Натяжные потолки отзывы недостатки

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 4.2 (5 голосов)
  • Опубликована: 22 сен 2011, 13:20
  • Автор: Специалист
0
Специалист
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -488.51
Благодарил (а): 50 раз
Баллы репутации: 1744
Личное сообщение
Тема: Натяжные потолки отзывы недостатки
Особенности использования натяжных потолков уже неоднократно обсуждались на нашем и многих других форумах. Тем не менее, интерес к теме не ослабевает. Кто-то только открывает для себя этот вид отделки, а у кого-то уже есть солидный опыт работы. Если попытаться разобраться с высказываемыми о натяжных потолках отзывами и недостатками, то преимуществ, несомненно, окажется больше.
Это сравнительно недорогой и долговечный способ отделки потолка. Правильно закрепленный натяжной потолок прослужит не одно десятилетие. С помощью натяжного потолка можно без проблем скрыть мелкие дефекты поверхности, под ним идеально прячутся кабеля, разъемы, трубы и прочие элементы различных коммуникаций. Очень часто решающим аргументом в пользу натяжного потолка является скорость его монтажа. Зачастую достаточно нескольких часов, чтобы квартира полностью преобразилась.
Минус – большое количество подделок. Поэтому лучше всего покупать полотно в магазине, имеющем положительную репутацию в этой области. Что же касается извечной дискуссии – какой натяжной потолок лучше – из пвх пленки или тканевый, то однозначного ответа нет. Все зависит от финансовых возможностей и запросов покупателя. Хотя, лично я отдаю предпочтение более дорогим бесшовным потолкам из ткани.

Натяжные потолки отзывы недостатки.jpg
Пример использования бесшовного натяжного потолка
0
White_Pegas
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Натяжные потолки отзывы недостатки
Мне достался дом в наследство. Строение ещё дореволюционное, но в очень добротном состояние. Единственный минус, жуткие кровельные балки вдоль потолка во всём доме. Жуткие в том смысле, что некрасивые. Заходишь в уютную квартиру, а потом поднимаешь глаза, и ощущение что переместился в хлев какой-то. Долго ломали с женой голову, как это исправить. Потом встретил знакомого, который занимается установкой натяжных потолков. Короче, он меня уговорил. Лично моё мнение, в чём преимущество натяжных потолков, это удобно и быстро. Приехала бригада, и за день работы, преобразилось сразу три комнаты. С тем что было, никакой сравнения. А за недостаток, этих самых, натяжных потолков, наверно, только цена. Мне эта затея влетела в копеечку. Но жена очень довольна.
0
ruslan
Эксперт
Баллы репутации: 490
Личное сообщение
Ну допустим скрыть при помощи натяжного потолка можно не только мелкие недостатки, а и достаточно крупные. Были к нас случаи, когда в старых домах, чуть ли не дореволюционных (имеется в виду революция 1917 года, а не 1993), хозяева просили на полметра или даже чуть больше, уменьшить высоту потолков. Это кажется странным, но в комнате 3 на 4 метра, потолок высотой 3,5 метра, ну ни как не смотрится. Ощущение такое, что находишься в стакане. Из недостатков натяжных потолков, по отзывам, можно только выделить их цену. Это я опять же исключительно про тканевые говорю. У ПВХ потолков, недостатков гораздо больше.
0
Специалист
Эксперт
Личное сообщение
ruslan писал(а):Ну допустим скрыть при помощи натяжного потолка можно не только мелкие недостатки, а и достаточно крупные. Были к нас случаи, когда в старых домах, чуть ли не дореволюционных (имеется в виду революция 1917 года, а не 1993), хозяева просили на полметра или даже чуть больше, уменьшить высоту потолков. Это кажется странным, но в комнате 3 на 4 метра, потолок высотой 3,5 метра, ну ни как не смотрится. Ощущение такое, что находишься в стакане. Из недостатков натяжных потолков, по отзывам, можно только выделить их цену. Это я опять же исключительно про тканевые говорю. У ПВХ потолков, недостатков гораздо больше.

