Прямо "санта барбара".Марина , а где Вы были 6-8-10 месяцев назад? Или Вы не знали,что у дутова есть отзывы,почему не писали раньше?? Ваш участок рядом со стройплощадкой и Вы не могли его поймать и заставить поставить сруб, Вы позволили на участок набросать гнилушки и ждать возведения теремка? дутов берет 60% предоплаты,а Вы дали все 100%? Я ездил к нему на площадку и видел,то что он мне должен был привезти , просто красота неописуемая, как на фото, которые он выставляет на форуме и поверил ( прямо гипнотизер какой-то), только привез он мне совсем другое (дровишки) и поставил без меня, а уж когда поставил , то поздно было руками махать, а уж когда я предъявил ему притензию , вот тут начались угрозы я и послал его ко всем ч.... Маргарита , а Вам он когда ставил дрова? Давно ли Вы были у себя на участке , может они тоже уже заплесневели?.ДОБИВАЙТЕСЬ СВОЕГО!! Чтоб другим неповадно было у дутова заказы делать. Компенсацию он и за всю жизнь не выплатит и хороший сруб не поставит(Марине), и дом у него каменный,чтобы не сожгли, денег у него нет, перебиваеться от заказа к заказу. Даже не удивлюсь, что через неделю Марина напишет ,что дом возведен и будет его благодарить. Дом сказка ,отделку сделают бесплатно!? Я сам с ним встречусь в суде (как много тебе предстоит пережить судов) и кооперироваться ни с кем не буду. Хороший ход узнать "ху из ху". Хоршего тебе здоровья, сладких сновидений, удачи в твоем нелегком труде по опрокидыванию заказчиков.
заказчик71 писал(а):а где Вы были 6-8-10 месяцев назад?
Внедорожника не было. Без него проехать нереально. И поясняла уже, что договорились, что Роман поставит сруб до конца мая. Ждали, надеялись, так сказать. Кроме того, у людей бывают и иные личные обстоятельства и дела. С осени вплотную занимаемся получением желаемого.
заказчик71 писал(а):Или Вы не знали,что у дутова есть отзывы,почему не писали раньше?? .
Не парилась отзывами на форумах, так как видела работы у знакомых (от них же и отзывы имела). Искала целенаправленно форумы и отзывы именно сейчас по совету адвоката, чтобы найти других пострадавших. У нас как раз дело в работе. В отличие от тех, кто дальше болтовни на форуме пока не пошел.
заказчик71 писал(а):Ваш участок рядом со стройплощадкой и Вы не могли его поймать и заставить поставить сруб, Вы позволили на участок набросать гнилушки и ждать возведения теремка? .
На нашем участке "останки" старого снесенного дома. И только!! Вот их он обещал убрать спецтехникой (расчистить место под новый сруб, так сказать), но не сделал этого. Сваи вбивались прямо поверх кучи, что на фото. Остатки дома (то, что сами разобрали) целенаправленно разложены по границе участка кучками, чтобы соседи слева прекратили, наконец, ставить машину прямо у нас на участке и ездить со стороны леса через наш участок. Старые бревна планировали использовать в качестве дров. Однако как только появилась возможность - сразу же отказались от идеи строительства в Шухурдино. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Даже не представляю как решали бы вопрос с проездом к дому, с соседями и другие проблемы, если бы Роман выполнил свои обязательства по договору в полном объеме и в срок. Наверное именно поэтому мы еще даем ему шанс на относительно мирное разрешение ситуации.
"Гнилушки" нового сруба лежат у Романа на стройплощадке. Это видно на моих фото. Это я писала (фото от 14 октября и от 23 ноября). Но, видимо, кому-то очень выгодно читать между строк...
