Опубликована: 29 авг 2016, 14:43
@vgs76
Что-то у вас все хреновей хренового... и наличники, и клей, и щели... только вот пост у вас непонятно о чем. Хотите посетовать на наличники? Пожалуйста, только не нужно ничего придумывать, типа напитались влаги и их покрючило. Такое впечатление, что они у вас в душе год лежали. Прям в спальне покрючило, отпали и все такое. В подтверждение фото бы скинули хоть, а то проблем столько, а показать их стесняетесь.
Только не думайте, что я какой-то защитник данного производителя дверей. Я просто не люблю голословие. Если вам что-то не нравится, то покажите проблему всем, и все будет ок!
Насчет решения проблемы с наличниками. Правильно вы говорите, что можно пролить клеем. Так вы усилите наличник. Но если плохое покрытие лаком, то не вам же нужно это делать. Высылайте претензии производителю или продавцу, или просто не покупайте такую ужасную продукцию... мне вот интересно, как вы вообще приобретали наличники? Только дома через несколько лет стали смотреть, что с ними не так?
Вы что то кипешуете сильно. Говорю про проблему этих наличников, описываю подробно. Если вы хоть раз клеили дерево или МДФ, Вы все поймете
Двери и наличники отслужили 5,5 лет. гарантия - три года, какая претензия?
Короче фотки. Это наличник который я уронил. Посмотрите как выглядят склеенные на заводе детали - видно нанесенный слой клея на детали, но клеевой шов их не скрепил.
После того как клеевой шов перестал выполнять свою функцию, то вся нагрузка по скреплению деталей легла на шпон. если бы клей держал то поверхности деталей при ударе наличника об пол, были бы с характерно вырванными ямками и канавками, а тут все гладко. Клеевое соединение со временем утратило свое назначение !!