Опубликована: 03 июл 2014, 00:34
Ставили нам фундамент на винтовых сваях в подмосковье компания "Винтс". Сделали качественно вполне. ХЗ может кто лучше делает и дешевле, но может кому пригодиться инфа =)
Ставили нам фундамент на винтовых сваях в подмосковье ...
Я когда строил дом попытался сделать сваи своими руками но увы у меня не всё так глатко вышло как хотелось, ....
....и вот наткнулся на сайт ... сам ... и не пробовал бы заниматься.
Я понемаю что можно купить и резак и всё остальное но я же не саберался устраивать производство, а так сказать работа на 1 раз вот я и обратился в завод свайных конструкций... понемаете ... дачу так скозать в свободное время строил... проще было обратиться ... дабы сыкономить и деньги и время.
ПМК-Прогресс предлагает винтовые сваи с литым наконечником СВЛ-ПМК....
...Наконечники изготавливаются из стали 35Л-ГОСТ 977-88 методом литья по газифицированным моделям и проходят обязательную термическую обработку...
...Наконечники изготавливаются из стали 35Л-ГОСТ 977-88 методом литья по газифицированным моделям и проходят обязательную термическую обработку...
Прошу прощения за любопытство...
Ну, понятно, термическая обработка литых наконечников винтовых свай - это что-то типа закалки... Чисто для эрудиции и развития... Что означает ваша фраза -"изготавливаются ... методом литья по газифицированным моделям"... Именно "газифицированным моделям" - как это понимать и что дает такая технология изготовления литых наконечников винтовых свай
И мы тоже делали фундамент для летней кухни 50 квадратов на винтовых сваях. У нас был проблемный песчаный грунт, долго искали как сделать так, чтобы было надежно, не давало усадку, не сильно дорого, и еще и сами возможно сделать. Ну, конечно без помощи никак не обошлось. Перерыли кучу информации. Очень трудоемкий процесс, как и везде куча ньюансов: какой длины нужны сваи, какого диаметра, с каким шагом их ставить. И вообще можно ли использовать на нашем грунте. У нас около 60 см песчаная почва. Погуглив, нашли полезную статью по руководству к установке свай на сайте завода свайных конструкций. Взяли двухметровые сваи стандартным диаметром 108мм. Они выдерживают нагрузку до 3,5 тонн. Так что на нашу летнюю кухню подходило, даже очень. Установили на расстоянии 2м. Вообще допускается до 3, но мы делали наверняка. Кто решится - вперед, ведь это новейшие технологии. Наша кухня почти доделана (осталось отопление и внутренние работы), но за полтора года все стоит отлично. Я понимаю, что полтора года - это еще не время делать какие-то выводы, но все же зиму пережили.
И мы тоже делали фундамент...У нас был проблемный песчаный грунт,...
Говорят, что винтовые сваи весьма ненадежное решение и что их лучше обминать так как они имеют ряд недостатков а именно: сложность в установке, недолговечность конструкции. Что скажете господа? Игнорировать такие мнения или все же доля правды есть в этих словах? Спасибо!
На фото у вас показан наконечник, называемый в «простонародье» "шуруп"- не такие значительные нагрузки несет такая свая в "слабых" грунтах. Ранее вы писали...технология позволяет полностью повторить форму модели из пенополистирола, которая в свою очередь получается в результате заполнения шариками пенополистирола пресс-формы... литье ... соответствие отлитого изделия начальному замыслу...
и показано фото, где наконечник просто приварен к стволу сваи по окружности. Вопрос - как контролируется сварочный стык наконечника и тела сваи - ведь это наиболее "слабое звено" в конструкции сваи. Ведь это стык «разнопрочных» металлов или металлов с иными физико-химическими свойствами , воспринимающие значительные нагрузки при монтаже (завинчивании) сваи...Диаметр лопасти наконечника - от 150 до 350 мм...проходят обязательную термическую обработку...
... снаружи как то можно их закрывать или обшивать...визуально смотрятся они не очень эстетично...