Чтобы человека "поймать", надо было находиться в деревне постоянно. Мы живем в городе. Работаем. Имеем свои дела и личную жизнь. "Ловить" некогда было. Срок первоначальный был 30 ноября 2012 года. Последний раз мы смогли проехать на участок в декабре (в этот период мы его реально активно "ловили"). Там же застряли. Нас вытаскивали. Больше мы не рисковали, так как внедорожника на тот момент не было. В феврале о том, что дело так не сдвинулось с нашим срубом, узнали от Романа по телефону. Ну и начали уже решать вопрос (об этом я тоже писала: Роман предложил компенсацию, которая нас устроила, и изготовление и сборку сруба в мае 2013 на новом участке). Проконтролировать изготовление сруба не могли опять же по причине невозможности проехать (дорога - жесть!!) и личных серьезных проблем (последствия операции, из-за чего мы "выпали" из решения этого вопроса почти до осени; хронологию событий я уже описывала ранее).
заказчик71 писал(а):дутов берет 60% предоплаты,а Вы дали все 100%?
Предоплата за дом была 60%. Остальные деньги были отданы за фундамент и расчистку участка (о чем я тоже написала ранее: Роман предложил за доп.плату и т.д.)
заказчик71 писал(а):Я ездил к нему на площадку и видел,то что он мне должен был привезти , просто красота неописуемая, как на фото, которые он выставляет на форуме и поверил ( прямо гипнотизер какой-то), только привез он мне совсем другое (дровишки) и поставил без меня, а уж когда поставил , то поздно было руками махать, а уж когда я предъявил ему притензию , вот тут начались угрозы я и послал его ко всем ч.... .
Нам тоже понравились работы на стройплощадке. Даже когда были последний раз (23 ноября). И информация Маргариты и Вас по данному вопросу для нас очень полезная: именно поэтому мы будем сначала принимать сруб на стройплощадке, только потом будет перевозка его на наш участок (что тоже будет нами контролироваться), и только потом начнется сборка сруба (если то, что привезут, нас устроит), а уж после этого будет подписан акт (если поставленный на нашем участке сруб нам понравится).
заказчик71 писал(а):Компенсацию он и за всю жизнь не выплатит и хороший сруб не поставит(Марине), и дом у него каменный,чтобы не сожгли, денег у него нет, перебиваеться от заказа к заказу. Даже не удивлюсь, что через неделю Марина напишет ,что дом возведен и будет его благодарить. Дом сказка ,отделку сделают бесплатно!? .
Вот только давайте не будем убивать в нас последнюю надежду... Роману нами было предложено: - выплатить авансовые платежи с неустойкой по договору (в течение 10 суток после претензии), - выплатить авансовые платежи с неустойкой по договору + компенсация (в рассрочку на 3 месяца), - поставить столь желаемый нами сруб (до 20 января). Нас уже устроит любой из этих вариантов. В противном случае никаких мировых соглашений уже не будет и все вопросы будут решаться уже в суде с максимально возможными взысканиями. И понятно, что через неделю сруб поставить нереально (его еще и не заложили). Если сруб к обозначенному нами времени все же будет поставлен и мы будем довольны - напишу и фотки выложу. Если нет - все равно напишу, чем хоть дело кончилось. А отделку мы будем делать сами. В качестве компенсации нас устроит доставка и сборка сруба, увеличенного в размерах по сравнению с первоначальным заказанным (увеличен соизмеримо с переплаченной за не сделанный фундамент и не расчищенный участок суммой).
Кстати, а почему Вы, видя, что полученный сруб Вас не устроил, подписали акт и оплатили оставшуюся сумму? Или не подписали и не оплатили? Тогда почему вопрос еще не решен?
Не существует ничего невозможного... Просто для достижения невозможного требуется немного больше усилий и времени...
скоро мы в полиции повидаемся с тобой 71ый *цензура форума*,теперь это ты ,скоро,скоро я тебе даю слово когда ты и еще несколько не хороших людей,рядом с тобой проживают, ответят за свои слава через суд , потом *цензура форума* будешь отвечать перед каждым Дутовым , а нас ой как много и представь себе какя у тебя житуха будет и спросим у тебя,а если опять что то у нас сгорит сразу момент .......... у тебя все,*цензура форума* и поедишь ты в месте с дружбаном своим ,не долго ему осталось при власти сидеть,*цензура форума*, по железной дороге и *цензура форума* там вас будут тоже на пару,*цензура форума*.ЖДИ и бойся,теперь мы знаем кто ты.
Если Вам понравились наши консультации и работы на форуме посетите наш сайт
Дутов Роман писал(а):скоро мы в полиции повидаемся с тобой 71ый *цензура форума* ,теперь это ты ,скоро,скоро я тебе даю слово когда ты и еще несколько не хороших людей,рядом с тобой... будешь отвечать перед каждым Дутовым , ... .ЖДИ и бойся,теперь мы знаем кто ты.
Грубо и безответственно так писать на странице форума. Вы же руководитель компании (не важно какой). Потенциальные клиенты, почитав эту ветку форума, будут иметь свое мнение и, поверьте, оно будет не в вашу пользу. Все ваши возникшие вопросы и разногласия решайте судебным порядком и личных встречах. Поверьте, заглянул сюда случайно и не совсем хорошее впечатление осталось, можно сказать вашими словами - "знаем кто ты"...
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
Лично приношу извинения посетителям форума, это не совсем я писал. Хочу объяснить ситуацию. 6 лет назад, когда мы переехали на эту площадку в целях развития бизнеса, там ничего не было. За это время там дважды появился столярный цех, пилорама, производство вагонки, половой рейки и т.д.. Мы провели туда свет. Закупили различную технику. Примерно три года назад один чиновник из местной администрации, стал намекать, чтоб мы ему помогали. Непосредственно построили дорогу в деревне. По нашей информации на данную дорогу были выделены деньги. Но дорога не появилась. Зато появился дом у данного чиновника на берегу речки. Ориентировачная стоимость 20 млн. рублей. В моих интересах тоже чтобы были нормальные подъездные пути, но все должно происходить в разумных мерах. Нами производился ремонт данной дороги. На предложение совместно ее отремонтировать я получал отказ. Грузовая техника по данной дороге не ходит. Она ходит в объезд. Два года назад вышеуказанный чиновник устроил мне 11 проверок различных инстанций, которые нарушений не обнаружили. В этой деревне Шухурдино у него имеются родственники. Ему удалось стравить некоторых жителей с нами, причина все таже - дорога. Хотя жители которые граничат с нашим производством не предъявляют к нам никаких претензий, а предъявляют только те, кто живет в середине деревни. У них появился новый способ выжить нас оттуда. Начиная с февраля, они пишут отрицательные отзывы о нашей компании, на просьбу указать конкретно, уклончиво уходят от ответа. Зимой они перегородили дорогу сорвав поставку в Краснодар. Нами восстановлена дорога в объезд этой деревни. Летом этого года деревней было собрано 200 тысяч рублей, от нашей помощи отказались. На эти деньги они установили 2 знака, грузовым проезд запрещен и отсыпали щебнем 30 метров дороги. Осенью данная дорога пришла в полную непригодность. Но мы там не ездим, в чем наша вина? Я подчеркиваю, что с основной массой деревни у нас хорошие отношения, но есть зачинщики которым плохо, что кто то работает и развивается, причина тому зависть, ведь у них самих ничего нет и надо чтобы у других также было. Несмотря ни на что, мы готовы к общению и даже готовы простить их. Ведь общими усилиями будет гораздо проще жить и работать в нашем государстве, а не идти на поводу чиновников из администрации. Еще раз прошу прощение за вышеуказанное сообщение, тот кто его написал серьезно наказан, еще раз призываю не воевать, а подумать головой. Готовы отозвать свое заявление из полиции, тем самым из них никто не будет наказан, в том числе и заказчик71. Если имеются какие то претензии по качеству срубов, то готовы их обсудить и исправить если они имеются. Всем здоровья и благополучия.
Добрый день, прочитал и ужаснулся, у меня контрольный срок 20.12.2013. По итогам напишу. Пока история очень похожа на Ваши. Жду реакции компании и прохождение сроков. Я с одним из Вас сосед по Лосиному Парку.
