perslim писал(а): Бывают различные форс-мажорные обстоятельства, они оговариваются в договоре подряда. Уверен, что и в этом случае есть эти пункты, они будут все же решены в соответствии с договорными обязательствами. 28 октября не за горами... Вы поделитесь фотографиями собранного сруба, если это возможно.
Привожу интересующие Вас пункты Договора (текст Договора предложен Подрядчиком): ..."4.4. 4 этап- Срок окончания работ - не позднее 25 июня 2013 года... 5.1. Ни одна из Сторон не несет ответсвенности перед другой Стороной за задержку, непоставку или невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть и избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия. 5.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства по договору, должна дать извещение другой Стороне по указанным в договоре координатам для связи о препятсвии и его влиянии на исполнение обязательств по договору... 9.8. В случае продления Подрядчиком сроков выполнения работ, указанных в п.4.4 Договора, без согласования с Заказчиком и подписания Сторонами дополнительного соглашения, Договор считается расторгнутым в соответсвии с п.9.7 Договора. При этом денежные средства, выплаченные по условиям Договора Подрядчику, подлежат возврату Заказчику в размере 100% (Сто процентов) от выплаченной Подрядчику суммы в течение пяти рабочих дней с момента расторжения..." Закрытие разбитой грузовым транспортом "КФХ Дутов и сыновья" деревенской дороги, запрет деятельности выше указанной организации из-за шума, причиняющего неудобства жителям деревни, нельзя считать обстоятельствами непреодолимой силы, обстоятельствами, которые нельзя было предвидеть (что об этом скажет местная администрация?) Роман Алексеевич Дутов с 26 июня просто тянул время, не предупредил о возникших обстоятельствах, просто обманывал нас, ссылаясь в основном на отсутствие или поломку машины. Дополнительное соглашение о продлении срока договора не было нам предложено к подписанию. В соответствии с п.9.8. Договора Договор считается расторгнутым с 26 июня 2013года, с этой даты начинаетсся пятидневный срок возврата денег Заказчику. Кроме того к 25 июня у "КФХ Дутов и сыновья" не было готового сруба нашего дома даже на их площадке. Фотографии .... ждем 28 октября, возможно,хотя слабо верится, дом все-таки будет построен к этому сроку.
Добавлено после 9 минут 43 секунды:
Pogarik писал(а):а что такое "китайский" срок ?... теперь неустойка и "моралка" у "халтурстроя" называется бонусы ?!
как увидишь в рекламе слово "бонус"--значит сорвут сроки по полной
Полностью с Вами согласна. А "китайский" срок -- я так назвала по образу и подобию "последнего китайского предупреждения", это последний срок, после которого мы начнем процедуру подачи документов в суд и т.п.. Спасибо за Ваш вселяющий оптимизм стиль общения!!
Вопрос к руководству компании: А почему вместо обещанных бонусов не выплатить Заказчику причитающиеся пени за каждый день просрочки(согласно ЗоЗПП) от первоначальной даты в досудебном порядке? Это замотивирует Компанию на скорейшее выполнение работ...
Ну что я могу сказать. Заказывал у них сруб баньки на участок свой. Ребята оперативно сработали. за пару дней поставили баньку. правда сказали что отделку через полгода сделают, пока там усядет все. Мне понравилось.
AndrewKD писал(а):Ну что я могу сказать. Заказывал у них сруб баньки на участок свой. Ребята оперативно сработали. за пару дней поставили баньку. правда сказали что отделку через полгода сделают, пока там усядет все. Мне понравилось.
за пару дней поставили баньку ...
Добавлено после 1 час 4 минуты 51 секунда:
Baka писал(а):Вопрос к руководству компании: А почему вместо обещанных бонусов не выплатить Заказчику причитающиеся пени за каждый день просрочки(согласно ЗоЗПП) от первоначальной даты в досудебном порядке? Это замотивирует Компанию на скорейшее выполнение работ...
а сколько сейчас пеня Заказчику за каждый просрочки согласно ЗоЗПП ?...тут недавно был суд по очередной баньке от "халтурстроя", то пострадавшему (заказчик) суд обязал подрядчика выплатить пеню 1% ! от всей суммы предоплаты за каждый просроченный день ото дня сдачи до решения суда и плюс штрафы по договору...а судились 2 месяца и плюс 2 месяца задержки, набежала очень приличная сумма...
Вложения
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
1.Дутов Роман Александрович. 2.Я вам открою большую тайну Маргарита,только вы ее не кому не говорите.Дорога преднозначена для того что бы по ней ездили машины. 3.Я плачу налоги в том числе и транспортный,за свои ужасные большегрузные автомобили, и втом числе из них должны потдерживатся дороги в надлежащем виде,а не я должен делать дороги ,административного значения. 4.По поводу шумов-вообщето это не ваше дело и вы незнаете всей сути дела. 5.Этот участок земли был выделен местной администрацией еще 1993г.Это сплошное болото и не преднозначено для ведения сельского хозяйства. 6.Все что было созданно на этой земле ,создано с нуля,из нечего .Вы чего создали в своей жизни ,чтоб объвинять меня во всех смертных грехах? 7.Если встали в позу,давайте разорвем договор ,я уже сам не хочу вам не чего делать. 8.Будьте любезны укажите свое отчество и фамилия.В среду привезу вам уведомление.
Если Вам понравились наши консультации и работы на форуме посетите наш сайт
дутов роман писал(а):1.Дутов Роман Александрович. 2.Я вам открою большую тайну Маргарита,только вы ее не кому не говорите.Дорога преднозначена для того что бы по ней ездили машины. 3.Я плачу налоги в том числе и транспортный,за свои ужасные большегрузные автомобили, и втом числе из них должны потдерживатся дороги в надлежащем виде,а не я должен делать дороги ,административного значения. 4.По поводу шумов-вообщето это не ваше дело и вы незнаете всей сути дела. 5.Этот участок земли был выделен местной администрацией еще 1993г.Это сплошное болото и не преднозначено для ведения сельского хозяйства. 6.Все что было созданно на этой земле ,создано с нуля,из нечего .Вы чего создали в своей жизни ,чтоб объвинять меня во всех смертных грехах? 7.Если встали в позу,давайте разорвем договор ,я уже сам не хочу вам не чего делать. 8.Будьте любезны укажите свое отчество и фамилия.В среду привезу вам уведомление.
19 октября 2013года. Сегодня уже 116-й день со дня расторжения Договора с ООО КХФ "Дутов и сыновья". Вот и наступил момент истины, ждать до 28 октября 2013 года , очередного обещания выше указанной компании о завершении строительства сруба не надо. Совершенно понятно, что это обещание было очередной уловкой Р.А.Дутова - построить дом он не может. В данной ситуации не выполнить это обещание для ООО КХФ "Дутов и сыновья", значит расписаться в своем "профессионализме" и лжи перед посетителями форума. Знаете Р.А.Дутов, открою и я Вам небольшую тайну, нам, россиянам, в нашей стране до всего должно быть дело. Именно поэтому, россияне активно включились в обсуждение темы недостроя Вашей компанией. Роман Вы противоречите сами себе: "дутов роман » 16 окт 2013, 13:46 ...Но в притензии Маргариты есть и не правда. 1.Она не является заказчиком,и притензии не может предъявлять.(Договор был заключен с Обуховым Евгением...." Так,что любезно Вам сообщаю, что мои Фамилия и отчество Вам не нужны! А насчет Вашей ситуации с дорогой и шумом , я думаю, местная администрация во всем разобралась и приняла правильное решение, и если Вас на выезде на грузовиках из деревни уже встречает полиция, как Вы сами утверждаете (если, конечно, в очередной раз не обманываете) , значит определенное решение на счет Вас приняли и жители деревни. Ни в каких грехах, кроме того, что Вы не выполнили свой договор, я Вас не обвиняю, не надо передергивать. Я лишь высказываю свое мнение на форуме, как впрочем и Вы. Вот эта фраза "Если встали в позу,давайте разорвем договор ,я уже сам не хочу вам не чего делать" весьма оригинальна. По Вашему, если Заказчик отстаивает свои права, когда Вы не исполняете условия подписанного Договора, то Заказчик встает в позу? А насчет "давайте разорвем договор" и "В среду привезу вам уведомление", повторюсь специально для Вас, если Вы не понимаете сути подписанного с Вами Договора, Договор от 07.11.2012 года расторгнут Вами с 26 июня 2013 года неисполнением п 4.4. Согласно тексту этого Договора в данной ситуации никакого уведомления не требуется. Слукавить в очередной раз, якобы разорвать Договор с 23 октября 2013 года, Вам не удастся. Привожу интересующие Вас пункты Договора (текст Договора предложен Подрядчиком): ..."4.4. 4 этап- Срок окончания работ - не позднее 25 июня 2013 года... 5.1. Ни одна из Сторон не несет ответсвенности перед другой Стороной за задержку, непоставку или невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть и избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия. 5.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства по договору, должна дать извещение другой Стороне по указанным в договоре координатам для связи о препятсвии и его влиянии на исполнение обязательств по договору... 9.7.Договор вступает в силу с момента подписания Договора Сторонами и
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
9.8. В случае продления Подрядчиком сроков выполнения работ, указанных в п.4.4 Договора, без согласования с Заказчиком и подписания Сторонами дополнительного соглашения, Договор считается расторгнутым в соответсвии с п.9.7 Договора. При этом денежные средства, выплаченные по условиям Договора Подрядчику, подлежат возврату Заказчику в размере 100% (Сто процентов) от выплаченной Подрядчику суммы в течение пяти рабочих дней с момента расторжения..." Так, что ждем в среду возврат авансовых платежей, так, как сроки их возврата уже давно истекли. Вот часть одного из Ваших предыдущих сообщений на форуме: " Если вы хотите разорвать договор -я не вижу причин ,ради бога,естественно это ваши деньги они будут возвращены и это правельно. Тоько подумайте ,потеряите больше времени,чем если мы доделаем+бонус сделаем".
Привожу также цитаты выступлений на форуме Baka и Pogarik:
"А почему вместо обещанных бонусов не выплатить Заказчику причитающиеся пени за каждый день просрочки(согласно ЗоЗПП) от первоначальной даты в досудебном порядке?"
"тут недавно был суд по очередной баньке от "халтурстроя", то пострадавшему (заказчик) суд обязал подрядчика выплатить пеню 1% ! от всей суммы предоплаты за каждый просроченный день ото дня сдачи до решения суда и плюс штрафы по договору...а судились 2 месяца и плюс 2 месяца задержки, набежала очень приличная сумма..."
Ждем Ваших предложений о выплатах в досудебном порядке, а также уборке нашего дачного участка от Ваших бревен.
Добавлено после 5 часов 56 минут 21 секунда: 19 октября 2013 года. Для прчтения предущего сообщения . Текст п.9.7 Договора звучит так: "9.7.Договор вступает в силу с момента подписания Договора Сторонами и
действует до момента подписания сторонами акта сдачи- приемки выполненных работ или наступления сроков, указанных в пункте 4.4 Договора"
Ст 28 пункт 5. ЗоЗПП "В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени)." Учитывая, срок на который Компания нарушила свои обязательства по договору, на мой взгляд, у Вас есть все шансы требовать возврата 100% суммы+100%выполнение договора. Думаю, надо обратиться к хорошему юристу. В случае обращения в суд, рассмотрение дела должно происходить по адресу ответчика. Из предыдущих постов ясно, что у Компании натянутые отношения с местной администрацией, полагаю, что "административный ресурс" будет ни на их стороне.
Baka писал(а):Ст 28 пункт 5. ЗоЗПП "В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени)." Учитывая, срок на который Компания нарушила свои обязательства по договору, на мой взгляд, у Вас есть все шансы требовать возврата 100% суммы+100%выполнение договора. Думаю, надо обратиться к хорошему юристу. В случае обращения в суд, рассмотрение дела должно происходить по адресу ответчика. Из предыдущих постов ясно, что у Компании натянутые отношения с местной администрацией, полагаю, что "административный ресурс" будет ни на их стороне. ;:-)
...кстати, суд, о котором я написал , впервые дал 1%...3% на моем опыте ни разу не давали, самый минимальный был от 0.1% в день до 0.5%... и везде было не более 50%-60% от выполнения договора ( плюс штрафы по договору), но сейчас, по слухам уже стали суды давать в связи увеличение исков на "Халтурстрои"( почти 80% строительных контор) в педагогических целях до 100 %, поэтому видимо могут дойти максимум до 2% в день, если задержка не более 2 месяцев, т.к первые 30 дней от задержки, как правило, дают на мирную договоренность... поэтому мои юристы, приезжая в контору Подрядчика предлагали руководству 3 папки и 1час на принятия решения...90% выбирали "мирную папку",т.е. возврат 100% денег, штраф по договору и пеня в размере % банковского вклада...
Добавлено после 17 минут 34 секунды:
Pogarik писал(а):
Baka писал(а):Ст 28 пункт 5. ЗоЗПП В случае обращения в суд, рассмотрение дела должно происходить по адресу ответчика. Из предыдущих постов ясно, что у Компании натянутые отношения с местной администрацией, полагаю, что "административный ресурс" будет ни на их стороне. ;:-)
...кстати, суд, о котором я написал , впервые дал 1%...3% на моем опыте ни разу не давали, самый минимальный был от 0.1% в день до 0.5%... и везде было не более 50%-60% от выполнения договора ( плюс штрафы по договору), но сейчас, по слухам уже стали суды давать в связи увеличение исков на "Халтурстрои"( почти 80% строительных контор) в педагогических целях до 100 %, поэтому видимо могут дойти максимум до 2% в день, если задержка не более 2 месяцев, т.к первые 30 дней от задержки, как правило, дают на мирную договоренность... поэтому мои юристы, приезжая в контору Подрядчика предлагали руководству 3 папки и 1час на принятия решения...90% выбирали "мирную папку",т.е. возврат 100% денег, штраф по договору и пеня в размере % банковского вклада...
то что Компания фермерская проиграет суд ,это на 100% известно...теперь Подрядчик должен не довести дело до "3-й папки"...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Уважаймые Baka и Pagarik, у более сотни выполненых договорных обязательств с подписаными актами приемки(готовы выставит на форуме),некторые обращались и второй раз,некоторые рекомендовали своим знакомым или родственикам.В г.Каврове,есть улица (частный сектор),где почти в каждом доме мы построили бани.Любой предприниматель,в нашей стране сталкивается с проблемами,мы не исключение.Если вы занимались бизнесом то вы понимали.На протежении всего времени ,возникали сложности и мы их решали,естественно это влияет на сроки,не кто не отказывается от выполнения обязательств,но клиент не хочит пойти на встречу,это его право.Значит договор будет расторгнут.Но вы не имеете право называть нас "халтурстроем".Свое дело я начинал из нечего,с пустого места и все что у меня есть я заработал честно,не украл,наследства не получал.Хотелось бы знать чем вы занимаетесь и что из себя предстовляете?
дутов роман писал(а):Уважаймые Baka и Pagarik, у более сотни выполненых договорных обязательств с подписаными актами приемки(готовы выставит на форуме),некторые обращались и второй раз,некоторые рекомендовали своим знакомым или родственикам.В г.Каврове,есть улица (частный сектор),где почти в каждом доме мы построили бани.Любой предприниматель,в нашей стране сталкивается с проблемами,мы не исключение.Если вы занимались бизнесом то вы понимали.На протежении всего времени ,возникали сложности и мы их решали,естественно это влияет на сроки,не кто не отказывается от выполнения обязательств,но клиент не хочит пойти на встречу,это его право.Значит договор будет расторгнут.Но вы не имеете право называть нас "халтурстроем".Свое дело я начинал из нечего,с пустого места и все что у меня есть я заработал честно,не украл,наследства не получал.Хотелось бы знать чем вы занимаетесь и что из себя предстовляете?
...начинать не трудно, трудно удержаться и не стать "халтурстроем" ..."Я ж на 10000 рванул как на 500 и спекся..."
А кто вы такой ,что определяете ,кто хороший кто плохой.Такой контингент как вы живете по принципу," лиш бы у соседа корова здохла".И радуетесь чужим сложностям,а сами даже половино этого создать неможете. А в конкретном случае,мы все равно востановим свою дорогу и будем продолжать свою работу,а вы сидеть и ждать другой трудности ,чтобы порадоваться.
Добавлено после 7 часов 18 минут 9 секунд: На сегоднешний день у нас 41 объект выполнен и подписан акт приемки.В ближайшее время сканы будут выставленны на сайте.Не смотря на сложности они были зданы .
дутов роман писал(а):А кто вы такой ,что определяете ,кто хороший кто плохой.Такой контингент как вы живете по принципу," лиш бы у соседа корова здохла".И радуетесь чужим сложностям,а сами даже половино этого создать неможете. А в конкретном случае,мы все равно востановим свою дорогу и будем продолжать свою работу,а вы сидеть и ждать другой трудности ,чтобы порадоваться.
т.е свое жульничество с заказчиком вы считаете трудностями и сложностями вашей работы ?..хм..и такое имеет место бысть..."Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1Коринф.6-12)
дутов роман писал(а):Уважаймые Baka и Pagarik, у более сотни выполненых договорных обязательств с подписаными актами приемки(готовы выставит на форуме),некторые обращались и второй раз,некоторые рекомендовали своим знакомым или родственикам.В г.Каврове,есть улица (частный сектор),где почти в каждом доме мы построили бани.Любой предприниматель,в нашей стране сталкивается с проблемами,мы не исключение.Если вы занимались бизнесом то вы понимали.На протежении всего времени ,возникали сложности и мы их решали,естественно это влияет на сроки,не кто не отказывается от выполнения обязательств,но клиент не хочит пойти на встречу,это его право.Значит договор будет расторгнут.Но вы не имеете право называть нас "халтурстроем".Свое дело я начинал из нечего,с пустого места и все что у меня есть я заработал честно,не украл,наследства не получал.Хотелось бы знать чем вы занимаетесь и что из себя предстовляете?
Уважаемый Роман Алексеевич! Учитывая, что в своем послании Вы обратились ко мне, в дальнейшем Вами регулярно использовалось местоимение "вы", я делаю вывод, что все вышесказанное относится и ко мне... Попытаюсь ответить на Ваши вопросы: Во-первых, я стараюсь по возможности избегать оценочных суждений, тем более в той области, где являюсь полным профаном. Все, что я Вам предложил в своем посте - это, следуя букве Закона, решить дело в досудебном порядке.
Во-вторых, мне кажется, что Вашему Заказчику абсолютно наплевать(и совершенно правильно) на Ваши проблемы с государством, администрацией, местным населением и т.д... Ему был нужен дом в срок, Вы его мягко выражаясь подвели... Теперь ему необходим дом+пени+моральная компенсация. По Вашему это нелогично?
В-третьих, Ваша риторика:"Свое дело я начинал из нечего,с пустого места и все что у меня есть я заработал честно,не украл,наследства не получал.Хотелось бы знать чем вы занимаетесь и что из себя предстовляете?" очень похожа на желание пыписьками меряться. С этим Вам не ко мне... Надеюсь на понимание.
А у Вас на сайте в каком месте написано про все Ваши многочисленные проблемы??
Без проблем развития любого бизнеса не бывает - испытано и прочувствовано не раз... Иначе все были бы "крутыми" бизнесменами… В принципе, это действительно так , что
Baka писал(а):Заказчику абсолютно наплевать... на Ваши проблемы... Ему был нужен дом в срок...
Вот тут как раз и наступает тот период, когда через "не могу" надо выполнять все договорные обязательства перед клиентами, а у вас их достаточно много... Вернуть аванс - самое простое решение. Неплохое и порядочное решение, но теряется время... ну нет ни у кого «второй жизни»… Может, стоит на определенных условиях, заключить дополнительное соглашение, ведь сборку сруба можно вести и зимой – не теряется строительный сезон. Понятно, что это только по согласию сторон, и все же…
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
shuravi писал(а):Без проблем развития любого бизнеса не бывает - испытано и прочувствовано не раз... Иначе все были бы "крутыми" бизнесменами… В принципе, это действительно так , что
Baka писал(а):Заказчику абсолютно наплевать... на Ваши проблемы... Ему был нужен дом в срок...
Вот тут как раз и наступает тот период, когда через "не могу" надо выполнять все договорные обязательства перед клиентами, а у вас их достаточно много... Вернуть аванс - самое простое решение. Неплохое и порядочное решение, но теряется время... ну нет ни у кого «второй жизни»… Может, стоит на определенных условиях, заключить дополнительное соглашение, ведь сборку сруба можно вести и зимой – не теряется строительный сезон. Понятно, что это только по согласию сторон, и все же…
каллега, на "современной россиянской капиталистической бытовке" существует закон "21 клиента" ( местное применение закона Парето), для которого в нормальной конторе существует страховой фонд в размере 5 % от каждого заказа ( у "зубров капитализьмы" он 0.8-1.7%) и все "косяки " этого клиента или как вы называете сие " через не могу", оплачиваются из этого фонда и не будет никогда "шеф усё пропало, гипс сымают, клиент уезжает"...а как приятно сей фонд поделить и отгулять его в конце сезона при работе "без брака"
Да никто не отказывается от выполнения договора, в нем кстати указаны пени за не сдачу в срок (0,1%,от общей суммы, мы предлагали больше), проблема не в заказчике, а именно в Маргарите. Естественно сбор срубов ведется круглогодично (зимой ,по снегу даже лучше), но так тянуть не кто не собирается. Для любого бизнесмена слово, выполненный контракт, дороже денег. И мы не исключение.
дутов роман писал(а):Да некто не отказывается от выполнения договора ,в нем кстати указаны пени за не сдачу в срок(0,1%,от общей суммы,мы предлогали больше),проблема не в заказчике ,а именно в Маргарите.Естественно сбор срубов ведется круглогодично(зимой ,по снегу даже лучше),но так тянуть не кто не собирается.Для любого бизнесмена слово, выполнений контракт,дороже денег.И мы не исключение.
бизнесмен "...бизнесмен хозяин своего слова !...дал и взял обратно ! ..." (с)
Я являюсь заказчиком того самого дома, строительство которого(вернее не строительство ) вызвало гневные отзывы Маргариты. В эту субботу Роман Дутов в телефонном разговоре на вопрос будет ли дом 28 октября ответил нет. Поэтому я выкладываю на всеобщее обозрение фотографии и договор на строительство сруба. Хочу отметить, что согласно пункту 4.4, 9.7 и 9.8, договор считается расторгнутым.
Договор.
Состояние стройки на 15 октября. На фото видны установленные 7 рядов бревен, и завезенная третья стопа(со слов Романа).
Также, хочу отметить, что разбираюсь в строительстве чуть лучше, чем никак, поэтому прошу специалистов этого ресурса прокомментировать приведенные ниже фото. В договоре указана минимальная толщина бревна 21см.