Дома в Клину

  • Рейтинг форума:
  • Среднее: 1.1 (15 голосов)
Город Клин - это город с интереснейшей историей. Первое упоминание о городе относится к Никоновской летописи 1317 года. В 1572 Иван IV завещал своему сыну Ивану город Клин с волостями, селами и пошлинами; позднее Клин был вотчиной дома Романовых. В XVIII веке в Клину указом Петра I был учрежден почтовый ям. С 1785 — уездный город Московской губернии. В 1851 через Клин прошла одна из первых железных дорог России — Николаевская. Рабочие клинских заводов активно участвовали в стачечном движении 1905. С 23 ноября по 15 декабря 1941 находился в руках немецко-фашистских оккупантов; сильно пострадал.
Клинский район один из крупнейших промышленно–хозяйственных районов Московской области. По итогам последних лет, признан одним из наиболее экономически развитых регионов области. В районе развиваются практически все отрасли хозяйства. Но приоритетной все же является промышленность, на которую приходится 70% от всех выпускаемых товаров и услуг в районе.
Древнейший памятник архитектуры в Клину - одноглавая Успенская церковь (16 в.) бывшего Успенского монастыря. К западу от монастыря, - Воскресенская церковь (1712) с отдельностоящей шатровой колокольней (1769). В черте Клина - бывшая усадьба Демьяново (18 в.). С 1883 г. принадлежала философу В.И. Танееву, к которому часто приезжали его брат композитор С.И. Тавнеев, ботаник К.А. Тимирязев, художник А.М. Васнецов, писатель А. Белый и др. Сохранились Успенская церковь (1746), регулярный и пейзажный парки. Окрестности Клина очень живописны, город окружают холмы, окржённые зеленью лесов. Город расположен на берегу Р. Сестры.
Ближайшим к Клину котеджным поселком является "Английские дачи".
Средняя цена на дома в Клину - 1,5 - 5 млн. рублей.
Купить дом в Клину довольно выгодно, т.к. сейчас город переживает второе рождение, это видно по количеству и масштабу возводимых новостроек Клина. Природные красоты, а также очарование небольшого и уютного города делает его привлекательным для потенциальных покупателей. Еще одним привлекательным моментом является применения в строительстве новых технологий и материалов. Это дает возможность, относить, строящиеся квартиры Клина, к уровню бизнес – класса.
Темы
  • Темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение