Опубликована: 12 июн 2014, 17:27
у нас Itsumo, вот они и дают, во всяком случае на инверторы уж точно. Насчет остальных не знаю, но не думаю что есть разница
Сорвите пару объявлений и проконсультируйтесь у монтажников в разговорном режиме, объяснив им свою индивидуальную ситуацию. Правильно говорят, что можно и за час поставить, а можно и сутки промаяться, и ничего толкового не выйдет.
... подсказывает мой,уже немаленькой опыт,...намного проще подобрать себе системы а вот монтажом ее отдать заниматься частниками.
...лично я за настенные мульти-сплит системы могу поставить плюс. ...
Монтаж отдать частникам - позвольте тут с вами не согласиться.
Да, вы выиграете на стоимости и возможно (хотя ОЧЕНЬ сомнительно:-) на качестве монтажа. Но, вы теряете сразу все гарантии производителя, в лучшем случае, вам что-то пообещает частник...
Серьезную технику стоит монтировать специалистами сервисных центров, заключить еще с ними договор на послегарантийное обслуживание. Практика показывает, что фреон заменить (пополнить) не сложно, но вот когда возникает вопрос об автоматике, ремонте/замене компрессора, радиатора и.д. - тут решает вопросы только сервисный центр...
по моему сейчас более менее нормальные организации, в основном предлагают бесплатный монтаж...
можно спокойно ставить им памятник ::-)
Так вот тут и вопрос у меня проклюнулся - а что лучше, если, например, квартира в несколько комнат?
Вот какую тему про кондиционер не почитаеш все говорят покупай дайкин или митсубиси, знаете это похоже на то как если бы про автомобили так же мало было известно среднему обывателю на вопрос какой купить все бы отвечали - а покупай майбах или там мерсседес после тюнинг ателье амг, ну народ есть же куча не настолько "брендированных" торговых марок за цену 1 кондиционера такого можно купить 5ть недорогих, а вы реально считаете это оправданно? У меня вот стоит недорогой китано и хочу сказать мне ваш дайкин и что то там еще не нужно например в москве не 9 месяцев + 45, а всего 1 месяц реальной жары летом так что дайкины это хорошо но где-нить в ташкенте где действительно за год они работают месяцев 6 а у нас это лет за 6 в средней полосе!
Вернуться в «Кондиционирование, вентиляция»