Да, ну и не забывайте про геометрию. Т.е. размеры комнат и высота потолков. "Иногда" получается так что данные размеры не соответствуют проектным вплоть до 20 см (у меня по крайней мере), а это уже уменьшение площади, ну и цены соответственно. Но опять же - скорее всего только через суд
Компания "Дачный мастер" - строительство, ремонт, реконструкция загородных дачных домов, инженерных систем, обустройство дачных участков.
Теперь мне понятно, что надо было пока были морозы и бригада не работала смотреть и дорабатывать тех.задание, а я им доверилась как спецам. Думала, раз заплатили, то уж они постараются и доведут до ума. Цена началась с базовой приблизительно 850 тыс. дошла до 1638000. И все нужно. А потом, когда у прораба я на вопрос: "Миш, а как с этим??". В ответ: "А этого нет в тех.задании. значит делать не будут". Или доп.средства, т.е денежки. А денежек нет, у нас кредит на 7 лет. Мы им не интересны. Но он обещал сделать. Вроде утресли кое-какие мелочи. А он уволился. В ночь заливали фундамент/попользуемся - узнаем, как получилось/Теперь приезжаем уже стены первого утеплили и пол, а где... сколько слоев... остается только доверять. Спасибо за советы и консультации. Но я наверное вряд ли смогу профессионально все проверить. Конечно, буду брать всю, какую дадут документацию. Тем более что это надо для подтверждения того что весь материал лежал на площадке с зимы до середины мая, т.е до начала работ. Я не знаю, какими силами они обещают народу построить за 2 мес. Если нам не смогли за 5.
Я не знаю какими силами они обещают народу построить за 2 мес. Если нам не смогли за 5.
У нас 20.08.2012 будет год как сторят... (я писал выше)
Теперь приезжаем уже стены первого утеплили и пол а где... сколько слоев... остается только доверять.
Вот это обязательно нужно проверять - Вам же потом жить. А уж если примите - ничего потом не докажете. Скажите, пусть отрывают доски в нескольких местах и все показывают. Особенно там где мостики холода, например, в районе окон. Почитайте на строительных сайтах, на сайте производителя тех материалов, которые у Вас используются в качестве утепления как должен быть уложен материал в подобного рода местах. И вообще предназначен ли материал, например для вертикальных конструкций (стен) или нет. Нам например предлагали удешевить конструкцию использовав для утепления стен рулонный материал - но ведь это же бред... Плитный то со временем усыхает и сжимается, что уж говорить о рулонном... Теперь о конструкции подшива пола первого этажа. На нескольких проектах видел такое: к лагам (решетке) первого этажа снизу степлером прикалывается Изоспан, потом с шагом примерно 500-600 пробиваются рейки 40х20 на всю длину дом, а сверху в ячейки решетки закладывается утеплитель. Так вот: под тяжестью утеплителя, по причине расширения-сжатия лаг (и отверстий в них соответственно) весь этот подшив максимум (а то и раньше) через год-полтора будет лежать в подполье (отвалится), ну и соответственно весь изоспан и утеплитель там же. Вот так то...
Компания "Дачный мастер" - строительство, ремонт, реконструкция загородных дачных домов, инженерных систем, обустройство дачных участков.
Спасибо СПАСИБО ОГРОМНОЕ. У нас 2-х этажный дом и утепление первого и второго этажа рулонный URSA 50 мм толщиной. Стены и внутренние и наружное утепление плитный ROCKWOOL ЛАЙТ БАТСС . И везде пароизоляция изоспан В. Можно Вас попросить побудьте еще минут 20 на сайте дать еще хоть какие-то советы. может смогу себе облегчить жизнь.
Чтобы было легче почитайте вот этот документ: СП 31-105-2002 "ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ С ДЕРЕВЯННЫМ КАРКАСОМ". Там все оооочень подробно прописано. И это ведь только минимальные требования - т.е. (как я уже писал выше) - лучше строить можно, хуже нельзя.
утепление первого и второго этажа рулонный URSA 50мм толщиной.
Это утепление чего? Пола? Перекрытий? Потолка? Крыши? Если крыши, то какая крыша? Односкатная, двускатная? Какой угол примерно?
везде пароизоляция изоспан В.
Т.е....? Снаружи тоже? Это же пароизоляция... Она с внутренней стороны каркаса (дома) крепится. Снаружи (в соответствии с рекомендациями производителя) должна быть ветро- и гидрозащитная трехслойная мембрана, например Изоспан АМ...
Уважаемый VPV. Я все о себе и о себе, а как же Вы вроде разбираетесь во многом, они что же совсем обнаглели, всех разогнали и не кому строить. Это кошмар. Надо вернуться на верх прочитать про то, что вы писали еще раз. Я вам очень очень сочувствую. Они подлые бог их накажет.
Пришлось... А купился честно говоря вот на этом (привожу цитату с сайта СД):
Ни производитель работ, ни заказчик не могут и не должны заниматься контролем качества строительства, потому что это должно быть сделано НЕЗАВИСИМО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Компания, в которой нет независимого отдела контроля качества, не может обеспечить стабильного высокого уровня выполнения работ. Производитель работ заинтересован в том, чтобы быстрее закончить и сдать работу. Заказчик не знаком с технологическими тонкостями строительства. Совместно с ПСК «Солнечный Дом» функционирует независимая служба контроля качества с богатым опытом работы, которая занимается только обеспечением качества и ничем другим.
Как теперь понимаю - бред сивой кобылы - рекламный ход. Но работает тем не менее...
Утеплитель наружных стен 1 этажа плитный в 3 слоя, а пароизоляция наружных стен 1 этажа с внешней стороны мембрана Изоспан АМ с внутренней стороны Изоспан В.
Ну так и должно быть. Вот только с внутренней стороны я Изоспана В не видел. Мне зашарашили и там и там Изоспан АМ. Поэтому и рекомендую проверить. И еще проверьте правильной ли стороной к утеплителю уложен тот и другой материал. Строители бывает путают, а тогда уже изоляционный материал не работает...
У нас на объекте было 2 технадзора об этом напишу завтра в личку. Я тоже купилась и на это, и на красоту сайта. Но я им на участке каждому сказала, что не чувствуется, что они не зависимы. Скорее наоборот. Всего Вам...пока.
Сегодня заходил на портал "Лесстрой", так вот там в контактах (перед началом отзывов) изменился ответственный за качество строитетельства. Сейчас написано:
Звоните:
Леонид Глаголев Первый заместитель Генерального директора по вопросам контроля качества. Тел. +7 (499) 130-01-41
А была же - Музыченко Эмма... Может кто знает что там опять происходит? А то я планировал просить суд в т.ч. и ее пригласить...
Музыченко Эмма руководит договорным отделом, если есть изменения в технических заданиях, новые соглашения и.т.д. вообщем она занимается всем и ничем.
Это-то я все знаю. Но помимо занятий "всем и ни чем" на нее до недавнего времени была возложена обязанность отвечать за качество строительства. А сейчас нет... Может не выдержала барышня, да рванула пока возможность есть... Я вот о чем спрашиваю...
Хм.... Помимо того, о чем я писал выше, в СД еще изменения (судя по их сайту)... Куда-то подевался Вершинин... Очень интересно... Видимо все-таки побежали с корабля некоторые особо стойкие...
Скажите пожалуйста, а как вы КОНТРОЛИРОВАЛИ стройку? Читаю, что некоторые просили соседей следить, некоторые сами старались приезжать почаще.... но, в основном-то все работают, и, на мой взгляд, приезжать 1 раз в неделю по выходным- этого точно недостаточно.... так КАК проконтролировать? что вы думаете?
Скажите пожалуйста, а как вы КОНТРОЛИРОВАЛИ стройку? Читаю, что некоторые просили соседей следить, некоторые сами старались приезжать почаще.... но, в основном-то все работают, и, на мой взгляд, приезжать 1 раз в неделю по выходным- этого точно недостаточно.... так КАК проконтролировать? что вы думаете?
Я готов поделиться тут своим опытом по контролю работяг на стройке. Но я не до конца понимаю, к чему Вы этот вопрос задали? т.е. на чьей стороны Вы находитесь: подрядчика или Клиента? Одним словом, к чему Вы клоните?
Я готов поделиться тут своим опытом по контролю работяг на стройке. Но я не до конца понимаю, к чему Вы этот вопрос задали? т.е. на чьей стороны Вы находитесь: подрядчика или Клиента? Одним словом, к чему Вы клоните?
Доброго времени. Я этот вопрос задала только с одной целью - выяснить для себя возможные варианты контроля нашей предстоящей стройки. К сожалению, до ознакомления с отзывами по строительным компаниям (да и вообще по ситуации строительства в целом), я пребывала в некоторых розовых очках и элементарном неведении. Мне казалось, что если я собираюсь одать очень большую (по моим меркам) сумму денег компании-застройщику, то компания мне и обеспечит супер -строительство супер-готового-дома со всей начинкой и полным соблюдением технологий и проекта... А на деле, походу, все совсем иначе((( вот и думаю, как же контролировать... у меня маленькие дети, им элементарно нельзя щели-сквозняки-отсутствие утеплителя(( Может нанять специального товарища для контроля?- но я даже не знаю, какие конторы этим занимаются...