Мытарь писал(а):Добрый день, прочитал и ужаснулся, у меня контрольный срок 20.12.2013. По итогам напишу. Пока история очень похожа на Ваши. Жду реакции компании и прохождение сроков. Я с одним из Вас сосед по Лосиному Парку.
Добрый день, участок 110/лосиный парк 1 - можете сходить и посмотреть -\
Дутов Роман писал(а):скоро мы в полиции повидаемся с тобой 71ый *цензура форума* ,теперь это ты ,скоро,скоро я тебе даю слово когда ты и еще несколько не хороших людей,рядом с тобой проживают, ответят за свои слава через суд , потом *цензура форума* будешь отвечать перед каждым Дутовым , а нас ой как много и представь себе какя у тебя житуха будет и спросим у тебя,а если опять что то у нас сгорит сразу момент .......... у тебя все,*цензура форума* и поедишь ты в месте с дружбаном своим ,не долго ему осталось при власти сидеть,*цензура форума*, по железной дороге и *цензура форума* там вас будут тоже на пару,*цензура форума*.ЖДИ и бойся,теперь мы знаем кто ты.
Что же, на всем протяжении обсуждения темы недостатков работы ООО "КФХ Дутов и сыновья" Роман Дутов на форуме угрожает заказчикам!
Возможно, это придется по душе кому-нибудь, особоенно при личном общении. У Всех вкусы разные!
Дутов Роман » 27 ноя 2013, 21:55 : "Лично приношу извинения посетителям форума, это не совсем я писал..."
Какова же доля Вашего, г-н Роман Дутов, участия в написании угрозы:?: 50% на 50% с с г-ном Юрием Дутовым
заказчик71 писал(а):Даже не удивлюсь, что через неделю Марина напишет ,что дом возведен и будет его благодарить. Дом сказка ,отделку сделают бесплатно!?
Итак итог - наш сруб на сегодняшний день еще даже не заложен(сегодня по оговоренным срокам Роман обещал сдать первый этаж - мы вынуждены были приехать на стройплощадку сами и не увидеть ничего по нашему срубу, так как Роман не посчитал необходимым поставить нас в известность о том, что ничего не сделал и делать не собирался), вернуть деньги с неустойкой по договору Роман отказался(по телефону сказал, что у него столько нет). Дальнейшую "лапшу на уши" из уст Романа воспринимаем лишь как его желание протянуть время до срока исковой давности, что не пройдет. Заявление в УВД написали. Остается запастись нервами и временем... Может кому-то повезет больше, чем нам - на стройплощадке что-то стоит в работе... Но мой совет потенциальным заказчикам - одумайтесь!! Ищите любую другую фирму!!!!
Не существует ничего невозможного... Просто для достижения невозможного требуется немного больше усилий и времени...
заказчик71 писал(а):Даже не удивлюсь, что через неделю Марина напишет ,что дом возведен и будет его благодарить. Дом сказка ,отделку сделают бесплатно!?
Итак итог - наш сруб на сегодняшний день еще даже не заложен(сегодня по оговоренным срокам Роман обещал сдать первый этаж - мы вынуждены были приехать на стройплощадку сами и не увидеть ничего по нашему срубу, так как Роман не посчитал необходимым поставить нас в известность о том, что ничего не сделал и делать не собирался), вернуть деньги с неустойкой по договору Роман отказался(по телефону сказал, что у него столько нет). Дальнейшую "лапшу на уши" из уст Романа воспринимаем лишь как его желание протянуть время до срока исковой давности, что не пройдет. Заявление в УВД написали. Остается запастись нервами и временем... Может кому-то повезет больше, чем нам - на стройплощадке что-то стоит в работе... Но мой совет потенциальным заказчикам - одумайтесь!! Ищите любую другую фирму!!
...вы еще суд не выиграли !?...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Нам адвокат сказала, что после Гражданского процесса УВД без желания такими делами занимается. Поэтому сначала туда обратились. Ну а затем и в суд, конечно.
И да, до сегодняшнего дня, как я уже и писала, мы давали ВСЕ шансы Роману исправить ситуацию и свое обещание дать время до оговоренного срока выполнили (а вот он свое, увы, нет). Поэтому обращение с заявлением последовало от нас только сегодня.
Добавлено после 11 минут 40 секунд: Зато на собственном опыте убедились, что далеко не все проблемы реально решить по мировой. Данная фирма явно не собиралась исполнять свои обязательства по нашему договору. Роман просто тянул время постоянными обещаниями и корректным общением с целью дотянуть до срока исковой давности. Мы же, в свою очередь, проявили излишнюю лояльность, понимание и человечность. Но человечность и идиотизм - не одно и тоже. Роман явно этого не учел. У нас растут дети, на строительство мы брали кредит. Роман же нормально так использовал наши деньги (за которые мы, кстати, банку платили проценты!) в своем обороте. Когда у нас теперь будет сруб - вопрос. Разумеется теперь нас не устроит просто суд, по решению которого мы будем ждать полагающиеся нам законные выплаты не известно сколько времени. Пусть и УВД занимается мошенничеством данного лица.
да ты зидков 71 ый скоро будешь выплачивать такую неустойку . всю жизнь будешь платить *цензура форума*.скоро все узнают какой ты у нас сруб заказал 5 на 5, 6х6, 7х6 или может какой, и как работали , за все свои паклепы ответишь перед судом ,а потом мы спросим.... а теперь хочу сказать Госпаже Маргарите , мы не угражаем заказщикам как вы утверждаете, и мошеники обычно меняют телефон ,адрес да вообще скрываются и уж у кого какие методы и кому по душе или нет , не вам решать вы итак помогли своему сыну.
Сообщение от администрации форума:
Текст с соблюдением правил русского языка. да ты зидков 71 ый скоро будешь выплачивать такую неустойку . всю жизнь будешь платить *цензура форума*.скоро все узнают какой ты у нас сруб заказал 5 на 5, 6х6, 7х6 или может какой, и как работали , за все свои поклепы ответишь перед судом ,а потом мы спросим.... а теперь хочу сказать Госпоже Маргарите , мы не угрожаем заказчикам как вы утверждаете, и мошенники обычно меняют телефон ,адрес да вообще скрываются и уж у кого какие методы и кому по душе или нет , не вам решать вы итак помогли своему сыну.
Дутов Роман писал(а):да ты ... скоро будешь выплачивать .... всю жизнь будешь платить *цензура форума*....за все свои паклепы ответишь перед судом ,а потом мы спросим....
Могу сказать только одно - представитель компании потерял полностью свое лицо - сколько можно писать угрозы и оскорбления на форуме... Отношение, угрозы и оскорбления со стороны компании на сторонних интернет ресурсах, по своей сути, означают только одно - сотрудники компании не умеет работать, а ее владелец - руководить ... Не стоит обсуждать дальше эту тему в таком стиле ...
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
знаеш уважаемый Shuravi вы хотябы разберитесь кто клиент и кому как вы говорите мы угрожаем , а сидя на диване тупо писать ,что мы делаем ,много ума не надо Я говорю про 71 *цензура форума* зидкова Н этот не хороший родственик главы местной поселковой Адменистрации и он вместе с зитковым *цензура форума* вымогают всеми силами деньги , что бы мы работали на своей земле, закрытие дороге,всеми проверками, отключение электричества и много другое , что возможно сделать и это длится уже третий год , и как ты думаешь это отразилось на производство, выполнение заказов но мы не опускаем руки как это делают многие кого они все же задовили но не долго осталось уже идет следствие и проверочка этого ченовника *цензура форума*. И поповоду нашиго лица я думаю нет у тебя его и работать ты не умееш, если тупо такие выводы у тебя увожаемый блогер ......
Сообщение от администрации форума:
А вот так это сообщение выглядит с соблюдением правил русского языка знаешь уважаемый Shuravi вы хотя_бы разберитесь кто клиент и кому как вы говорите мы угрожаем , а сидя на диване тупо писать ,что мы делаем ,много ума не надо Я говорю про 71 *цензура форума* зидкова Н этот не хороший родственник главы местной поселковой Администрации и он вместе с зитковым уродом вымогают всеми силами деньги, что бы мы работали на своей земле, закрытие дороге,всеми проверками, отключение электричества и много другое , что возможно сделать и это длится уже третий год , и как ты думаешь это отразилось на производство, выполнение заказов но мы не опускаем руки как это делают многие кого они все же задавили но не долго осталось уже идет следствие и проверочка этого чиновника *цензура форума*. И по_поводу нашего лица я думаю нет у тебя его и работать ты не умеешь, если тупо такие выводы у тебя уважаемый блогер ......
Дутов Роман писал(а):…уважаемый Shuravi вы хотя бы разберитесь ...уже идет следствие и проверочка этого ченовника*цензура форума*.
Разбираться мне совсем не нужно - это сделает суд и вынесет свое решение. Его решение и будет определение "ХУ"есть "ХУ"....
Дутов Роман писал(а):...поповоду нашиго лица я думаю нет
А вашего лица уже нет, есть только - злобный оскал, грубось, хамство, неаргументированные нападки, отписки с "обещаловками"... и ... проверяйте орфографию … все же вы, хоть "никакой", но руководитель.. и пишете в интернете...
Дутов Роман писал(а):у тебя его и работать ты не умееш, если тупо такие выводы у тебя увожаемый блогер ...
Успокойтесь насчет работы, навыков, опыта - их более чем достаточно... В отличии от ваших "шедевров", то что сделано мной "не хаят" в интернете, а заказчики, без всяких нареканий, денежку платят... Хотелось бы быть блогером, спокойнее, комфортнее ... в домашних условиях, а так - постоянно в командировках, и даже не в России...
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Лично приношу извинения посетителям форума, это не совсем я писал... Еще раз прошу прощение за вышеуказанное сообщение, тот кто его написал серьезно наказан, еще раз призываю не воевать, а подумать головой... Всем здоровья и благополучия"
Потом это:
Дутов Роман писал(а):знаеш уважаемый Shuravi вы хотябы разберитесь кто клиент и кому как вы говорите мы угрожаем , а сидя на диване тупо писать ,что мы делаем ,много ума не надо Я говорю про 71 *цензура форума* зидкова Н этот не хороший родственик главы местной поселковой Адменистрации и он вместе с зитковым *цензура форума* вымагают всеми силами деньги , что бы мы работали на своей земле, закрытие дороге,всеми проверками, отключение электричества и много другое , что возможно сделать и это длится уже третий год , и как ты думаешь это отразилось на производство, выполнение заказов но мы не опускаем руки как это делают многие кого они все же задовили но не долго осталось уже идет следствие и проверочка этого ченовника *цензура форума*. И поповоду нашиго лица я думаю нет у тебя его и работать ты не умееш, если тупо такие выводы у тебя увожаемый блогер ......
Я бы постарался держаться подальше от компании, руководитель которой страдает раздвоением личности в столь тяжелой форме )
А как красиво, как в сказке, начиналась тема - во Владимирской области в 1993 году сформировано крестьянско-фермерское хозяйство "Дутов и сыновья".
сказка -ложь, да в ней намек...
"С 2001 года занимаются изготовлением срубов ручной рубки домов и бань... уже изготовлено более 100 срубов домов и бань..". Понятно, что в бизнесе не бывает все абсолютно гладко, трудности, проблемы... только все надо решать в обоюдном или судебном порядке, а не перепиской и нападками на постоянных посетителей форума. Без конкретного решения возникших проблем эта перепалка в интернете приведет к тому, что не будет веры ни руководству КФХ, ни накопленному за 12 лет работы портфолио ...