Если речь идет о таких больших перепадах высот, то можно попробовать сделать многоуровневый потолок, комбинируя каркас из гипсокартона и ткань. А можно вообще обойтись без ткани. Повозиться, правда, придется, но результат может получиться очень интересный. Хотя, это на любителя. Да и затратно. Но, в любом случае, с такими высокими потолками жить комфортнее, чем в "хрущевках" второй половины прошлого века. Из большего меньшее всегда можно сделать.
0
zotta2
Эксперт
Личное сообщение
Натяжной потолок представляет собой специальную ткань или пленку, которая натянута на каркас. Каркас устанавливается заранее.
Данный вид потолков делятся на две группы.
1.Натяжные потолки из тонкой, но в то же время прочной виниловой пленки, закрепляется она на алюминиевый каркас. Устанавливать данный тип потолка нельзя при низкой температуре.
2.Вторая группа потолков представляет собой потолки из природных волокон. Данного типа потолки называются бесшовными. Прогревать потолок для установки не следует, так как он не боится отрицательной температуры.
Натяжной потолок скрывает недостатки основного потолка.
Провести монтаж натяжного потолка не совсем дешевая работа, долгая и трудоемкая. Довольно часто можно услышать о том, что натяжные потолки не такие и идеальные, как кажется. Чаще всего отрицательные отзывы о потолке сводятся к тому, что они вредные, дорогие и недолговечные, именно эти свойства и являются недостатками натяжного потолка. Вообщем отзывы о данном типе потолков совершенно различные и понять каких отзывов больше – положительных или отрицательных практически невозможно.
Таким образом, выбирать натяжной потолок для своего дома или нет дело каждого.
0
ruslan
Эксперт
Личное сообщение
Я вроде бы писать старался, очень последовательно поясняя то, как мы понижали уровень потолков. Но вижу, что не все способны понять. Так вот, опять попробую уточнить. Представьте, комнату 3 на 4 метра, и потолок высотой 3,5 метра. Теперь учтите, что в комнате стоит мебель, и от стен ещё скрадывается определённое расстояние. Ощущение на самом деле было такое, что стоишь в башне какой-то. До революции, комнаты были больше, а потом их поделили, и так всё и осталось. Убирать разделительные перегородки сейчас нельзя, это считается перепланировкой. Да и не всем это надо. Есть же простые люди, которые просто живут и не думают о перепланировке. И ничего придумывать не надо было. Нам хозяйка сразу сказала что ей надо потолки высотой 2,8м. Вот мы и снизили потолок. А прикрепив под потолком определённую конструкцию, мы обеспечили возможность подвесить люстру.
0
Специалист
Эксперт
Личное сообщение
ruslan писал(а):Я вроде бы писать старался, очень последовательно поясняя то, как мы понижали уровень потолков. Но вижу, что не все способны понять. Так вот, опять попробую уточнить.

Так ведь никто и не спорит с тем, что в ряде случаев натяжные потолки становятся настоящей "палочкой-выручалочкой" :D . Ваш пример - яркое тому подтверждение. Но, в то же время у них есть и свои недостатки, например, потолки из ткани более требовательны в уходе. Вопрос цены тоже упоминался в этой теме. Поэтому, в каждом отдельном случае надо пытаться найти максимально компромиссный вариант.
0
Пользователь
Эксперт
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 7 раз
Баллы репутации: 55
Личное сообщение
Если речь идет об офисном помещении, то натяжной потолок не вызывает нареканий, а вот в квартире лично мне он совершенно не нужен. Разве что в ситуации, которую описал ruslan. Обычная побелка смотрится на потолке ничуть не хуже и служит не меньше.
0
Специалист
Эксперт
Личное сообщение
Пользователь писал(а):Обычная побелка смотрится на потолке ничуть не хуже и служит не меньше.

