Опубликована: 02 ноя 2012, 22:24
вот назрел совсем дурацкий вопрос, пишут клееный брус сечением 160х185 мм. где ширина, а где высота?
первая цифра - ширина, вторая - высота
... НИКТО никому ничего не должен...
вот назрел совсем дурацкий вопрос, пишут клееный брус сечением 160х185 мм. где ширина, а где высота?
подскажите пожалуйста какого сечения лучше брать клееный брус для постройки дома в Подмосковье для ПМЖ, чтобы не использовать утеплитель.
Уважаемый vfhbz7... Расчет довольно объемный и сложный. В двух словах - толщина стены тогда должна быть 540 мм, а это не реально. Потому рекомендуют делать толщину стен 200-260 мм и максимально утепляют окна двери и перекрытия...
Особенности национального строительства домов из клееного бруса.
Откровение заказчика или на чем я погорел...
вот назрел совсем дурацкий вопрос, пишут клееный брус сечением 160 х 185 мм. где ширина, а где высота?
мы все на Финляндию и Канаду ссылаемся, хотя там многому нам нужно поучиться ...
Что бы не говорили злые языки на разных форумах, а клееный брус все прочнее занимает свою нишу в строительстве. Малоэтажное строительство домов это будет первый этап его внедрения на строительные площадки России. Конечно нам ближе Европейские страны и большая часть оборудования и технологии производства клееного бруса взяты оттуда. Но то, что Япония информация занимает первое место в мире по производству клееного бруса удивиляет.
Конечно, клееный брус как материал для строительства дома самый удобный. И быстро дом из него возводится, и отделку стен легче потом делать. Но вот стоимость его... Где бы это посмотреть, сравнение с другими материалами?
а каков стоимость в среднем одного квадрата такого дома?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, исходя из реального опыта проживания: насколько высока упругость перекрытий и вообще всей конструкции в домах из КБ?
Дело в том, что постоянно проживая долгое время в каркасном доме, я почти обезумел от тряски и грохота, связанного буквально с каждым шагом. Не трясет только когда ступаешь на балку усиления под полом. Шаг вправо-влево и начинается концерт с грохотом мебели, скрипами стен и звоном посуды в шкафах, а отдельные вибрации ощутимы в других комнатах и отдаются даже на другом этаже.
... а отдельные вибрации ощутимы в других комнатах и отдаются даже на другом этаже. Хочу понять, насколько эта проблема актуальна в домах из КБ, поскольку типовая толщина бруса мне как-то не кажется способствующей упругости конструкции, в то же время сама технология кажется очень интересной (из-за простоты строительства, экологичности, экономии на чистовой отделке и натуральной красоты материала).
А в фирму, которая вам настолько некачественно построила дом, вы не пробовали обращаться? Как они могут объяснить такое низкое качество работ? Понятно конечно, что сразу пойдут отговорки, но они обязаны предложить решение по этому вопросу.
Достижение приемлемых значений по скрипу и вибрациям зависит от соблюдения технологии сборки дома из КБ и если её не соблюдать, то сами понимаете, что будет...
Ещё пару слов о борьбе со скрипом полов...
В некоторых случаях для борьбы со скрипом ещё на стадии строительства используют специальный приём. Существуют так называемые "звуконепроницаемые" или, если другими словами, то "звукоизоляционные ленты".
Этот материал должен находится между черновым полом и балками перекрытий. Та поверхность, на которой нанесен клей для ленты должна соприкасаться с балкой. Дополнительно считается, что подобные ленты имеют и теплоизоляционные свойства. Важно соблюдать высокую точность работ при их наклеивании, а также подбирать ленту с подходящими габаритами, которые зависят от балок.
Не очень люблю каркасники, но чтобы быть справедливым, не могу не обратить Ваше внимание, на то, что прогиб пола в большинстве случаев не зависит от материала стен. Скорее "батутит"Меня интересуют не просто "приемлемые", а приемлемые лично для меня. Вот для большинства живущих в каркасных домах, о которых я написал, полы, которые ведут себя приблизительно как батут - это приемлемо. А для меня нет! Буду разобраться с домами из КБ как альтернативой.
Скорее "батутит"
......Дело в том, что постоянно проживая долгое время в каркасном доме, я почти обезумел от тряски и грохота, связанного буквально с каждым шагом. Не трясет только когда ступаешь на балку усиления под полом. Шаг вправо-влево и начинается концерт с грохотом мебели, скрипами стен и звоном посуды в шкафах, а отдельные вибрации ощутимы в других комнатах и отдаются даже на другом этаже.
.........
Лично у меня первой мыслью после услышанного было стремление обратиться в прокуратуру, а также в Роспотребнадзор, впрочем перед этим лучше посоветоваться с проверенным адвокатом. Впрочем это достаточно сложный путь и затратный путь.
...прогиб пола в большинстве случаев не зависит от материала стен. Скорее "батутит" ::-) или нет пол, зависит от сечения балок перекрытий, интервала, с каким эти перекрытия установлены. Ну и самого материала перекрытий, пола, естественно.Меня интересуют не просто "приемлемые", а приемлемые лично для меня. Вот для большинства живущих в каркасных домах, о которых я написал, полы, которые ведут себя приблизительно как батут - это приемлемо. А для меня нет! Буду разобраться с домами из КБ как альтернативой.
подскажите пожалуйста какого сечения лучше брать клееный брус для постройки дома в подмосковье для пмж, чтобы не использовать утеплитель.
подскажите пожалуйчста какого сечения лучше брать клееный брус для постройки дома в подмосковье для пмж, чтобы не использовать утеплитель.
Здравствуй. Думаю ,что возможно подойдет 240*190 mm. Просто родители недавно построили баньку, с толщиной бруса 160*165 mm. Скажу я вам, что тепло она держит очень хорошо и без утеплителя. ;:-) Так же можешь про консультироваться по поводу толщины бруса в компании «Greenside» - мы довольны банькой из клееного бруса Scandic Comfort . ;:-)
Здравствуй. Думаю ,что возможно подойдет 240*190 mm. Просто родители недавно построили баньку, с толщиной бруса 160*165 mm.
Вернуться в «Плюсы и минусы домов из разных материалов»