Опубликована: 13 май 2018, 16:06
Особенности использования натяжных потолков уже неоднократно обсуждались на нашем и многих других форумах. Тем не менее, интерес к теме не ослабевает. Кто-то только открывает для себя этот вид отделки, а у кого-то уже есть солидный опыт работы. Если попытаться разобраться с высказываемыми о натяжных потолках отзывами и недостатками, то преимуществ, несомненно, окажется больше.
В первую очередь, это сравнительно недорогой и долговечный способ отделки потолка. Правильно закрепленный натяжной потолок прослужит не одно десятилетие. С помощью натяжного потолка можно без проблем скрыть мелкие дефекты поверхности, под ним идеально прячутся кабеля, разъемы, трубы и прочие элементы различных коммуникаций. Очень часто решающим аргументом в пользу натяжного потолка является скорость его монтажа. Зачастую достаточно нескольких часов, чтобы квартира полностью преобразилась.
Правда, не стоит забывать, что быстро и качественно натяжной потолок монтируется только после привлечения профессионалов, пытаться закрепить его своими силами, не имея серьезного опыта, я не советовал бы. Зависимость от профессионализма установщиков является одним из немногих недостатков натяжных потолков. Еще один минус – большое количество подделок. Поэтому лучше всего покупать полотно в магазине, имеющем положительную репутацию в этой области. Что же касается извечной дискуссии – какой натяжной потолок лучше – из пвх пленки или тканевый, то однозначного ответа нет. Все зависит от финансовых возможностей и запросов покупателя. Хотя, лично я отдаю предпочтение более дорогим бесшовным потолкам из ткани.
Натяжные потолки отзывы недостатки.jpg
Тканевые натяжные потолки действительно выглядят более естественно и похожи на обычную побелку, но значительно дороже, чем пленочные из ПВХ.
В моём доме стоят и те и другие.
Разницу между двумя типами натяжных потолков увидел только по прошествии нескольких лет.
Так, например, на "второй свет" я заказал натяжной потолок из специальной светорассеивающей пленки ПВХ, за которой разместил светодиодную ленту для подсветки периметра. Со временем на тыльную сторону полотна нападали мухи и мусор, которые стали просвечиваться через полупрозрачную пленку и отбрасывать тени. Только потом я узнал от своего приятеля Александра, который работает директором в тольяттинской компании по натяжным потолкам "Вертикальная линия", что такие светящиеся натяжные потолки надо делать в два слоя. Верхний второй слой обычно делается из прозрачной ПВХ-пленки и препятствует оседанию на тыльную сторону нижнего слоя мусора, пыли и мошек. Это, конечно, удорожает общую стоимость потолка, но зато не приводит к таким неприятным проблемам, как у меня.
Так как тканевые натяжные потолки не боятся морозов, то на моей холодной застекленной веранде я поставил немецкое бесшовное полотно Дескор. Через некоторое время кровля стала протекать через ткань, вымыло в некоторых местах пропитку, полотно покрылось ржавыми пятнами и пришло в полную негодность.
Фотографии моего испорченного натяжного потолка из ткани есть на сайте фирмы Вертикальная линия http://www.vl63.ru/rekomendacii/item/308-chem-otlichayutsya-natyazhnye-potolki-iz-plenki-pvh-i-tkanevye.html
Надеюсь мой личный опыт подскажет другим, где можно использовать тканевый тип полотна, и как правильно делать световые натяжные потолки.