Побелка - это, конечно, хорошо. Но, больно уж хлопотно. Вспоминая, сколько пришлось вынести мусора и убирать в квартире после смывания побелки, не по себе становится. Натяжной потолок в этом плане гораздо привлекательнее.
0
perslim
Эксперт
Отзывов: 1
Бонусы: -41.92
Благодарил (а): 95 раз
Баллы репутации: 2051
Личное сообщение
ruslan писал(а):...Представьте, комнату 3 на 4 метра, и потолок высотой 3,5 метра. Теперь учтите, что в комнате стоит мебель, и от стен ещё скрадывается определённое расстояние. Ощущение на самом деле было такое, что стоишь в башне какой-то.
...хозяйка сразу сказала что ей надо потолки высотой 2,8м. Вот мы и снизили потолок. ...

Конечно, устройство натяжных потолков в такой комнате - решение владельца квартиры. Это и экономия на отоплении помещения и на освещении. Но как жалко терять такой объем. Тут бы стоило "проработать пространство и модно сделать комнату в полтора этажа, изменить интерьер создать что-то типа перекрытия с винтовой лестницей и использовать второй ярус как кабинет или спальню... Вариантов много, но затянуть такой объем пленкой - жестоко...
Личное мнение принято не совсем правильное решение.
... НИКТО никому ничего не должен...
0
R2D2
Эксперт
Личное сообщение
Специалист писал(а):Побелка - это, конечно, хорошо. Но, больно уж хлопотно. Вспоминая, сколько пришлось вынести мусора и убирать в квартире после смывания побелки, не по себе становится. Натяжной потолок в этом плане гораздо привлекательнее.

Если не хочется самому таскать мусор, то можно поручить это другим. Почему Вы не договорились с рабочими, чтобы они сделали ремонт "под ключ"? Разница в стоимости там не такая уж и большая получается.
0
costa
Личное сообщение
Специалист писал(а):
ruslan писал(а):Я вроде бы писать старался, очень последовательно поясняя то, как мы понижали уровень потолков. Но вижу, что не все способны понять. Так вот, опять попробую уточнить.

Так ведь никто и не спорит с тем, что в ряде случаев натяжные потолки становятся настоящей "палочкой-выручалочкой" :D . Ваш пример - яркое тому подтверждение.Но, в то же время у них есть и свои недостатки, например, потолки из ткани более требовательны в уходе. Вопрос цены тоже упоминался в этой теме. Поэтому, в каждом отдельном случае надо пытаться найти максимально компромиссный вариант.

Абсолютно и полностью не согласен. Выношу протест. Я сам видел и те и другие потолки. И за тканевыми, если качественные, даже и ухаживать не надо. Вот пример. У моей сестры, в девятиэтажке поставили в зале потолок Черутти в зале. Через год она делала ремонт в коридоре и спальне. Ну пыль там, грязь соответственно. Так вот она этот потолок даже не протирала после ремонта! Говорит что начала протирать, а тряпка абсолютно чистая. Ну не прилипает к нему ничего. А что бы было с плёночными потолками после ремонта в соседней комнате?
0
ruslan
Эксперт
Личное сообщение
perslim писал(а):
ruslan писал(а):...Представьте, комнату 3 на 4 метра, и потолок высотой 3,5 метра. Теперь учтите, что в комнате стоит мебель, и от стен ещё скрадывается определённое расстояние. Ощущение на самом деле было такое, что стоишь в башне какой-то.
...хозяйка сразу сказала что ей надо потолки высотой 2,8м. Вот мы и снизили потолок. ...

Конечно, устройство натяжных потолков в такой комнате - решение владельца квартиры. Это и экономия на отоплении помещения и на освещении. Но как жалко терять такой объем. Тут бы стоило "проработать пространство и модно сделать комнату в полтора этажа, изменить интерьер создать что-то типа перекрытия с винтовой лестницей и использовать второй ярус как кабинет или спальню... Вариантов много, но затянуть такой объем пленкой - жестоко...
Личное мнение принято не совсем правильное решение.

А я ведь писал что это старый очень дом, дореволюционный. И там были действительно большие комнаты, только ведь уменьшили их, и вот получились маленькие колодцы. Ну вспомните фильм "12 стульев", помните какие там были комнаты у студентов в Москве? Ну а это их эволюция просто.
А так было бы действительно интересно сделать что-то реально двухуровневое.
0
Монтажник
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз
Личное сообщение
ruslan писал(а):А я ведь писал что это старый очень дом, дореволюционный. И там были действительно большие комнаты, только ведь уменьшили их, и вот получились маленькие колодцы. Ну вспомните фильм "12 стульев", помните какие там были комнаты у студентов в Москве? Ну а это их эволюция просто.
А так было бы действительно интересно сделать что-то реально двухуровневое.

Вопрос немного не по теме натяжных потолков. Вы говорите, что вполне реально было бы сделать квартиру двухуровневой. А насколько это было бы проблематично в плане оформления? Ведь, получается, что в результате ремонта увеличилась жилая площадь "колодца". Нужно ли ставить кого-то в известность об этом факте?
0
Специалист
Эксперт
Личное сообщение
costa писал(а):Абсолютно и полностью не согласен. Выношу протест. Я сам видел и те и другие потолки. И за тканевыми, если качественные, даже и ухаживать не надо. Вот пример. У моей сестры, в девятиэтажке поставили в зале потолок Черутти в зале. Через год она делала ремонт в коридоре и спальне. Ну пыль там, грязь соответственно. Так вот она этот потолок даже не протирала после ремонта! Говорит что начала протирать, а тряпка абсолютно чистая. Ну не прилипает к нему ничего. А что бы было с плёночными потолками после ремонта в соседней комнате?

Во-первых, я не имел ввиду какого-то конкретного производителя бесшовных потолков и не пытался оценить качество его продукции.
Во-вторых, утверждая, что за тканевыми потолками "даже и ухаживать не надо", Вы противоречите информации, которую распространяют компании-реализаторы "Уход за натяжными потолками Cerutti предельно прост – при заметных загрязнениях их достаточно протереть влажной губкой с небольшим добавлением жидкого моющего средства, не содержащего абразивов и органических растворителей". Ссылки на сайты оставлять не буду, т.к. в поиске Гугла эта информация буквально "на каждом шагу".
В-третьих, я ни в коей мере не пытаюсь рекламировать пленочные потолки и очернять тканевые. Если Вы восприняли мои слова именно в таком ключе, то я просто недостаточно ясно изложил свою точку зрения и исправляю эту ошибку. И тот, и другой виды отделки по-своему интересны, но, в тоже время, вызывают определенные вопросы. А ответы на них ищет каждый самостоятельно. Вроде бы все :D
0
shuravi
Эксперт
Бонусы: -4.98
Благодарил (а): 160 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Монтажник писал(а):
ruslan писал(а):...интересно сделать что-то реально двухуровневое.

Вопрос немного не по теме натяжных потолков. Вы говорите, что вполне реально было бы сделать квартиру двухуровневой. А насколько это было бы проблематично в плане оформления? Ведь, получается, что в результате ремонта увеличилась жилая площадь "колодца". Нужно ли ставить кого-то в известность об этом факте?

Уважаемый Монтажник Старый тип квартиры (дореволюционные постройки или "сталинки") имеют значительную высоту потолков. Приходилось выполнять устройство второго уровня из древесины с усилением конструкции - установкой дополнительных опор на капитальных стенах. Устройство так называемых "двух уровней" в помещении не требуют никакого оформления, если не выполнять перепланировку помещений - т.е. не изменять площадей комнат в плане квартиры...
Вы не вносите изменения в основные элементы здания, не изменяете общей и жилой площади квартиры. Второй уровень можно классифицировать как мебель, временную легкую перегородку, антресоль, настил... Вы же не будете ослаблять или усиливать перекрытия, выполнять дополнительных световых проемов... Вся ваша конструкция легкая - легко демонтируемая и не относится к типу переоборудования жилого помещения - как установка двух ярусных кроватей в квартире, только немного другой конфигурации и лестницы...
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
0
rick
Эксперт
Личное сообщение
Так тут и вопрос про заметные загрязнения. А вот коста описывает случай, когда после ремонта на них даже пыль не села.
Я сам такие потолки не видел, но даже загорелся желанием посмотреть на них. Я французские видел, которые из плёнки. Себе не ставил, но видел и не раз.
Мне на них глянец не нравится. Ну не принимает у меня "глаз" глянец на потолке.
0
Монтажник
Эксперт
Личное сообщение
shuravi писал(а):Уважаемый Монтажник Старый тип квартиры (дореволюционные постройки или "сталинки":-) имеют значительную высоту потолков. Приходилось выполнять устройство второго уровня из древесины с усилением конструкции - установкой дополнительных опор на капитальных стенах. Устройство так называемых "двух уровней" в помещении не требуют никакого оформления, если не выполнять перепланировку помещений - т.е. не изменять площадей комнат в плане квартиры...
Вы не вносите изменения в основные элементы здания, не изменяете общей и жилой площади квартиры. Второй уровень можно классифицировать как мебель, временную легкую перегородку, антресоль, настил... Вы же не будете ослаблять или усиливать перекрытия, выполнять дополнительных световых проемов... Вся ваша конструкция легкая - легко демонтируемая и не относится к типу переоборудования жилого помещения - как установка двух ярусных кроватей в квартире, только немного другой конфигурации и лестницы...

