Как построить стену из гипсокартона

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (3 голосов)
  • Опубликована: 21 окт 2011, 05:11
  • Автор: Alexandr13
Аватара пользователя
0
Alexandr13
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 443
Бонусы: -395.54
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 641
Личное сообщение
Тема: Как построить стену из гипсокартона
Безымянный.JPG
как построить стену из гипсокартона
Безымянный.JPG (15.54 КБ) 2838 просмотров
Построить стены из гипсокартона своими руками очень легко применять при ремонте квартиры и будет больше удовольствия, чем сама работа. Мы можем разделить стеной из гипсокартона большую комнату на две меньшие или сделать перепланировку всей квартиры. Кроме того, можно построить из гипсокартона шкаф в просторной спальне.

1. Решить, где именно будут располагаться стены из гипсокартона, и оценить преимущества и недостатки такой конструкции. Сначала отмечаем стены на всех четырех сторонах комнаты, чтобы избежать ошибок при установлении структуры.

Начиная от пола, нанести линии (трассирующие полосы) так, чтобы избежать любых ошибок. Продолжить маркировку потолка и стен, нанося маркировочные линии. Они должны быть идеально перпендикулярными полу и потолку.

2. Возведение стены из гипсокартона. Теперь начинаем собирать металлоконструкцию. Направляющие всегда начинают крепить с пола, надежно закрепляются саморезами или дюбелями в зависимости от конструкции пола (деревянный или наливной пол). Если у вас возникли проблемы со сверлением, помните, что существуют также специальные клейкие полоски для монтирования нижней направляющей так, чтобы не повредить пол, покрытие пола.

Продолжить монтаж боковых направляющих и потолочных, создавая прямоугольник. Всегда проверяйте вертикальность структуры. Помните, что при неправильной установки всей конструкции, не существует способа, чтобы восстановить её, кроме как все начать сначала.

3. Для создания двери в стене, необходимо реализовать две стойки и перемычки для будущей установки дверной коробки в стене из гипсокартона. Необходимо оставить достаточное пространство между строением, чтобы не иметь проблем при монтаже двери.

Продолжить установку стоек. Обычно расстояние между установленными составляет каждые 50 — 60 см друг с другом. Предлагается также обеспечить подкрепление горизонтальных стен.

4. Установка гипсокартона. Теперь можно приступить к креплению листов из гипсокартона. Есть два способа монтажа: вертикальный и горизонтальный. По горизонтали самый распространенный и дешевле способ построения стены из гипсокартона. В этом случае в верхней части лучшие соединения и скрывают край панели плинтусом на полу.

5. После завершения постройки стены из гипсокартона заполнить стыковочные швы, раствором штукатурки, применяя ленту серпянку, чтобы предотвратить утечки раствора. После высыхания штукатурки произвести затирку и шлифовку наждачной бумагой определенного размера.

Помните, качество обработки стен из гипсокартона (шлифовка) напрямую влияет на качество работ, производимых в дальнейшем — окраска, оклейка обоями.
Аватара пользователя
0
prostroi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1679
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Как построить стену из гипсокартона
Автор хорошо описал, как построить стену из гипсокартонна. В целом к его рассказу добавить нечего, так как сам все делаю также. Хорошая стать, рекомендую.
Аватара пользователя
0
rick
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 62
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Как построить стену из гипсокартона
описано то всё действительно хорошо, и последовательно. Только если это первая стена из ГКЛ для вас, то по любому вы будете "втыкаться". С одной стороны сборка стены из ГКЛ, это как конструктор детский, а с другой стороны, слишком большие и хрупкие детали у такого "конструктора", Но самому стену сделать можно, это проверено. Вот с потолками из ГКЛ будет гораздо сложнее. Тут уже без помощника не обойтись.
0
igorek 11
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 96
Бонусы: -3.76
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Как построить стену из гипсокартона
Что не говори, а усилий придется приложить, да и попотеть изрядно. Это понятно, что специалисту не составит труда сделать стенку или потолок из гипсокартона. Вот если люди этим никогда не занимались, то предстоит большая трата времени и сил. Например, нужно сделать перегородку из ГКЛ. и для этого можно воспользоваться металлическими профилями или деревянными брусками. С металлом вроде все понятно, режь его ножницами и скрепляй между собой пресшайбой. Но вот что касается дерева, то многие граждане просто не знают, что сырой сучковатый пиломатериал применять нельзя. Даже если после долгих мучений все же получится превосходная стена, то при высыхании дерева, будет происходить деформация и вся обшивка пойдет по швам. На сучках начнет выгибать пиломатериал, при этом появятся трещины и ГКЛ начнет рвать. Поэтому при решении самостоятельного ремонта, следует обращать особое внимание именно на сухость дерева и его небольшую сучковатость.
Аватара пользователя
0
budsasha
Заблокирован за нарушения
Отзывов: 0
Сообщения: 5
Бонусы: -153.30
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Как построить стену из гипсокартона
Не плохо написали, но я б еще вот статью почитал для, так сказать, полной картины!
Как построить стену из гипсокартона.docx
Как построить стену из гипсокартона
(19.36 КБ) 223 скачивания
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4841
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 243 раза
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Тема: Re: Как построить стену из гипсокартона
budsasha писал(а):Не плохо написали, но я б еще вот статью почитал для, так сказать, полной картины!

