Опубликована: 26 фев 2011, 15:18
Из какого материала (недорогого) сделать забор?
Из какого материала (недорогого) сделать забор?
Каждый из нас наверное мечтает поставить забор красивый и не дорогой, ... это забор из профнастила. ...
Каждый из нас наверное мечтает поставить забор красивый и не дорогой, ... это забор из профнастила. ...
Недавно побывал на Украине в Прикарпатье. Там построены домики, коттеджи, как и везде, но забора как такового нет - две жерди, закрепленные на столбах, чтобы живность не прошла на участок, и все... Конечно, в городах заборы есть, живые загороди, сетки рабица, кирпичные и даже встречаются кованые заборы. Но они не придают той живой атмосферы участку, которую видишь за простыми жердями. Но это, конечно эмоции и впечатления. Реалии жизни заставляют нас оградиться от всего мира высоким и прочным (дорогим) забором, сигнализацией, видеокамерами и жить в замкнутом пространстве. Забор, различные материалы для него, затраты - мне это не нравится, лучше вкладывать средства в дом и "инженерку"...
Ну да, то что самое дешевое это сетка.
Вообще я считаю, что забор должен быть красивым. Мне допустим вот этот очень по душе. Наверное просто дерево самый подходящий материал для забора.
ахахах, критика Pogarika как обычно просто умиляет):-) Мне чуть странно, что эта тема в данном разделе, но не об этом. О заборах я готов говорить сколько угодно и в любой ветке, так как люблю с ними возиться. Вот сейчас намечен один проектик интересный, который копируется по интрнет-картинке (на весну будет пытаться делать). Это сочетание дерева и камня, но не в привычном режиме, а чуть иначе. То есть, это будут деревянные секции и габионные конструкции с камнем. Единственное, что плохо, так это устанавливать столбы придется более мощные, чем под обыкновенные секционники, так как габионы будут высокими, узкими и тяжелыми, а им нужно дать хорошую устойчивость. Думаю, что к этой теме мне еще придется вернуться):-) Картинку прикрепил, оцените, пожалуйста, очень симпатично вроде бы.