Спасибо за полное и квалифицированное разъяснение. Откровенно говоря, я опасался, что появились новые требования относительно того, что именно считается перепланировкой, требующей внесения изменений в план квартиры. На сегодняшний день уследить за всеми нововведениями в законодательной базе удается далеко не всегда. Поэтому лучше перестраховаться и переспросить. Еще раз спасибо за подсказку.
0
shuravi
Эксперт
Бонусы: -4.98
Благодарил (а): 160 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Монтажник писал(а):...появились новые требования относительно того, что именно считается перепланировкой, требующей внесения изменений в план квартиры. На сегодняшний день уследить за всеми нововведениями в законодательной базе удается далеко не всегда. Поэтому лучше перестраховаться и переспросить. ...

Наоборот… Законодательство даже немного облегчило вопрос капитального ремонта квартир с частичной перепланировкой помещений. Согласования идут на уровне районного архитектора. Если не затрагиваются конструктивные элементы и несущие конструкции, внутридомовые сети отопления, увеличения отапливаемой площади - то проблем согласования не бывает.
Только тут есть один фактор увеличение отапливаемой площади квартиры... Есть решения - увеличения площади квартир за счет утепления, остекления балконов и лоджий с демонтажем окна, балконной двери и увеличением проема в панели дома. В панельном доме навесная плита - самонесущий элемент здания, играет роль только в жесткости конструкции. Иногда требуют усиления проема с установкой рамы из проката. Требования к утеплению- соответственные, но вот тепловики - "забивают гвозди"... и порой такие решения оканчиваются судебными тяжбами...
Что касается натяжных потолков – абсолютно неприемлемое решение их устройство в квартире. Даже если потолки неровные из-за плит перекрытия лучше сделать потолки из ГКЛ… Чтобы не говорили об этой технологии (эстетичность, экологичность, технологичность и т.д.) – ее место для устройства временных выставочных или концертных студий, залов, мест временного пребывания человека…
Предубеждение к пленке над головой – и так практически все отделочные материалы из синтетики.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
0
Монтажник
Эксперт
Личное сообщение
shuravi писал(а):
Монтажник писал(а):... Есть решения - увеличения площади квартир за счет утепления, остекления балконов и лоджий с демонтажем окна, балконной двери и увеличением проема в панели дома. В панельном доме навесная плита - самонесущий элемент здания, играет роль только в жесткости конструкции. Иногда требуют усиления проема с установкой рамы из проката. Требования к утеплению- соответственные, но вот тепловики - "забивают гвозди"... и порой такие решения оканчиваются судебными тяжбами...

Спасибо, что в популярной форме рассказали о возможных "узких" местах в процессе "присоединения" балкона к квартире. У меня пара знакомых уже "расширились" подобным образом. Правда, пока никак эту процедуру не легализовали. Хотя у них немного проще будет все сделать, т.к. они живут в новом доме и платят за тепло по счетчику. Да и соседи адекватные - никто не "настучал" :) .
Поделиться:

Вернуться в «Отделка потолка»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: