Правила форума
Если у Вас вопрос: Какой тип фундамента для Вас нужен? или Вам нужен совет: Что выбрать и предпочесть? - то все обсуждение в теме посоветуйте фундамент.
Как по мне, так в частном доме, ем более в селе погреба необходимы! Мы каркасник поставили на участке и погреб в планах. Не знаю, как без погреба в деревне
Алексей Алексеевич писал(а):Источник цитаты Как по мне, так в частном доме, ем более в селе погреба необходимы! Мы каркасник поставили на участке и погреб в планах. Не знаю, как без погреба в деревне
Вообще не обязательно рыть погреб, можно просто сделать ледник и всё
Степан Александрович писал(а):Источник цитаты Спасибо конечно, но мы столько лет в деревне жили, что это было правится каждый год. Про нарушении технологии и так всё ясно-понятно. Лишь бы с умничать. По весне вода так сильно прибывает, что насос работает круглые сутки -выкачивая воду. Так, что АТрегубов, Ваш комментарий пуст, и не зря я его пропустил.
Где-то здесь прочитал , что нужно окопать дом снаружи , и по стенкам фундамента искать тещины, и герметизировать всё Пожаловаться на это сообщениеЦитата С
Ой, да всегда пожалуйста. Легче снести и заново построить. Окопы рыть? Ну ну ...
Я сейчас покажусь "капитаном очевидность" Но лучше всего начать с проектирование погреба. На форуме уже не раз об этом писали., а я просто повторюсь. Потому что нужно учесть большой ряд факторов: температурный режим, не должно быть рядом деревьев и кустов, сделать циркуляцию воздуха. Из чего вы хотите погреб.
Не будем ещё забывать о действующих СНиПах. 2.08.01-89 размеры отдельно стоящих погребов и подполий: площадь 4-6 м2. Высота помещения 1200-1900мм. Параметры лаза от 80см в длину и от 60 см в ширину. А, для овощехранилища в подвале дома регламентов нет.