Опубликована: 29 окт 2012, 19:28
Тема: Re: Отзывы holz house
из елового бруса
А как определили что из елового?
из елового бруса
...Сам являюсь руководителем компании в течение 20 лет ...
Тут скорее всего по сучкам, характерным для ели и структуре древесины (кольцам, сердцевине).А как определили что из елового?
Со стороны плохое качество бруса особенно и не видно, однако, приобретая его по рыночной (высокой) цене, неприятно это осознавать.
Со стороны плохое качество бруса особенно и не видно, однако, приобретая его по рыночной (высокой) цене, неприятно это осознавать.
Мне казалось, что сучки видны сразу.
сучки видны сразу
Качество древесины определяется не только сучками
Работать начали в середине апреля 2013 г.Фундамент поставили к 1 мая, в середины мая из Кирова пошёл клееный брус (240х270) и начали класть стены. С учётом перерывов из-за проливных дождей (во время которых рабочие - 3-4 человека, Чуваши - несколько раз по согласованию со мной отъезжали на неделю домой), дом под крышу закончили в начале июля. В общем, после фундамента чистого времени строительства прошло менее 1,5 месяцев.
@Николай_2013Работать начали в середине апреля 2013 г.Фундамент поставили к 1 мая, в середины мая из Кирова пошёл клееный брус (240х270) и начали класть стены. С учётом перерывов из-за проливных дождей (во время которых рабочие - 3-4 человека, Чуваши - несколько раз по согласованию со мной отъезжали на неделю домой), дом под крышу закончили в начале июля. В общем, после фундамента чистого времени строительства прошло менее 1,5 месяцев.
Я правильно понял
1. Середина апреля - 1 мая = фундамент за 2 недели?
2. Середина мая - 2 недели (несколько раз на неделю отъезжали) - начала июля = 30 дней дом с кровлей?
И все это силами 3.5 человек?
А какая кубатура у Вас?
Работать начали в середине апреля 2013 г. ...
В общем, ХХ работает на совесть...
Работать начали в середине апреля 2013 г. ...
В общем, ХХ работает на совесть...
Не знаю как кому, а домик мне понравился.
Не типовое решение учтен рельеф участка и не сильно пострадали деревья. Домик как бы вырос среди них. Для сохранения ландшафта Николай_2013, даже немного пожертвовал удобством заезда на открытую площадку для автомобиля.
Внутридомовые сети и отделку вы тоже планируете выполнять силами компании Holz House или у вас есть иное решение? Будет интересно познакомиться, как вы сделаете отопление дома прокладку инженерных сетей.
Если вам не сложно, поделитесь фотографиями этапов выполняемых работ по устройству внутридомовых инженерных сетей и, если это не такой большой секрет, во сколько (ориентировочно) это вам обойдется...
...Фотографии этапов работ мной были выложены изначально в Профиль...
Если вам будет не сложно, в дальнейшем, при выполнении работ сделайте фотографии характерных этапов со своими комментариями и поделитесь тут на форуме в этой теме или откройте отдельную тему в "репортажами с места событий".
Будет очень интересно и познавательно познакомиться с ними.
...Постараюсь.
...Постараюсь.
Заранее благодарен вам, буду с интересом ждать ваших фотографий с комментариями.
Только к нашей компании с начала года обратилось 3 заказчика с просьбой довезти дома, которые так и не смогли доделать другие компании (благо широкий выбор профилей изготавливаемых на нашем заводе позволяет состыковаться с брусом любого производителя в т.ч. и финского). В такой ситуации наличие судебных решений (кстати, много судебных решений и в нашу пользу, о которых юрист умолчал) говорит о том, что компания работает и дорожит своей репутацией.
С уважением,
директор ООО «Хольц-Хаус»
Юферев Н.Л.
...
Выбрали вариант с внутренними (внутри стеклопакетов) защитными решётками HES, что позволяет не ставить внешние решётки, рольставни или обычные ставни. Внешнее стекло с антивандальной плёнкой, внутреннее - энергосберегающее (И).
Стелопакеты - однокамерные, т.к., учитывая большие размеры створок и вес стальных решёток внутри, двухкамерный стеклопакет был очень большой весовой нагрузкой на фурнитуру в процессе дальнейшей эксплуатации.
Стены дома у вас клееного бруса будут давать усадку, пусть совсем незначительную.
Вернуться в «Отзывы о работе отдельных производителей домов»