Опубликована: 04 июл 2012, 15:52
... если я собираюсь одать... сумму денег компании-застройщику, то компания мне и обеспечит супер -строительство супер-готового-дома со всей начинкой и полным соблюдением технологий и проекта...
...Может нанять специального товарища для контроля?- но я даже не знаю, какие конторы этим занимаются...
В принципе так оно должно и быть договор/деньги (аванс)/ товар/ окончательный расчет... Но, к сожалению, менталитет, условия строительства, квалификация специалистов, качество материалов ... перечислить можно еще многое чего,вплоть до пробок на дорогах...
Если вы наймете "специального товарища для контроля" (фирму) не понадобится вам еще и его контролировать?
Насчет супер-готового-дома без дополнительных затрат к договору - это большое заблуждение застройщика. Про качество строительства и материалов, нарушение технологий речи не будет, о другом.
При заключении договора подряда сметы составляются без всяких различные изменений и пожеланий (если составляются). При выполнении строительных работ начинается то, что иногда воспринимается заказчиком как выманивание средств на строительство. У заказчика появляются идеи (это и хорошо), но на договорном этапе, чтобы уменьшить стоимость часто некоторые виды работ пропускают, потом их вносят…
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...