Ну, коль вы обратили внимание на данную статью, то позвольте и ее немного дополнить. В целом, как для стандарта рерайта, статья пойдет)) То есть, на нее будут приходить люди, только толком могут ничего и не сделать. Особенно вдаваться в подробности не вижу смысла, а потому только пара поправок.
При закладке электропроводки в каркас из металлопрофиля, все происходит не сверху, как написано, а в удобном месте, с проходом кабеля сквозь сделанные проему и обязательно с использованием гофры. Выключатели и розетки лучше ставить не в гипсокартон, а установив коробки, примыкающие к стене. Так розетки не расшатаются через месяц-два использования!
Далее по перегородке. Естественно, что обшивается одна сторона, а потом другая. Но для увеличения прочности конструкции можно установить деревянный брус, а также крепить куски гипсокартона вразбежку!
Насчет установки плит на каркас и вкручивания саморезов. написано, что они должны немного утапливаться. Загнать каждый равномерно обычным способом у вас не выйдет, а потому лучше поставить специальную насадку, ограничивающую ход. Тогда все саморезы будут равномерно утоплены и крепко ввинчены в профиль сквозь ГКЛ.
При декоративной обработке ГКЛ шпаклевкой, прокладкой серпянки на стыках и углах, между этапами стоит использовать грунтовку. Многие на это не обращают внимания, а зря!!
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2836
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 119 раз
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Тема: Re: Как построить стену из гипсокартона
Здравствуйте!
Если вы задаетесь вопросом, как построить стену из гипсокартона, значит, в вашем доме пришло время перепланировки! В каждом отдельном случае такая стена может быть разного назначения. Чаще строятся просто перегородки для определения места под шкаф, кладовую и так далее. Но бывает и так, что строится именно стена из гипсокартона, которая делит одно большое помещение на два поменьше. В данном случае, необходимо изначально правильно сработать с размерами, чтобы после возведения вы не чувствовали никакого дискомфорта. Обдумайте все даже не дважды, а больше раз, сделайте разметку и еще раз все проверьте, и только после этого приступайте к строительству.
Сам же процесс возведения стены из ГКЛ я подробно опишу каждому, кому данная тема интересна. Обращайтесь, и вместе мы установим настоящую стену, которая поможет задать новые параметры помещению и, если нужно, обсудим усиление, утепление, звукоизоляцию и ряд других вопросов. Пишите, с удовольствием помогу!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Аватара пользователя
0
budsasha
Заблокирован за нарушения
Отзывов: 0
Сообщения: 5
Бонусы: -153.30
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Как построить стену из гипсокартона
Вот еще одна хорошая статья по теме. Кто хочет - советую прочитать!
Как сделать стены из гипсокартона.docx
Как сделать стены из гипсокартона
(21.52 КБ) 297 скачиваний
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2836
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 119 раз
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Тема: Re: Как построить стену из гипсокартона
budsasha писал(а):Вот еще одна хорошая статья по теме. Кто хочет построить стену сам - советую прочитать!

Добрый день!
Честно говоря, очень хорошо, когда профессионалы пишут обучающие материалы, чтобы каждый желающий мог самостоятельно работать с гипсокартоном. Все правильно сказано в вашей статье - материал податливый для работы своими руками. Но очень хотелось указать на некоторые моменты, которые описаны неверно. Ссылки на статью давать не буду, а просто кратким очерком поясню свое мнение по поводу некоторых строк.
• Не могу согласиться с тем, что стену из ГКЛ может построить любой. Обучающие видео - это хорошо, но если видео толковые!
• Интересное сравнение проведено по поводу поломки стен из гипсокартона. Действительно, восстановить внешний вид очень просто, но зачем сравнивать с кирпичом? Или кирпич ломается так же просто, как гипс?
• По профилю... каждый металлический оцинкованный профиль имеет свое название и назначение, что у вас никак не указано.
• Вертикальность монтажа... при правильной установке профиля на пол и на потолок, вертикальность определять уже не нужно. Изначально должна быть произведена правильная и точная разметка.
• Далее, по общей схеме установки каркаса даже я не особенно понял, о чем вы говорите. А ранее написано, что запросто своими руками после разумных статей и видео можно работать. После этой не получится. Очень хорошо было бы, если бы сопровождалось все пошаговыми иллюстрациями, которых нет.
• По креплению листов гипсокартона к каркасу и подготовительной отделке вообще никакой информации.
Подобного характера текстовые материалы часто приводят к тому, что человек тратит время и деньги, и по результату все равно нанимает мастеров для установки стен и перегородок. Поэтому еще раз акцентирую внимание на необходимости профессиональных консультаций до начала проведения любых работ. Пишите, всегда рад помочь!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
Сулейман
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 101
Бонусы: 169.97
Благодарил (а): 3 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Как построить стену из гипсокартона
Внутри одного из помещений есть старая кирпичная перегородка. Она больше чем на треть развалена. Есть ли смысл ее восстанавливать, или лучше построить перегородку из гипсокартона?
Данная перегородка не является несущей в плане конструкции здания, но она несущая основа для посудных шкафов - разделяет посудомоечное отделение и кухню. Вот думаем - завалить ее полностью и построить новую перегородку из гипсокартона, или восстановить?
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2836
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 119 раз
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Тема: Как построить стену из гипсокартона
Сулейман писал(а):Внутри одного из помещений есть старая кирпичная перегородка. Она больше чем на треть развалена. Есть ли смысл ее восстанавливать, или лучше построить перегородку из гипсокартона?
Данная перегородка не является несущей в плане конструкции здания, но она несущая основа для посудных шкафов - разделяет посудомоечное отделение и кухню. Вот думаем - завалить ее полностью и построить новую перегородку из гипсокартона, или восстановить?

Добрый день!
Увидеть бы данную перегородку. Не понимая, о чем точно речь (какая площадь, какая кладка, что за кирпич, насколько прочна перегородка, по какой причине она развалена частично), советовать что-то сложно. Но шансы есть))
Вообще, если перегородка частично развалена, например, по той причине, что в нее было что-то встроено изначально, ее лучше восстановить. Ненесущая перегородка восстанавливается даже б/у кирпичом. Далее штукатурится или обшивается.
Хуже, если развалено основание перегородки. Тогда лучше смотреть или на месте, или же на фотографиях. Поэтому рекомендую обратиться в Консультации форума, чтобы прояснить картину.
Замена перегородки на гипсокартонную возможна, но нужно сразу понимать, для чего строится перегородка. Было сказано, что для посудных шкафов. А что за посуда, какие полки, стеллажи, что будет использоваться? Здесь обязательно стоит учитывать вес и саму конструкции навесной мебели. Если это полки, где будут, например,столовые приборы или рюмки со стаканами, понятно, что вес будет небольшой. Если это полка или шкаф для пивных бокалов, тарелок и блюд, вес, естественно, увеличивается.
На кирпичную перегородку такие шкафы можно вешать, кроме того опирая их на пол, а также на ближайшие стены, чтобы частично снять нагрузку с перегородки.
На гипсокартонную перегородку чуть проблематичнее, так как нужно будет заранее строить силовой каркас и рисовать план с разметкой для будущего крепления мебели через гипсокартон прямо к каркасу. Кроме того, в данной ситуации еще более рекомендовано дополнительно опирать мебель на пол и другие стены!
Давайте разберемся с вопросом! Напишите нам, мы зададим несколько вопросов вам для уточнения ситуации, и дадим свой ответ достаточно быстро. Если необходимо, предоставим план работ, смету, дополнительные рекомендации по отделке, креплению мебели!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
Сулейман
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 101
Бонусы: 169.97
Благодарил (а): 3 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Как построить стену из гипсокартона
@Александр Черкасов
Благодарю за пояснения по распределению нагрузки. В принципе, так и думали делать, вопрос только был в том, восстановить перегородку из кирпича или построить новую перегородку из гипсокартона.
Сейчас остановились на восстановлении, и не просто остановились, а уже выполнили его полностью. Сразу хотел отписаться, как только прочел ответ, но не успел, был занят работами на объекте.
Сейчас сделали перегородку из кирпича. Завалена была ее верхняя часть. Как объяснили причину - завалили во время демонтажа креплений какого-то шкафа или стеллажа. В общем, жесть какая-то - завалили стену из-за шкафа):-)
Но мы сделали кладку, на что ушло не так много материала, поштукатурили ее и готовимся к кладке керамической плитки, так как стена - это одна из рабочих поверхностей кухни. С одной стороны к этой перегородке будет примыкать разделочный стол, а чуть дальше будет варочная плита.
Поделиться:

Вернуться в «Отделка стен»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: