Good Wood отзывы

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 0.0 (0 голосов)
  • Опубликована: 12 апр 2011, 13:31
  • Автор: Vil

Справка об организации

ГУД ВУД (GOOD WOOD)
Россия
Москва
ул. Арбат, д. 11
+7 (800) 333-11-11
mail@gwd.ru

0
Nanto
Отзывов: 0
Сообщения: 6
Бонусы: 10.00
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Good Wood отзывы
Добрый день! У меня большая просьба, интересуют мнения о них. Моя мама на старости лет мечтает о доме из клеенных брусьев в Подмосковье. Присматривается к компании Good Wood. Вроде как многие говорят о качественной сборке в назначенные сроки, но я слышал, что некоторые не довольны тому, как они к клиентам относятся. Так что даже не знаю как быть и что своей мамы посоветовать. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Если Вам понравились наши сообщения Вы можете посетить наш сайт о СКУД - системы контроля управления доступом в Самаре, для читателей форума с положительной репутацией скидки.
0
Vil
Отзывов: 0
Сообщения: 4
Бонусы: 10.00
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Good Wood отзывы
Строить можно, только осторожно, как говорится. Не забываете, что дома под ключ, из клеенных брусьев особенно, это не утепленное и не изолированное помещение. Так что, если хотите, чтобы в доме не продувало и вы могли спокойно налсдится тишиной, то вам нужна дополнительная изоляция, а откуда ее взять, это уже другой вопрос. Запросить их у них или осуществить в другом месте, это ваше право.
Мечтая стать миллионером, человек думает о том, как потратить миллион, и никогда - о том, как его заработать...
0
Mister Monster
Отзывов: 0
Сообщения: 4
Бонусы: 10.00
Откуда: Московская область
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Good Wood отзывы
И правда, за 2300000 рублей, стенки довольно тонкие. И такой дом для житья ну никак не подходит, это просто стены и крыша, тонкие до невозможности. Так что не стоит сильно на цены покупаться, дом покрепче будет стоить порядка 3 раза дороже.
Чтобы тратить деньги с умом, нужно потратиться сперва на ум!
Аватара пользователя
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Сообщения: 3636
Бонусы: 4,781.28
Откуда: ДревГрад
Благодарил (а): 611 раз
Поблагодарили: 358 раз
Баллы репутации: 3841
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Good Wood отзывы
Добрый день, спасибо за вопрос.
Наше личное впечатление от компании следующее
1. Цены на дома в компании невысокие, это достигается стандартной минимальной толщиной клееного бруса заложенного в стандартную комплектацию стенового комплекта. Маркетинговым приемом компания свои невысокие цены выдает за дорогие, т.к. в России дорого синоним престижно. На самом деле - это компания сегмента лоукост. Это также видно из того, что компания сильно продвигает типовые дома.
2. Для меня интересным вопросом остается количество непроизводственного персонала в компании, среднее соотношение по европейском рынку малоэтажного строительства 1 человек не производственной сферы на 10 человек производственной.
Классика управления говорит о эффективности управления когда в подчинении одного руководителя находится не более 14 но и не менее 7 человек. В структуре компании в большинстве отделов есть заместитель начальника отдела :!: и секретарь :!: А общее количество непроизводственного персонала 150 человек, понятно что компания это демонстрирует чтобы вызвать к себе доверие, но также понятна следующая логика, что все это компании приходиться окупать. Окупить это можно только при массовом производстве домов, что опять-таки исключит индивидуальный подход к клиенту. Поэтому при строительстве стандартных домов отзывы по качеству о компании хорошие.
3. С удивлением я прочитал раздел юмора на сайте компании
(М)енеджер с (Д)иректором

Д: А заказчик уже полностью расплатился за дом?
М: Что-то последний платеж зажал, не хочет платить.
Д: Может стоит ему напомнить, что его дом НЕ БЫЛ обработан огнезащитным составом?

С моей точки зрения это говорит об крайней амбициозности компании, а амбиции еще .....
Аватара пользователя
0
Консультант
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 385
Бонусы: -312.94
Баллы репутации: 308
Личное сообщение
Тема: Good Wood отзывы
Эксперт, очень улыбнуло Ваше сообщение. Юмор у Компании действительно тонкий :D . Обсуждение схожей тематики происходит в теме «Отзывы зодчий». Что касается good wood, то здесь картина немного иная. Проекты домов внешне более разнообразные и современные.
Гуд Вуд производит клееный брус и осуществляет строительство из собственных материалов. На наш взгляд пиар Компании немного преувеличен. Уж очень радужно и красиво обо всем рассказывается на официальном сайте Компании. Перечень услуг застройщика впечатляющий, здесь есть даже покраска стен и внутренняя отделка.
good wood отзывы 1.jpg
еще один вариант дома из клееного бруса от good wood
good wood отзывы 1.jpg (25.22 КБ) 32633 просмотра

good wood отзывы.jpg
дом из клееного бруса от good wood
good wood отзывы.jpg (28.07 КБ) 32633 просмотра
0
Специалист
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1589
Бонусы: -488.51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 32 раза
Баллы репутации: 1744
Личное сообщение
Тема: Good Wood отзывы
Компания «Good Wood» очень активно работает в сегменте строительства домов из клееного бруса. В первую очередь, хочу отметить профессиональную работу менеджеров, отвечающих за продвижение торговой марки, а также создание позитивного имиджа компании.

Если о компании «Наносфера» найти любую информацию на сторонних источниках очень проблематично (см. тему Наносфера отзывы), то у них с этим проблем не возникает. Реклама продукции, рассказы о преимуществах ценовой политики и т.д. встречаются на различных порталах. Более того, на них активно отслеживаются негативные отзывы. Отрицательные оценки в обязательном порядке разбавляются опровержениями, например, вот такими:
good wood отзывы.jpg
Реакция представителя good wood на критику участника форума

Одним из преимуществ компании его отцы-основатели называют полностью закрытый цикл производства – от выпуска клееного бруса и разработки проектной документации до монтажа электропроводки и отделочных работ. С одной стороны это хорошо, ведь у заказчика появляется реальный шанс получить дом «под кдюч». С другой – очень сложно обеспечить качественное выполнение всех операций. Если с типовыми домами это более-менее получается, то специальные проекты часто густо грешат ошибкам, в т.ч. конструктивными.

Не совсем понятна форма организации работы на строительстве объекта. Складывается впечатление, что дом строят несколько независимых бригад, каждая из которых отвечает за свой участок работы. Общее же руководство отсутствует, если не считать таковым контроль менеджера за процессом, осуществляемый по телефону.

Поэтому, лично я склоняюсь к тому, что типовые дома заслуживают внимание, особенно если речь идет о дачном варианте. Что же касается индивидуальных проектов, то здесь пока много вопросов.
0
Alexleto
Отзывов: 0
Сообщения: 2
Бонусы: 10.00
Откуда: Киев, Украина
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Good Wood отзывы
У меня никаких претензий по работе, Гуд Вуд выполнил все качественно, и даже сроки немного опередил, поэтому рекомендую только их.
Выполняю ПиАр компаний на заказ, обращаться на почту
0
Виталий154
Отзывов: 0
Сообщения: 8
Бонусы: 11.27
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Отзыв реального клиента
Построил дом с Гуд Вуд.
Типовой проект, "106", он у них сейчас, кажется, называется.
Толщины стен достаточно для проживания зимой, стены всего лишь 165-е.
Но пройти пришлось через многое.
Вот, вкратце, вопросы которые у меня к ним по сей день есть.

1. Речь идёт скрытой эл. проводке не в металлических трубах, а просто в гофре.
Мне этот вопрос задавали ОЧЕНЬ МНОГИЕ электрики, бывавшие в доме, помимо "мастеров" от Гуд Вуда. Почему при установке, компоновке и сборке электрощитка от Гуд Вуда никто не потрудился немного подумать, и собран он вопреки элементарным правилам и банальной логике? Почему слаботочные системы находятся в одном щитке с остальной электрикой? Ни один мастер не согласиться подключить наружную антенну через такой щиток, это элементарно небезопасно. И "развести" человека на антенные розетки во всем доме, половина из которых не работает (забыли положить кабель...бывает...), которым в принципе потом не получится пользоваться, это высоко! А также, почему, за мой счёт (а я платил за электрику отдельно!) куплены самые дешевые и некачественные автоматы, какие только можно было найти на рынке? И рассчитаны они так, чтобы всегда первым выключался вводной автомат, чтобы мы не сообразили случайно, может в плите или духовке проблема?
2. Подскажите, как ваши специалисты предлагают бороться с усыханием бруса внутри дома? Брус усыхает и, соответственно, "расходится". В некоторых местах это не самым благоприятным образом сказывается на уже сделанном чистовом ремонте. Кстати, только что прочитал на сайте, что клееный брус не усыхает....Может быть, есть способы этого избежать? Слышал, что финны умеют бороться с подобными проблемами.

3. Теперь о крыше дома….Дома от самого Гуд Вуда!
И о знаменитой службе контроля качества (или как она точно называется?).
Дело в том, что крыша течёт…. Вернее, текла. После многочисленных ремонтов от Гуд Вуд, я устранил проблему посредством местных армян. Даже они знают, как решать проблемы крыши в местах стыков. Не очень красиво получилось, но в косой дождь вода хотя бы не заливает дом.
Речь идёт о месте (проект «106»), где «низкая крыша» стыкуется со стеной дома (изнутри это место, где лестница и «второй свет»).
Неужели нельзя элементарно научить рабочих решать эту проблему??
0
ромарио666
Отзывов: 0
Сообщения: 4
Бонусы: 18.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Good Wood отзывы
Good wood раскрученная компания, но цены высокие и древесина не очень понятно откуда в итоге у них берется
0
alexdub
Отзывов: 0
Сообщения: 1
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Good Wood отзывы
Здравствуйте, Уважаемые пользователи форума "Дерев-град". Вас приветствует руководство "ГУД ВУД".

Хотел бы в отзыве ответить лишь на 2 вещи:

1. По СП-106. Действительно с узлом примыкания кровли к стене были проблемы и этот узел тек. По данному факты было около 15 рекламаций, было принято техническое решение и вопрос был устранен. Данная ошибка не наша, т.к. мы не изобретали узел, а использовали стандартный узел, обозначенный в документации от производителей кровли. Но не смотря на это, мы всем исправили за счет ГУД ВУД и даже помогли производителю кровли (а это крупнейший производитель металлочерепицы в России) помочь с корректировкой узла, чтобы другие компании не попадались в ту же ловушку. Кроме, того, инженеры технического обслуживания поставлены в курс вопроса и при каждом техническом обслуживании СП-106 они проверяют состояние данного узла, и даже если проблема не проявилась, они смотрят, может ли она теоретически проявиться в будущем. Если может, то узел переделывается даже без рекламации. По поводу "Армян". Если честно, я лично не сторонник классифицировать людей по национальному признаку. Если иностранные рабочие смогли починить Вам этот узел, это очень хорошо. Почему Вы не обратились в наш отдел рекламаций - не понятно.

2. По поводу скрытой проводки в Гофрах. Компания "ГУД ВУД" единственная Российская компания, которая имеет официальное разрешение и согласованное решение о применении гофр из ПВХ скрытой проводки в стенах из клееного бруса. Мы получили это разрешение в МЧС и провели с МЧС совместные испытания. Подробности Вы можете выяснить у менеджеров ГУД ВУД.

Благодарим за внимание к отзывам.
Аватара пользователя
0
sveta1967
Отзывов: 0
Сообщения: 5
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Good Wood отзывы
Перед тем как построить дом я решил для себя - моя семья будет жить в экологически чистом доме, а не в бетонной коробке!
Выбрал эту компанию Гуд вуд по многим критериям, это и цена и качество и т.д., но одним из ключевых факторов стало то, что офис продаж расположен прям в их собственном доме в Зеленограде! Там же находится производство, на котором побывал вместе с женой!
Спасибо пока говорить не буду т.к. дом еще не построили ;) Только дам совет от себя: Не поленитесь и приезжайте в офис продаж сами лично, потрогайте, покрутите, попробуйте на вкус деревянные дома из бруса.
0
Тарас Маклаков
Отзывов: 0
Сообщения: 7
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Good Wood отзывы
Добрый день.
165 брус ОЧЕНЬ маленький для круглогодичного проживания. Дом необходимо утеплять. Если вы хотите сохранить экологичность дома, чтобы он был пригоден к круглогодичному проживанию, при этом не утеплять стены разными материалами, толщина бруса должна быть 200 или больше. Изначально, кажеться, что постройка дома из 200 бруса будет дороже чем 165, но в итоге получается обратное.
0
стройгрупп
Отзывов: 0
Сообщения: 36
Бонусы: 10.00
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 81
Личное сообщение
Тема: Re: Good Wood отзывы
Думаю, каждая вещь стоит своих денег. Не надо пытаться за маленькие деньги построить качесвтенный дом. Это называется вы хитры, а мы хитрее :-))
0
Виталий154
Отзывов: 0
Сообщения: 8
Бонусы: 11.27
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Good Wood отзывы
Руководство Гуд Вуд.
Надо сказать, что после обращения в службу рекламаций, в доме действительно появились сотрудники фирмы и привели в порядок электрощиток, а также сделали ТО дома бесплатно. Сказали, что по результатам замеров ( измеряли лазерным уровнем) все, вроде, в относительном порядке. Будем надеяться, что это действительно так. Ремонт стыка крыши, а также водосточной системы договорились начать делать в мае.Также очень надеюсь, что сдержите свое слово.
Почему сразу не обратился в службу контроля качества? Да потому, что когда туда обращался в процессе строительства(и не раз!) ждать кого-либо приходилось месяцами! Честно говоря, просто надоело...Но все меняется, и когда обратился (на этот раз уже с полным отчетом по строительству) по завершении строительства, отреагировали достаточно быстро и внимательно. Рад, что компания работает над собой, совершенствует свои бизнес-процессы и работает над повышением профессионализма своих сотрудников.
2 all
Кто вам сказал, что 165-х стен недостаточно для комфортного круглогодичного проживания??? Расходы на отопление вполне приемлемы даже в отсутствие газа (топимся электричеством и дизелем). Даже в условиях прошедшей, весьма жесткой зимы. Господа, смотрите на профиль внимательнее. А еще, спросите у них, какова толщина стен в их офисах и чем они их топят? Сам не буду раскрывать секрет, может это коммерческая тайна? :)
Аватара пользователя
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Сообщения: 3636
Бонусы: 4,781.28
Откуда: ДревГрад
Благодарил (а): 611 раз
Поблагодарили: 358 раз
Баллы репутации: 3841
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Re: Good Wood отзывы
Виталий154 писал(а):Кто вам сказал, что 165-х стен недостаточно для комфортного круглогодичного проживания?

нам это по секрету на ушко прошептал СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий"
0
Посетитель2
Отзывов: 0
Сообщения: 4
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Good Wood отзывы
Был к компании и решил поделиться с вашим форумом впечатлением.
Мне бросилось в глаза, что в гудвуде все очень фирменно: форма, флажки, шарики, ручки, чашки, шоколадки, сахар - все с логотипом GoodWood.
Как я понимаю, все же стоит денег и все эти затраты, которые пошли на шоколадки, сахар и ручки ложатся в стоимость дома который предлагается мне. Значит, что за сам дом я переплачиваю. :evil:
0
StanAl
Отзывов: 0
Сообщения: 29
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Good Wood отзывы
За "возможность" выпить чашечку кофе в офисе компании(не только Гуд Вуд) заказчик заплатит (в стоимости дома) столько ,
что хватит на банкет в "Царской охоте".:-):-)
Аватара пользователя
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Сообщения: 3636
Бонусы: 4,781.28
Откуда: ДревГрад
Благодарил (а): 611 раз
Поблагодарили: 358 раз
Баллы репутации: 3841
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Re: Good Wood отзывы
Посетитель2
Добрый день, да Вы верно заметили, за фирменный стиль Гудвуда платите вы, как их потребитель.

StanAl
Тут не о гостеприимстве речь, а об атрибутике. А атрибутика говорит о том, что все более растет брендовая составляющая цены (есть такое понятие).
0
admin2
Администратор
Отзывов: 0
Сообщения: 39
Бонусы: 105.41
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Good Wood отзывы
На данное сообщение поступила жалоба:
Письмо от Гуд вуд 2012 001.jpg
запрос компании Гудвуд


Ответ автору жалобы
Генеральному директору компании Гуд вуд.
А.В. Комбар

Уважаемый Александр Владимирович.
Администрация форума рассмотрела Ваш 11-2012/10 от 09.04.2012 и сообщает.
ФЗ N 142-ФЗ от 14.06.2011 в редакцию закона о РФ "О средствах массовой информации" введено понятие сетевое издание. Под сетевым изданием понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Ни предыдущая, ни действующая редакции закона не содержат безусловного требования регистрации сайтов в качестве средств массовой информации.
Уполномоченным органом по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций является Роскомнадзор. Роскомнадзор находится в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Для избежания различного толкования норм права приводим Вам позицию Министра Российской Федерации И.О. Щеголева, который подчеркнул о добровольности регистрации сетевых СМИ. С оригиналом интервью можно ознакомиться на сайте Минкомсвязи
Аватара пользователя
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Сообщения: 3636
Бонусы: 4,781.28
Откуда: ДревГрад
Благодарил (а): 611 раз
Поблагодарили: 358 раз
Баллы репутации: 3841
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Re: Good Wood отзывы
По просьбе нашего пользователя привожу анализ Технических Условий, разработанных компанией Гуд Вуд на клееный брус, анализируемые технические условия любезно предоставлены нашим читателем Юлия181.

Для клееного бруса существует ГОСТ 20850-84, он в том числе содержит отсылочную норму к качеству пиломатериала используемого для производства клееных изделий - пиломатериал должен соответствовать ГОСТ 8486-86. Многие производители, для того, чтобы обойти требования ГОСТ, выпускают свои ТУ.
Ниже приведен анализ соответствия ТУ компании Гуд Вуд и требований ГОСТ
сравнение клееного бруса используемого Гуд Вуд с тем который должен быть.pdf

Что настораживает.
1. По многим параметрам нет требований, а ТУ содержат такие пункты,
в части стенового бруса: "5) Все пороки, не указанные в таблице 1.1 не нормируются";
в части клееных балок: "16 Другие пороки и повреждения, не указанные выше Допускаются"

2. Декларируется: "1) Представлены требования для лицевых поверхностей деталей. Для внутренних ламелей материал нормируется по ГОСТ 8486-86 для 0-III сортов пиломатериала" - однако по некоторым параметрам внешние ламели соответствуют только 4 сорту, не думаю, что кто-то будет внутрь класть материал более качественный чем на внешние ламели.

Также не верно без количественных характеристик, с точки зрения Клиента, оставлять индульгенцию (цитата):
"Примечание: допускается поставка балок с устраненным местным пороком (или дефектом) древесины путем удаления недопустимого порока и вклеивания качественного фрагмента древесины, с последующей зашлифовкой отремонтированного участка."
Поделиться:

Вернуться в «Форум компании GOOD WOOD (ГУД ВУД)»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: