурнитуру смазывали и чистили, но она всё равно в ужасном состоянии, окно с трудом открывается. Створка осела, скорее всего металлический усилитель внутри окна не цельный или недостаточных размеров. Хотим менять. У нас зимой бывает очень холодно, нужны окна с тройным стеклопакетом. Какие можете посоветовать?

Уважаемый, створка оседает из-за веса, из-за неправильной регулировки или ее отсутствия, по причине перекошенной установки, по причине проседания опорных частей... но также может быть, что и исходный материал плохого качества.
А вот если вы хотите новые окна, то прочитайте раньше 10 страниц форума, и вы сразу все поймете)) Уже и сами экспертом станете)) Тут только в последних нескольких сообщениях информации достаточно, чтобы задуматься. Там вам и пояснение сразу будет, что если вы задаете вопрос, типа "какие окна поставить", то и ответ будет - "такие". Распишите все требование, климатическую зону, замеры... в общем, все написано выше, что нужно... читайте сначала!
0
rosters
Бонусы: 25.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Что у меня, что у друзей стоят окна Veka (мне посоветовал брат). Окна эти хорошие, правда немного пожелтели, но им 7 лет уже. Не продувают, в доме тепло. Ход плавный, ручка не заедает. Ни на что не жалуюсь, разве что есть пару трещинок между подоконником, но это тоже от старости как раз таки. И вообще я не пожалел что выбрал именно их, и сейчас если бы стоял вопрос какие окна ставить - советовал бы Veka.
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
rosters писал(а):Что у меня, что у друзей стоят окна Veka (мне посоветовал брат). Окна эти хорошие, правда немного пожелтели, но им 7 лет уже. Не продувают, в доме тепло. Ход плавный, ручка не заедает. Ни на что не жалуюсь, разве что есть пару трещинок между подоконником, но это тоже от старости как раз таки. И вообще я не пожалел что выбрал именно их, и сейчас если бы стоял вопрос какие окна ставить - советовал бы Veka.

..у меня Veka стоит с 1997 г. и ничего не пожелтело, всё плавно ,не дует,единственное минус,что низ у балконных дверей, у а меня 3 балкона, стеклопакет заменил на усиленный поликарбонат, чтобы дети маленькие не разбили нижнее стекло и не поранились...прошло 19 лет,так и не поменял поликарбонат--привыкли, да и двёрки легше, значит петли дольше прослужат... 8-)
0
Старший
Эксперт
Личное сообщение
Pogarik писал(а):
rosters писал(а):Что у меня, что у друзей стоят окна Veka (мне посоветовал брат). Окна эти хорошие, правда немного пожелтели, но им 7 лет уже. Не продувают, в доме тепло. Ход плавный, ручка не заедает. Ни на что не жалуюсь, разве что есть пару трещинок между подоконником, но это тоже от старости как раз таки. И вообще я не пожалел что выбрал именно их, и сейчас если бы стоял вопрос какие окна ставить - советовал бы Veka.

..у меня Veka стоит с 1997 г. и ничего не пожелтело, всё плавно ,не дует,единственное минус,что низ у балконных дверей, у а меня 3 балкона, стеклопакет заменил на усиленный поликарбонат, чтобы дети маленькие не разбили нижнее стекло и не поранились...прошло 19 лет,так и не поменял поликарбонат--привыкли, да и двёрки легше, значит петли дольше прослужат... 8-)

Veka - вполне нормальные окна. Только с хорошей фурнитурой. А если еще сразу установили хорошо и откосы вовремя сделали изнутри и снаружи, то окна Veka на века... :-)) Поддерживаю мнение о высоком качестве данных систем. Мне тоже очень нравятся, и я достаточно много раз об этом говорил. Но если реально все окей, то почему бы еще раз на это не указать, верно?:-)
0
Semisweet
Бонусы: 36.50
Личное сообщение
Фотографии
У нас в новостройке стоят окна с профилем Татпроф, это просто какая-то жесть. Дверь на балкон была выгнута как банан, даже не закрывалась нормально. Окна на балконе раздвижные, вот сейчас мороз - они не открываются. Хоть я и полагаю, что здесь дело не в профиле, а в криворукости тех, кто окна ставил - потому что замерзают окна у нас и этажом выше, а у остальных этажей под нами все в порядке. Но все равно от них сильно сифонит, на кухне сильно дуло из закрытого окна, правда теперь мы его заменили. Подкопим денег и будем менять на нормальный профиль. У родителей на квартире и в деревне стоит КБЕ, с ним тепло и тихо, наверное его и возьмем.
0
Крот777
Эксперт
Бонусы: 227.70
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
Semisweet писал(а):У нас в новостройке стоят окна с профилем Татпроф, это просто какая-то жесть. Дверь на балкон была выгнута как банан, даже не закрывалась нормально. Окна на балконе раздвижные, вот сейчас мороз - они не открываются. Хоть я и полагаю, что здесь дело не в профиле, а в криворукости тех, кто окна ставил - потому что замерзают окна у нас и этажом выше, а у остальных этажей под нами все в порядке. Но все равно от них сильно сифонит, на кухне сильно дуло из закрытого окна, правда теперь мы его заменили. Подкопим денег и будем менять на нормальный профиль. У родителей на квартире и в деревне стоит КБЕ, с ним тепло и тихо, наверное его и возьмем.

А что такое окна Татпроф? Как-то не приходилось мне не то чтобы их где-то видеть, а даже и название впервые слышу. Они чьи вообще, кто продает, кто собирает? Почему такого плохого качества, как описываете? Быть может, там неправильная установка окон была выполнена?
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
Крот777 писал(а):
Semisweet писал(а):У нас в новостройке стоят окна с профилем Татпроф, это просто какая-то жесть. Дверь на балкон была выгнута как банан, даже не закрывалась нормально. Окна на балконе раздвижные, вот сейчас мороз - они не открываются. Хоть я и полагаю, что здесь дело не в профиле, а в криворукости тех, кто окна ставил - потому что замерзают окна у нас и этажом выше, а у остальных этажей под нами все в порядке. Но все равно от них сильно сифонит, на кухне сильно дуло из закрытого окна, правда теперь мы его заменили. Подкопим денег и будем менять на нормальный профиль. У родителей на квартире и в деревне стоит КБЕ, с ним тепло и тихо, наверное его и возьмем.

А что такое окна Татпроф? Как-то не приходилось мне не то чтобы их где-то видеть, а даже и название впервые слышу. Они чьи вообще, кто продает, кто собирает? Почему такого плохого качества, как описываете? Быть может, там неправильная установка окон была выполнена?

..видимо,это Татарский профиль,т.е сами льют пластик в татарии, поэтому и высокий процент брака ( контроль качества 1-2 х ступенчатый, а у немчуры 3-4, поэтому и лучше профиль на выходе для продажи ( ежели, "канешно" не наши сами льют (Века льет профиль у нас, но без нашего обслуги), да открывание у них американского типа,значит турецкий филиал гомнопластика образца 90-х.. у нас тут этого турецкого пластика в 90-х было завались и именно с теми же проблемами, которые описаны...
c01bc42212335dcb4181b961f96a17ff68.jpg
0
Semisweet
Бонусы: 36.50
Личное сообщение
Фотографии
Крот777 писал(а):А что такое окна Татпроф? Как-то не приходилось мне не то чтобы их где-то видеть, а даже и название впервые слышу. Они чьи вообще, кто продает, кто собирает? Почему такого плохого качества, как описываете? Быть может, там неправильная установка окон была выполнена?

Честно говоря я и не в курсе, кто их собирает, даже интересоваться не хочется. Вот сфоткал наклейку, не обдирали даже. Не исключаю, что криво установили окна. Я сколько ни спрашивал - у всех в доме замерзают окна, в пазах влага скапливается и все. И у нас на двух окнах запорные элементы сломались.
L-fWP6HtIWk.jpg
0
2teatoo2
Бонусы: 42.73
Личное сообщение
А почему в голосовалке нет "Другие"?
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
2teatoo2 писал(а):А почему в голосовалке нет "Другие"?

... а какие такие другие ?..."маргаритка" и "одуванчик" ? ;)
0
Serjikkkk
Бонусы: 84.87
Личное сообщение
Не знаю как по мне, но мне нравится профиль KBE у меня дома во всех комнатах такой профиль стоит и не один уже год. И что самое главное сам пластик не пожелтел, как был белый изначально так и остался. А еще окна хорошо держат тепло и высокая у них шумоизоляция, плюс сам уплотнитель у них очень хороший, за счет этого и хорошая шумоизоляция, это все потому что хорошую резину используют. Да, немцы знают свою работу.
Поделиться:

Вернуться в «Окна ПВХ»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: